أنباء اليوم
السبت 17 يناير 2026 10:03 صـ 28 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
البيت الأبيض: ترامب يشكل مجلسًا تنفيذيًا للإشراف على تنفيذ خطته الشاملة لإنهاء الحرب في غزة الديوان الملكي السعودي: خادم الحرمين الشريفين غادر المستشفى بعد استكمال الفحوصات الطبية إبراهيم حسن: تأكد غياب أحمد فتوح وياسر إبراهيم عن مباراة نيجيريا للإصابة المغربي جلال جيد حكما لمباراة مصر ونيجيريا بأمم إفريقيا رسالة شكر من الرئيس الأمريكي للرئيس السيسي لقيادته الناجحة للوساطة بين إسرائيل و”حماس” ويجز يعلن زواجه من العراقية نور العزاوي مسجد ومشهد السيدة نفيسة العلوم فان دير لاين تقرر عدم الحضور لمناقشة طلب حجب الثقة في البرلمان الأوروبي المكتب الثقافي المصري بأبوظبي يشارك في افتتاح ملتقى «توب نوتش أبوظبي 4» كرواتيا تتسلم مهام حماية أجوائها بمقاتلات ”رافال” ضمن منظومة الدفاع الجوي للناتو الفنان المغربي ديستانكت يعلن عن إصداره الغنائي الجديد تعال الدكتور عصام سلمان العزاوي يتحدث عن عقم الرجال ..الأسباب والمضاعفات وطرق العلاج

جوارديولا : المواجهات المتكررة مع ريال مدريد أصبحت مثل الديربي

وصف الإسباني جوسيب جوارديولا، المدير الفني لفريق مانشستر سيتي الإنجليزي، المواجهات المتكررة لفريقه مع ريال مدريد الإسباني، بأنها أصبحت مثل "الديربي" وذلك بعدما وضعت القرعة الفريقين في مواجهة أحدهما الآخرمجددا بدوري أبطال أوروبا.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي ايه ميديا) أن فريق جوارديولا سيواجه ريال مدريد، حامل لقب البطولة 15 مرة، في منافسات الملحق المؤهل لدور الستة عشر بدوري الأبطال، فيما سيلعب سيلتك الاسكتلندي مع بايرن ميونخ الألماني، وهو فريق آخر كان سيواجهه سيتي بعدما تأهل لتلك المرحلة عقب فوزه على كلوب بروج البلجيكي 3/1 في آخر جولات مرحلة الدوري.

وستكون تلك المواجهة هي الخامسة بين مانشستر سيتي وريال مدريد في آخر ست مواسم، وفي العام الماضي أنهى الفريق الإسباني آمال سيتي في المحافظة على لقب دوري الأبطال، بعدما تغلب عليه بضربات الترجيح في ملعب "الاتحاد" في دور الثمانية بالبطولة.

وفي مايو من العام قبل الماضي، فاز مانشستر سيتي على ريال مدريد 4/صفر ليتأهل للنهائي عقب فوزه 5/1 في مجموع المباراتين، ليكمل ثلاثيته التاريخية بالفوز على إنتر ميلان الإيطالي 1/صفر في النهائي الذي أقيم في اسطنبول، محققا اللقب القاري للمرة الأولى في تاريخه.

وبعد القرعة قال جوارديولا: "حسنا الأمر بات مثل الديربي، سنواجه ريال مدريد للعام الرابع على التوالي".

وأضاف: "حسنا ريال مدريد وبايرن ميونخ كلاهما فريقين قويين، نأمل في أن نكون في أفضل أحوالنا، مباراة الذهاب ستكون في ملعبنا ثم سنخوض العودة بعد أسبوع في مدريد بأفضل شكل ممكن".