google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 1 أغسطس 2026 02:14 مـ 16 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ المشروعات وملفات العمل بمدينتي حدائق أكتوبر و٦ أكتوبر الجديدة محافظ أسوان يهنئ الدكتور محمد عبد العزيز مهلل بمناسبة تكليفه للقيام بأعمال رئاسة جامعة أسوان 13 رواية تتنافس على ”البوكر 2026” تعكس تحولات العصر وزيرة الإسكان: الاستعداد لطرح نحو 5000 وحدة سكنية بنظام الإيجار المنتهي بالتملك في 25 مدينة جديدة خلال شهر عاجل .. مصر تهيب بوسائل الإعلام الأجنبية تحري الدقة في تناول حادث استهداف السفينتين بميناء دمياط مصطفى شوبير يتعاقد مع وكالة CAA Base وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع تداعيات حادث انهيار عقار بمدينة زفتي .. وتوجه بصرف المساعدات لأسر الضحايا مياه الشرب بالجيزة: انتهاء أعمال تحويل مسار خط المياه وعودة الخدمة بمناطق الهرم وفيصل جرش ال40.. الشامي والحايك يسطران ليلة شبابية مميزة عاصي الحلاني يطلق “سلّم عالكل”.. اللون الطربي الشعبي اللبناني يعود بصوت فارس الغناء العربي منتخب الشباب يهزم نظيره الأردني بثلاثية نظيفة ودياً ليلة التوهج المصري.. ”حمزة عبد الكريم” يسجل ثنائية ويقود برشلونة لتعادل مثير أمام برمنغهام سيتي الإنجليزي

إرتفاع أسعار الذهب لأعلى مستوى في 11 أسبوعًا بدعم من ضعف الدولار

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

إرتفعت أسعار الذهب إلى أعلى مستوياتها في 11 أسبوعاً خلال تعاملات اليوم الأربعاء، مدعومة بضعف الدولار وزيادة الطلب على الملاذات الآمنة وسط حالة من عدم اليقين حول سياسات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب التجارية.
صعد الذهب في المعاملات الفورية بنسبة 0.24% ليصل إلى 2750.91 دولار للأونصة، بعدما سجل أعلى مستوى له منذ الخامس من نوفمبر في وقت سابق من الجلسة وفق «سي إن بي سي».

كما ارتفعت العقود الآجلة للذهب بنسبة 0.33% إلى 2768.40 دولار.

تراجع الدولار وتأثيره على أسعار الذهب
دعم هذا الارتفاع تراجع الدولار نتيجة إحجام ترامب عن فرض رسوم جمركية في أول يوم له في المنصب، مما جعل الذهب أكثر جاذبية للمشترين الأجانب، خاصة في ظل اعتباره استثماراً آمناً في أوقات عدم اليقين الاقتصادي والجيوسياسي.

وكان ترامب قد تعهد بفرض رسوم جمركية على الاتحاد الأوروبي، وأشار إلى أن إدارته تناقش فرض رسوم بنسبة 10% على السلع المستوردة من الصين اعتباراً من أول فبراير.

ومع ذلك، قد تتأثر جاذبية الذهب كوسيلة للتحوط من التضخم إذا أدت سياسات ترامب، التي يُنظر إليها على أنها تغذي التضخم، إلى إبقاء الفدرالي الأمريكي على معدلات الفائدة مرتفعة لفترة أطول، مما يقلل من جاذبية الذهب الذي لا يدر عائداً.

وعلى صعيد المعادن النفيسة الأخرى، استقرت الفضة في المعاملات الفورية عند 30.85 دولار للأونصة. وارتفع سعر البلاديوم بنسبة 0.1% إلى 958.11 دولار، بينما استقر البلاتين عند 944.05 دولار للأونصة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0