google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 5 أغسطس 2026 12:18 مـ 20 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية : ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة عدد من الأشخاص بأحد المقاهى بالقليوبية وزراء الري والصناعة والإنتاج الحربي يبحثون وضع منظومة متكاملة للإدارة المستدامة للمياه وزيرة التنمية المحلية والبيئة تناقش مع رئيس غرفة الصناعات الكيماوية تعزيز صناعة تدوير المخلفات والاستفادة من الحمأة وزير الخارجية يلتقي نظيره التونسي على هامش الاجتماع الوزاري حول القدس جامعة القاهرة تستضيف رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة في محاضرة حول الجدارات والوظيفة العامة وزيرا الإنتاج الحربي والصحة يبحثان مستجدات عدد من المشروعات القومية المشتركة وزير الري لبرنامج ”من ماسبيرو” لا يمكن الجزم بحدوث جفاف.. والسد العالي جاهز لأي سيناريو التنسيق الجامعي.. (مستقبلك يبدأ بالوعي.. وليس بالمجموع فقط) ”هي الفنون Arts- ”She يكشف تفاصيل دورته السادسة تحت شعار ”أصوات السلام.. سيمفونية عالمية” طرابزون سبور التركي يستعد لإعلان التعاقد مع محمد صلاح ”رئيس مجلس القضاء الأعلى” يوقّع بروتوكول تعاون مع ”الهيئة القومية للبريد” لتقديم خدمة الإعلان الإلكتروني المسجل الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة عدد من مروجى المواد المخدرة بالجيزة

نائب وزير الإسكان يلتقي مسئولي ‏أحد التحالفات العالمية المهتمة بصناعة مواتير المياه

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقي الدكتور سيد إسماعيل، نائب وزير الاسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، مسئولي ‏أحد التحالفات العالمية المهتمة بتوطين صناعة مواتير المياه الكهربائية والطلمبات والعدادات الذكية بمصر، وتنفيذ أنظمة التحكم والحماية الذكية للمرافق للأغراض السكنية والتجارية والصناعية استهل الدكتور سيد إسماعيل اللقاء بالترحيب بالحضور، واستعراض الجهود المبذولة من الدولة لتوطين صناعة المهمات الكهروميكانيكية بمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي وأكد نائب وزير الإسكان، ضرورة تسليط الضوء على جهود القطاع الخاص في توطين الصناعة وخاصة في مجال العدادات، مشيراً إلى أن وزارة الإسكان تستهدف توفير 2 مليون عداد مياه سنوياً في ظل احتياجات السوق المصرية، والطفرة العمرانية التي تشهدها مصر وناقش نائب وزير الإسكان، مع مسئولي التحالف، الحلول والبدائل الذكية وأحدث ما توصلت إليه التكنولوجيا الحديثة في مجال العدادات الذكية للمياه، واستخدام التصميمات المختلفة للتركيبات الميكانيكية والإلكترونية للعدادات طبقاً لكل احتياج وتطبيق.

‏كما أكد الدكتور سيد إسماعيل، دعم الوزارة الكامل من خلال الجهات التابعة لها بالمحافظات والمدن الجديدة لتوطين الصناعة المحلية للمهمات الكهروميكانيكية لمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي، في ظل الجهود الحثيثة للدولة المصرية نحو تحقيق الأفضلية للمكون المحلي وتوطين الصناعات.

من جانبهم، أبدى مسئولو التحالف اهتمامهم بالتصنيع المحلي للعدادات ودخول السوق المصرية كمصنعين، بجانب استهداف التصدير لدول وسط وشرق إفريقيا ودول الخليج من خلال تواجدهم بالسوق المصرية ‏كما استعرض مسئولو التحالف التصميمات المختلفة للعدادات، وخاصة التصميمات التى تلبى احتياجات السوق المصرية، حيث أفاد مسئولو التحالف أنه تم إجراء الاختبارات لبعض المنتجات طبقاً للمعايير والمواصفات القياسية، بجانب استهداف البدء في التصنيع خلال 3 أشهر لإنتاج حوالي 250 ألف عداد سنوياً، وبنسبة مكون محلي تتخطى 75% وبأسعار تنافسية بالسوق المصرية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0