google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 18 أغسطس 2026 09:41 مـ 4 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
برشلونة يحسم الصفقة الكبرى.. رودري لاعبًا للفريق حتى 2030 الأمين العام للجامعة العربية يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا ناصر ماهر يشارك في تدريبات بيراميدز بعد تعافيه من الإصابة جامعة ساكسوني مصر توقع بروتوكول تعاون مع وزارة العمل لتعزيز برامج التدريب المهني ”منصة للتوزيع”.. جسر الكتاب الإماراتي إلى إسطنبول بمشاركة 91 دار نشر محلية خلال مؤتمر صحفي بحضور أحمد السرجاني رئيس مجلس الإدارة ”تايمز” للتطوير العمراني : 30 مليار جنيه للإنشاءات في عامين.. واعتماد أساسي على... المصرية للاتصالات أول شركة في القارة الأفريقية تجري تجربة تشغيل خدمات المحمول باستخدام الحيز الترددي 6 جيجاهرتز التعليم العالي: غدًا إعلان نتيجة المرحلة الثانية للتنسيق الإلكتروني للقبول بالجامعات والمعاهد ندوة مركز ماسبيرو للدراسات .. قراءة تحليلية للنظام العالمي الجديد.. و انعكاساته على الخطاب الإعلامي و السياسي وزيرة الإسكان تستعرض المقترحات المقدمة من أحد التحالفات العالمية لإدارة حي المال والأعمال بالعاصمة الجديدة وزير الخارجية يستقبل الرئيس التنفيذي لشركة Forbes Global Properties وزير العمل يفتح أبوابًا جديدة أمام الشباب للتأهيل لسوق العمل في الداخل والخارج

رئيس هيئة الدواء يستقبل ممثلي المجلس التصديري للصناعات الطبية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل اليوم الدكتور علي الغمراوي رئيس هيئة الدواء المصرية، عددًا من ممثلي المجلس التصديري للصناعات الطبية برئاسة الدكتور محي حافظ وبحضور قيادات الهيئة وأعضاء المجلس، وذلك لمناقشة سبل تعزيز الصادرات الطبية المصرية.

وتم خلال اللقاء مناقشة التحديات التي تواجه الشركات الطبية المصدرة، والتركيز على تحديد الدول المستهدفة للتصدير بهدف توقيع مذكرات تفاهم معها لتعظيم قيمة الصادرات المصرية، بالإضافة إلى مناقشة آليات تعزيز التعاون والتنسيق بين المجلس التصديري وإدارة التصدير بهيئة الدواء المصرية لدعم حركة التصدير، ومناقشة القضايا الخاصة بالتحديات المتعلقة بمواصفات المستحضرات التجميلية، وصلاحية الموافقات التصديرية.

وخلال اللقاء أكد الدكتور علي الغمراوي أهمية اللقاء مع أعضاء المجلس التصديري، وثقته في قدرة المجلس على مواجهة كافة التحديات الخاصة بعملية تعزير صادرات الدواء المصرية للخارج، وقدرة هيئة الدواء المصرية على تعظيم الشراكة والتعاون مع المجلس، ودعم كافة الملفات المتعلقة به، وتقديم كافة الخبرات والتيسيرات من خلال السياسات العامة المرنة والحوكمة الرشيدة والتعاون مع كافة الجهات المعنية في شراكة استراتيجية متعددة الأطراف لتحقيق التوجيهات السياسية الخاصة بزيادة الصادرات الدوائية.

وأشار الدكتور محي حافظ إلى أهمية ملف التصدير، وأثنى على دور هيئة الدواء المصرية الخاصة بدعم وتعزيز الصادرات المصرية للخارج، وتوقيعها للعديد من مذكرات التفاهم مع نظيراتها في عدة دول مختلفة من كافة قارات العالم، ورؤيتها الخاصة بتوطين المستحضرات الطبية المصرية بالقارة الإفريقية، وأكد تقارب وجهات النظر بين هيئة الدواء والمجلس التصديري، والعمل معاً من أجل مستقبل صادرات الدواء المصرية.

وأكد الجانبان أهمية التعاون بين هيئة الدواء المصرية والمجلس التصديري للصناعات الطبية، للوصول إلى تحقيق رؤية الدولة الخاصة بتعزيز التعاون ودعم الصادرات بما يسهم في ترسيخ مكانة مصر كأحد المراكز الرائدة في تصدير الصناعات الطبية والدوائية.

شارك في اللقاء من جانب هيئة الدواء المصرية، د.حنان أمين رئيس الإدارة المركزية للمستحضرات الصيدلية، د.ميريام بولس رئيس الإدارة المركزية للمستلزمات الطبية، د.أسامة حاتم معاون رئيس الهيئة لشئون السياسات والتعاون الدولي والمشرف على ا.م للسياسات ودعم الأسواق ومدير عام الإدارة العامة للعلاقات العامة ودعم الأسواق.

ومن المجلس التصديري للصناعات الطبية، د.خالد عليان وكيل المجلس التصديري للصناعات الطبية (للمستلزمات الطبية)، د.محمد صلاح وكيل المجلس التصديري للصناعات الطبية (للتجميل)، د.بيتر مكرم أمين صندوق المجلس التصديري للصناعات الطبية، د.رياض أرمانيوس، عضو المجلس التصديري للصناعات الطبية، د.محمد ربيع، عضو المجلس التصديري للصناعات الطبية، د. جوزيف اسحاق، المستشار الفني للمجلس التصديري للصناعات الطبية.

جاء ذلك في إطار حرص هيئة الدواء المصرية على التحاور وتبادل وجهات النظر والأطروحات والحلول مع شركاء الصناعة، والعمل على دعم صادرات الدواء المصرية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0