google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 18 مايو 2026 08:17 صـ 1 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
نادي الزمالك ‏ينعي والد محمد عبد الشافي لاعبه السابق وزير التربية والتعليم يتوجه إلى المملكة المتحدة للمشاركة في المنتدى العالمي للتعليم بلندن المنتج معتز الحبارة يحصد جائزة ”تريند أورد” التشجيعية ويعلن انطلاق شركته ”أرفو للإنتاج الفني” الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء إستغاثة شقيقين من ضباط بالإسكندرية أبوالغيط يدين الاعتداء على محطة ”براكة” للطاقة النووية بالإمارات ضياء رشوان: الدولة حريصة على تعزيز الإعلام الخاص للقيام بدوره في قضايا الوطـن والمجتمع بيان دار الإفتاء المصرية حول رؤية هلال شهر ذي الحجة لعام 1447هـ الرئيس السيسي يهنئ رئيس جمهورية العراق بمناسبة توليه منصبه محافظ بني سويف يبحث مع وفد البنك الزراعي المصري سبل تعزيز التعاون في دعم الأسر الأولى بالرعاية نائب وزيرة الإسكان يتابع مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي بالمنيا ضمن مبادرة حياة كريمة رئيس جامعة كفر الشيخ يترأس اجتماع مجلس شئون التعليم والطلاب لشهر مايو 2026 التعليم العالي : جاهزية مصر لاستضافة دورة الألعاب الإفريقية الجامعية (Cairo 2026) أغسطس المقبل

وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره ”أولوشيجون أدجادجي” لبحث التعاون المشترك

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أجرى د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة، اتصالًا هاتفيًا مع السيد "أولوشيجون أدجادجي" وزير خارجية جمهورية بنين، حيث ناقش الجانبان سبل تعزيز التعاون المشترك في مختلف المجالات ذات الاهتمام المشترك.

ثمن الوزير عبد العاطي العلاقات الودية التي تربط البلدين، مؤكداً على حرص مصر على العمل على تعزيز التعاون بين البلدين الصديقين في مختلف المجالات، لاسيما في مشروعات البنية التحتية والطاقة.

وفي هذا السياق، شدد وزير الخارجية على التزام مصر بدعم جهود التنمية في بنين من خلال تقديم برامج تدريبية وبناء القدرات وتقديم الدعم الفني للكوادر البنينية في مختلف المجالات، وكذلك تعزيز التعاون في مجال مكافحة أعمال القرصنة البحرية في منطقة غرب أفريقيا.

كما قدم الوزير عبد العاطي التعزية في ضحايا الهجوم الإرهابي الغاشم على القوات البنينية في النقطة الحدودية مع النيجر وبوركينافاسو، وأكد على تضامن مصر حكومةً وشعباً مع جمهورية بنين في مكافحة الأعمال الارهابية، معرباً عن استعداد مصر لنقل خبراتها في مجال مكافحة الإرهاب في ضوء التهديدات التي يتعرض لها شمال بنين، منوهاً إلى محورية البعد التنموي للمناطق الشمالية في إطار المقاربة الشاملة لمكافحة الإرهاب.

كما استعرض الوزيران التعاون في إطار الاتحاد الأفريقي، مؤكدين على ضرورة تعزيز التنسيق المشترك في المحافل الدولية لخدمة القضايا الأفريقية، وتبادل تأييد ترشيحات البلدين للمناصب الدولية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0