google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 13 يوليو 2026 06:14 مـ 27 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
حماس في كل مكان… ودعم بلا حدود للمنتخب المصري نبيل فهمي: إنّ ما ترتكبه إسرائيلُ في غزّة والضفّة الغربيّة جريمةُ إبادةٍ جماعيّةٍ مستمرّة، ولن يقف موقفُ الجامعة إزاءها عند حدود البيانات محافظ المنوفية يحيل ثلاث وقائع فساد جديدة بقويسنا ومنوف والسادات للنيابة العامة رئيس جامعة المنوفية يعتمد نتيجة كلية الذكاء الاصطناعي بنسبة نجاح 84.3% الداخلية:ضبط عناصر شديدة الخطورة لقيامهم بجلب كميات من المواد المخدرة والأسلحة النارية توفيق يعلن ترشحه لعضوية مجلس إدارة جمعية اتصال للدورة 2026-2030 برؤية لتعزيز التصدير ونمو الشركات وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مع محافظ الإسكندرية ورئيس شركة المقاولون العرب جهود تحسين مستوي النظافة بالإسكندرية وزير العمل يختتم مقابلات المتقدمين للوظائف القيادية وزير الري يشارك في أعمال المنتدى السياسي رفيع المستوى للتنمية المستدامة بنيويورك رئيس جامعة القاهرة يعلن صدور قرار وزير التعليم العالي بتشكيل مجلس أمناء جامعة القاهرة الأهلية محافظ بني سويف يلتقي المشاركين في الدورة الرابعة من المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية رئيس جامعة المنوفية يعتمد نتيجة أول دفعة بكلية طب الأسنان بنسبة نجاح 100%

شيخ الأزهر يُعرب عن تقديره لدعم الرئيس السيسي للتعليم الأزهري وموافقته على تعيين 40 ألف معلم بالمعاهد الأزهرية

استقبل فضيلة الإمام الأكبر أ.د أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، ظهر اليوم الأربعاء، الأستاذ الدكتور صالح الشيخ، رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة، والوفد المرافق له، لبحث عددٍ من القضايا المتعلقة بسد احتياجات المعاهد الأزهرية من المعلمين.

وخلال اللقاء، أبلغ الأستاذ الدكتور صالح الشيخ، فضيلة الإمام الأكبر، بموافقة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، على تعيين 40 ألف معلم بالمعاهد الأزهرية في مختلف التخصصات العلمية على عدة سنوات مالية، بناءً على الدراسة التي أعدها الجهاز بالتعاون مع قطاع المعاهد الأزهرية لسد العجز الحالي في معلمي المعاهد في مختلف التخصصات العلمية.

كما استعرض وكيل الأزهر خلال اللقاء، الصورة النهائية للهيكل التنظيمي للأزهر الشريف، وفقًا للرؤية التي تقدمت بها مشيخة الأزهر في ضوء توجيهات فضيلة الإمام الأكبر، تمهيدًا لاعتماده والموافقة عليه بشكل نهائي، موجهًا الشكر لفضيلة الإمام الأكبر على تذليل كل العقبات للخروج برؤية مستقبليَّة تستوعب كل الأجهزة الإدارية بالأزهر، كما أعرب عن تقديره للتعاون المشترك مع الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة خلال كل مراحل العمل المشترك.

من جانبه، أعرب فضيلة الإمام الأكبر عن تقديره لدعم السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، للتعليم الأزهري، وحرص سيادته على توفير كل أوجه الدعم لاستمرار الأزهر في نشر رسالته العالمية على الوجه الأكمل، وفي مقدمتها رسالة التعليم، الذي يعد ركيزةً أساسيةً لتقدم الأمم وصناعة نهضتها.

كما أعرب شيخ الأزهر عن تقديره لجهود الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة برئاسة الأستاذ الدكتور صالح الشيخ، وفرق العمل بالجهاز، التي لم تدخر جهدًا في إنجاز هذا العمل المهم خاصة في ظل النقص الشديد في تخصصات معلمي الأزهر، مطالبًا فضيلته بضرورة الخروج بشروط المسابقة والإعلان في أسرع وقت ممكن لاستثمار هذا العدد في منظومة تطوير التعليم الأزهري والارتقاء به.

وأعرب الأستاذ الدكتور صالح الشيخ عن سعادته بلقاء فضيلة الإمام الأكبر، وتقديره لمواقف فضيلته العالميَّة في دعم قضايا الأمة، مؤكدًا أن الدولة المصرية تُولي اهتمامًا كبيرًا بالتعليم الأزهري؛ لما يتمتع به خريجو الأزهر من سمعة مرموقة داخليًّا وخارجيًّا، مشيرًا إلى أن الجهاز بصدد الإعلان عن مسابقة لشغل 10.000 وظيفة معلم أزهري في بعض التخصصات كإعلان أول يتبعه إعلانات أخرى في السنوات المالية القادمة، وسيتم الإعلان عنها بالتنسيق مع الأزهر الشريف، من خلال موقع بوابة الوظائف الحكومية في أقرب وقت.

وقدَّم الدكتور صالح الشيخ خالص شكره وتقديره للسيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، على دعمه المستمر لملف الإصلاح الإداري بشكل عام، وتوجيه سيادته بسد العجز في الموارد البشرية بوحدات الجهاز الإداري للدولة بشكل خاص.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0