أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 09:01 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الشرقية يقود حملة مكبرة للنظافة ورفع كافة الإشغالات والتعديات بشارع طلبة عويضة بمدينة الزقازيق المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية

معرض الكتاب يحتفي بمئوية مجلة المصور

صورة توضيحية
صورة توضيحية

نظم معرض القاهرة الدولي للكتاب، اليوم /الجمعة/، ندوة للاحتفاء بمئوية مجلة "المصور"، وذلك في أولى فعاليات الدورة الـ 56 للمعرض، الذي افتتحه أمس وزير الثقافة الدكتور أحمد فؤاد هنو.
وقال وزير الثقافة الأسبق الدكتور حلمي النمنم، إن مجلة المصور كانت أحد نتاج ثورة 1919 والتي نادت بالاستقلال التام، وبدأ على التوالي إطلاق الإصدارات المختلفة.
وأضاف أن هناك مقالات كتبها عدد من كبار الفنانين عن تجاربهم الفريدة وأبرزهم: نجيب الريحاني وأم كلثوم ومحمد عبدالوهاب، ونشرت بمجلة المصور، مطالباً المقيمين على المجلة بإعادة نشر هذه المقالات في عدد من الكتب ونشرها في الدورة المقبلة من معرض القاهرة الدولي للكتاب.
وأكد أن مجلة المصور هي المرجع والتاريخ في الكثير من الأوقات العصيبة التي مر بها الوطن، منذ عام ثورة 23 يوليو، حيث توجه الرئيسان محمد نجيب وجمال عبدالناصر إلى مقر مجلة المصور لتوجيه الشكر لرئيس التحرير آنذاك فكري أباظة على تغطية المجلة لأحداث الثورة وكذلك لحرب 1948.
وقال رئيس تحرير مجلة "المصور" عبداللطيف حامد، إن الأجيال المتعاقبة في مجلة المصور نشأت على احترام القيم والمهنية، مشيراً إلى أن جميع الكتاب يرحبون بكتابة مقالات في مجلة المصور نظراً لتاريخها الكبير وعراقتها.