google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 30 يوليو 2026 04:53 مـ 14 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزيرة الإسكان تتابع موقف مشروعات التطوير والبنية الأساسية والمرافق بمدينة السادات الرئيس السيسي يستقبل اليوم بمدينة العلمين رئيس حكومة الوحدة الوطنية بدوله ليبيا المؤتمر الثالث لاتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يختتم أعماله في القاهرة برؤية جديدة دراسة من ”إندرايف” تكشف أبرز أنماط التوصيل في مصر خلال النصف الأول من 2026 محافظ الجيزة يهنئ أوائل الثانوية العامة والأزهرية من أبناء الجيزة ويشيد بتفوقهم وتميزهم العلمي رئيس جامعة المنوفية يعتمد نتيجة الفرقة الرابعة بكلية تكنولوجيا العلوم الصحية التطبيقية بنسبة نجاح 94.48% وزيرة الإسكان تعقد سلسلة اجتماعات مع عدد من شركات التطوير والتسويق العقاري الرئيس السيسي يهنئ ملك المغرب بذكرى العيد الوطني وجمهورية فانواتو بمناسبة الاحتفال بذكرى يوم الاستقلال مياه الشرب بالجيزة: قطع المياه لمدة 8 ساعات عن بعض مناطق الهرم وفيصل مجلس الوزراء: طائرة مسيرة وراء الحريق الذي تعرضت له سفينتان في ميناء دمياط وزير العمل يعتمد أكثر من 6 ملايين جنيه جديدة لدعم 491 مستفيدًا في المحافظات رئيس جامعة العاصمة يهنئ الاساتذة الفائزين بجوائز الدولة لعام 2026

أهلا كوريا تستضيف جمع من طلاب المدارس الابتدائية والاعدادية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استضاف المركز الثقافي الكوري أمس بالتعاون مع جمعية صحبة خير التنموية جمع من طلاب المدارس الابتدائية والاعدادية في أولى فعاليات أهلا كوريا لعام 2025.
وفي البداية قام المشاركون بجولة داخل المركز بهدف التعرف على الأنشطة التي يقدمها، قبل الانتقال إلى قاعة العرض السينمائي حيث استمتعوا بمشاهدة فيلم تسجيلي على أهم الفعاليات الثقافية والأنشطة التي يقدمها المركز.
وفي تقليد جديد، وبهدف التعريف بالمعالم الثقافية في كافة المدن والمقاطعات الكورية، قام المركز بعرض فيلم تسجيلي عن مقاطعة "كانج وون" والتي تقع في الجزء الشرقي من كوريا، وتُعرف بأنها من أكبر المقاطعات الكورية وتشتهر بجبالها ومناظرها الطبيعية الخلابة، التي يكسوها اللون الأبيض في فصل الشتاء.
كما تشتهر كانج وون باستضافة دورة الألعاب الأولمبية الشتوية ودورة الألعاب البارالمبية الشتوية لعام 2018 في بيونج تشانج وهي إحدى المدن التابعة لها. وفي العام الماضي استضافت مدينة كانج وون دورة الألعاب الأولمبية الشتوية للشباب.
وقد استمتع المشاركون بتجربة ارتداء الزي الكوري التقليدي "الهانبوك"، والألعاب الكورية التقليدية بالإضافة إلى تذوق بعض الأطعمة الكورية.
وتستهدف جمعية صحبة خير التنموية تنمية وتطوير مهارات الطلاب في مختلف المراحل التعليمية من خلال إشراكهم في الفعاليات والورش الثقافية.
ومن جانبه قال أوه سونج هو مدير المركز الثقافي الكوري إنه من حسن الطالع أن تتزامن الفعالية الأولى للمركز مع عيد السولال "رأس السنة القمرية" والتي يبدأ الاحتفال به غدا الأربعاء، مشيراً إلى أن المركز يستعد لتنظيم المزيد من الفعاليات الثقافية خلال العام الحالي والذي يواكب الذكرى الثلاثين لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين سعياً إلى تعزيز التفاهم المتبادل بين شعبي البلدين.
وتوفر فعالية أهلًا كوريا التي من المقرر تنظيمها بصفة شهرية خلال العام الجاري تجربة ثرية للمشاركين للتعرف عن قرب على مقومات الثقافة الكورية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة