أنباء اليوم
الأربعاء 30 يوليو 2025 11:56 صـ 4 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
Infinix تكشف النقاب عن سلسلة هواتف ذكية متطورة في احتفال مبهر بالمتحف المصري الكبير محافظ أسوان يتفقد مستشفى كوم أمبو المركزي وزير الإسكان يٌصدر قراراً بإزالة 89 حالة تعد ومخالفة بناء بمدينة الشروق مسئولو قطاع الإسكان يزورون محافظة أسوان لتقديم الدعم الفني ومتابعة المشروعات محافظ المنوفية يضبط سيارة تحمل ٤طن دقيق بلدى مدعم محظور تداوله خطة عمل دولية لحوكمة الذكاء الاصطناعي: دعوة لعالم آمن وشامل في عصر الثورة الرقمية وزير الري يتابع موقف ”مشروع تأهيل المنظومة المائية” الممول من بنك التعمير الألماني وفاة الفنان لطفي لبيب بعد صراع مع المرض روسيا: من المستحيل تحقيق السلام في الشرق الأوسط دون إقامة دولة فلسطينية وزير الخارجية يتوجه إلى واشنطن في زيارة ثنائية فيكسد مصر تعلن تجديد رخصة تقديم خدمات التوقيع الإلكتروني بعد حصولها على شهادة التصديق من إيتيدا ورشة عمل في كلية طب المستنصرية عن مكافحة الفساد الإداري والمالي وإجراءات القضاء عليه

الاقصر: انطلاق أعمال الحملة القومية للتحصين ضد مرض الجلد العقدي وجدري الأغنام

محافظ الأقصر
محافظ الأقصر

أعلن المهندس عبدالمطلب عماره محافظ الأقصر، انطلاق أعمال الحملة القومية للتحصين ضد مرض الجلد العقدي وجدرى الأغنام بجميع قرى ومراكز المحافظة، بدءًا من غدا الأحد الموافق ٢٦ / ١ / ٢٠٢٥ ، وذلك حفاظًا على الثروة الحيوانية بالمحافظة والتي تمثل جزءًا من الأمن الغذائي المصري ضمن خطة الهيئة العامة للخدمات البيطرية لحماية الثروة الحيوانية من انتشار الأمراض الوبائية.

مشيراً إلى أنه تم تكليف المسئولين بالوحدات المحلية للمدن والقرى بتقديم كافة أوجه الدعم لفرق الأطباء البيطريين لضمان تنفيذ الحملة على الوجه الأمثل ، لافتا إلى أن الدولة تبذل جهود حثيثة للحفاظ على الثروة الحيوانية وتنميتها.

وأوضح الدكتور طارق لطفى مدير عام مديرية الطب البيطري بالأقصر أن الحملة تستهدف تحصين ٣٥٣٧٢ رأس أبقار ضد مرض الجلد العقدى ، و تحصين عدد ٣٣٩٥٦ راس أغنام ضد جدرى الأغنام على مستوى مراكز ومدن المحافظة ، مضيفا أنه وفقاً لتوجيهات الوزير علاء فاروق وزير الزراعة بتكثيف أعمال لجان التحصين لضمان وصول التحصينات إلى المزارع والبيوت وأن لجان التحصين تنتقل من بيت إلي بيت وإلي جميع مزارع المحافظة لضمان وصول خدمة التحصين إلي كل الثروة الحيوانية بالأقصر وللحفاظ على الثروة الحيوانية .