أنباء اليوم
الأحد 14 سبتمبر 2025 02:01 صـ 20 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
خالد جلال ينعي زوجة الموسيقار الكبير الراحل سيد مكاوي «الداخلية» تكشف حقيقة تقرير الأدلة الجنائية المتداول للتشكيك فى واقعة إنتحار أحد الأشخاص أحمد بلال عبر plus90 : حسام غالي خالف ثوابت ومبادئ النـادي الأهلي حقيقة فيديو سرقة السور الحديدي الخاص بأحد الكباري في الجيزة أحمد بلال :الخطيب سيحضر اجتماع الجمعية العمومية وضغوط كبيرة من أجل العدول عن قراره بعدم الترشح وكيل الأزهر: أحداث فلسطين كشفت زيف القوانين الدولية وازدواجية المعايير استجابة لطلاب الثانوية الأزهريّة: إرجاء تنسيقهم للقبول بالمعاهد العليا و بعض كليات الجامعات الحكومية لحين انتهاء تنسيق جامعة الأزهر بدء تصوير مسلسل ”قسمة العدل” بطولة إيمان العاصي الملك والبروفيسور وجها لوجة. .حكاية صورة محمد صلاح ومجدي يعقوب في لندن أياكس يفوز على زفوله 3-1 في الدوري الهولندي إجراء عملية قسطارية كهربائية نوعية لمريض يبلغ من العمر 65 عاماً في كلية طب المستنصرية ببغداد ضبط سائق مركبة ”توك توك” لقيامه بالسير عكس الإتجاه بأحد الطرق بالإسكندرية

معرض الكتاب يحتفي بمئوية مجلة المصور

صورة توضيحية
صورة توضيحية

نظم معرض القاهرة الدولي للكتاب، اليوم /الجمعة/، ندوة للاحتفاء بمئوية مجلة "المصور"، وذلك في أولى فعاليات الدورة الـ 56 للمعرض، الذي افتتحه أمس وزير الثقافة الدكتور أحمد فؤاد هنو.
وقال وزير الثقافة الأسبق الدكتور حلمي النمنم، إن مجلة المصور كانت أحد نتاج ثورة 1919 والتي نادت بالاستقلال التام، وبدأ على التوالي إطلاق الإصدارات المختلفة.
وأضاف أن هناك مقالات كتبها عدد من كبار الفنانين عن تجاربهم الفريدة وأبرزهم: نجيب الريحاني وأم كلثوم ومحمد عبدالوهاب، ونشرت بمجلة المصور، مطالباً المقيمين على المجلة بإعادة نشر هذه المقالات في عدد من الكتب ونشرها في الدورة المقبلة من معرض القاهرة الدولي للكتاب.
وأكد أن مجلة المصور هي المرجع والتاريخ في الكثير من الأوقات العصيبة التي مر بها الوطن، منذ عام ثورة 23 يوليو، حيث توجه الرئيسان محمد نجيب وجمال عبدالناصر إلى مقر مجلة المصور لتوجيه الشكر لرئيس التحرير آنذاك فكري أباظة على تغطية المجلة لأحداث الثورة وكذلك لحرب 1948.
وقال رئيس تحرير مجلة "المصور" عبداللطيف حامد، إن الأجيال المتعاقبة في مجلة المصور نشأت على احترام القيم والمهنية، مشيراً إلى أن جميع الكتاب يرحبون بكتابة مقالات في مجلة المصور نظراً لتاريخها الكبير وعراقتها.