google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 4 مايو 2026 11:15 صـ 17 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الصورة الأوضح والصوت الأذكى.. ”إل جي” تطلق OLED 2026 في السوق المصري هيثم منصور: السوق المصري يحتاج إلى “هندسة مؤسسية” لا مجرد استشارات ”إندا تمويل” وجمعية ”هاشجراف” يطلقان برنامج ولاء مدعوماً من ”هيديرا” لعملاء التمويل الأصغر في تونس محافظ أسوان يتابع إفتتاح البرنامج التدريبي للإستجابة الذكية للطوارئ والأزمات تعيين ستيفانو مازيوني مديرًا عامًا لشركة روش للأدوية في مصر محافظ أسوان يرصد مخالفة لسيارة تحمل براميل معبأة بالسولار بمدخل مدينة إدفو حقق إنتر ميلان لقبه الحادي والعشرين في الدوري الإيطالي بفوز مقنع بنتيجة 2-0 على بارما رئيس لجنة الأمن القومي بالبرلمان الإيراني: أي تدخل أمريكي في النظام البحري لمضيق هرمز سيعد انتهاكا لوقف إطلاق النار ترامب يعلن بدء عملية لـ”تحرير السفن” من مضيق هرمز خلال ساعات النصر يخسر 1-3 من القادسية في دوري روشن السعودي تدريبات بدنية قوية للاعبى الزمالك استعدادًا لمواجهة سموحة ريال مدريد يهزم إسبانيول بثنائية من فينيسيوس جونيور

أهلا كوريا تستضيف جمع من طلاب المدارس الابتدائية والاعدادية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استضاف المركز الثقافي الكوري أمس بالتعاون مع جمعية صحبة خير التنموية جمع من طلاب المدارس الابتدائية والاعدادية في أولى فعاليات أهلا كوريا لعام 2025.
وفي البداية قام المشاركون بجولة داخل المركز بهدف التعرف على الأنشطة التي يقدمها، قبل الانتقال إلى قاعة العرض السينمائي حيث استمتعوا بمشاهدة فيلم تسجيلي على أهم الفعاليات الثقافية والأنشطة التي يقدمها المركز.
وفي تقليد جديد، وبهدف التعريف بالمعالم الثقافية في كافة المدن والمقاطعات الكورية، قام المركز بعرض فيلم تسجيلي عن مقاطعة "كانج وون" والتي تقع في الجزء الشرقي من كوريا، وتُعرف بأنها من أكبر المقاطعات الكورية وتشتهر بجبالها ومناظرها الطبيعية الخلابة، التي يكسوها اللون الأبيض في فصل الشتاء.
كما تشتهر كانج وون باستضافة دورة الألعاب الأولمبية الشتوية ودورة الألعاب البارالمبية الشتوية لعام 2018 في بيونج تشانج وهي إحدى المدن التابعة لها. وفي العام الماضي استضافت مدينة كانج وون دورة الألعاب الأولمبية الشتوية للشباب.
وقد استمتع المشاركون بتجربة ارتداء الزي الكوري التقليدي "الهانبوك"، والألعاب الكورية التقليدية بالإضافة إلى تذوق بعض الأطعمة الكورية.
وتستهدف جمعية صحبة خير التنموية تنمية وتطوير مهارات الطلاب في مختلف المراحل التعليمية من خلال إشراكهم في الفعاليات والورش الثقافية.
ومن جانبه قال أوه سونج هو مدير المركز الثقافي الكوري إنه من حسن الطالع أن تتزامن الفعالية الأولى للمركز مع عيد السولال "رأس السنة القمرية" والتي يبدأ الاحتفال به غدا الأربعاء، مشيراً إلى أن المركز يستعد لتنظيم المزيد من الفعاليات الثقافية خلال العام الحالي والذي يواكب الذكرى الثلاثين لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين سعياً إلى تعزيز التفاهم المتبادل بين شعبي البلدين.
وتوفر فعالية أهلًا كوريا التي من المقرر تنظيمها بصفة شهرية خلال العام الجاري تجربة ثرية للمشاركين للتعرف عن قرب على مقومات الثقافة الكورية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة