أنباء اليوم
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 03:20 صـ 23 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
هدى الأتربي تواصل تصوير مسلسل ”كلهم بيحب مودي” لعرضه في رمضان الأهلي يوفر نظامًا إلكترونيّا للأعضاء لتسهيل المشاركة في التصويت على اللائحة لأول مرة.. بطولة الشركات تطلق منافسات السيدات والسلة الشاطئية والبادل بمشاركة 5000 لاعب برعاية رئيس الوزراء غرفة عمليات في الأهلي استعدادًا لاجتماع الجمعية العمومية الأعلى للشئون الإسلامية ينظم المعسكر الأول لطالبات جامعة الأزهر غارة إسرائيلية تستهدف مبنى في منطقة كسار زعتر جنوب لبنان محافظ بورسعيد يشهد حفل تخرج دفعة جديدة من الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا الرئيس السيسي يعود إلى أرض الوطن بعد مشاركتة في أعمال القمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة دار الكتب تحيي الذكرى الخمسين لإعادة افتتاح قناة السويس (١٩٧٥-٢٠٢٥) الرئيس السيسي يلتقي رئيس الجمهورية الإسلامية الإيرانية المؤتمر الدولي لسوق العمل والبنك الدولي يطلقان فعالية GLMC 365 في واشنطن الرئيس عبد الفتاح السيسي يشارك في مؤتمر عبر تقنية الفيديو كونفرانس في العاصمة القطرية الدوحة

بعد غد الأوبرا تنظم أمسية فنية على المسرح الكبير ضمن سلسلة أعظم السيمفونيات

تنظم دار الأوبرا المصرية، برئاسة الدكتورة لمياء زايد، أمسية فنية، ضمن سلسلة أعظم السيمفونيات، يحييها أوركسترا القاهرة السيمفوني بقيادة المايسترو مينا ذكرى، ومشاركة عازفة الفيولينة رنا عبد الوهاب، وذلك في الثامنة مساء بعد غد /السبت/ على المسرح الكبير.

وذكرت دار الأوبرا المصرية، في بيان اليوم /الخميس/، أن الأمسية تأتي ضمن خطط وزارة الثقافة لتقديم أرقى ألوان الفنون العالمية، ويتضمن برنامجها تقديم مجموعة من أهم المؤلفات الكلاسيكية العالمية منها كونشيرتو الفيولينة والأوركسترا ل` تشايكوفسكي والسيمفونية التاسعة لـ شوبيرت.

وأشارت الأوبرا إلى أن رنا عبد الوهاب موهبة واعدة، بدأت العزف في الصف الأول الإعدادي، وحصلت على جائزة المبدع الصغير في دورتها الأولى، لفتت الأنظار بإتقانها وبراعتها في أداء العديد من المؤلفات العالمية التي تتطلب إمكانات فنية مميزة ونالت إعجاب الجمهور والنقاد.

أما المايسترو مينا ذكرى، فحصل على درجة البكالوريوس والماجستير من جامعة ديبول بالإضافة إلى شهادة أداء في الكمان ، عضو هيئة التدريس بقسم الموسيقى المجتمعية بجامعة ديبول، تم اختياره ضمن 12 متسابقا نهائيا في مسابقة غوستاف مالر الدولية للقيادة 2007، التحق بالأكاديمية الأمريكية للقيادة في أسبن "كولورادو"، القائد المقيم لفرقة ليرا في شيكاغو، سجل ألبومين يتضمنان موسيقى شوبان ولوتوسلافسكي وغيرهم من المؤلفين البولنديين والأمريكيين، تم تعيينه عام 2019 مديرا موسيقيا لأوركسترا نورثبروك السيمفونية في إلينوي ، يكرس جهوده للتعاون مع الفنانين والمنظمات الموسيقية في جميع أنحاء العالم، سعيا لجذب جماهير جديدة للموسيقى الكلاسيكية، قام بجولات فنية ناجحة في الكثير من دول أوروبا وأمريكا الجنوبية كما شارك في مهرجانات عالمية متخصصة منها سالزبورغ في النمسا، لوسيرن في سويسرا، ومسرح كولون الشهير في بوينس آيرس بالأرجنتين.