أنباء اليوم
الإثنين 16 مارس 2026 12:47 صـ 26 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المهندس هاني أبو ريدة يجتمع بحسام وإبراهيم حسن سكرتير عام محافظة الجيزة يجري جولة ليلية بشوارع العمرانية منتخب مصر يواجه السعودية ودياً 27 مارس في جدة ومضات رمضانيه .. ٢٥رمضان:اليوم الذي انقلب فيه ميزان التاريخ من عين جالوت إلى أسوار بلغراد توروب يعلن تشكيل الأهلي لمباراة الترجي بدوري أبطال أفريقيا الأهلي يغادر فندق الإقامة متوجهًا إلى ملعب حمادي العقربي برادس التعادل الإيجابي يحسم مباراة ليفربول وتوتنهام بالدوري الانجليزي الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام أحد الأشخاص بالتجول بسلاح ناري بسوهاج محافظ كفرالشيخ: متابعة سير العمل بمجمع المواقف بدسوق وتطبيق التعريفة الجديدة ووضع ملصقات تعريفة نقل الركاب.. «إجراءات صارمة حيال المخالفين» لجنة الدراما بالأعلى للإعلام تثمن إشادة الرئيس السيسي بالدراما المصرية وتؤكد ضرورة مواصلة التطوير والإبداع برشلونة يفوز على إشبيلية بخماسية بالدوري الأسباني توقيع بروتوكول تعاون بين جمعية المؤلفين والملحنين والمتحدة لضمان حقوق الأداء العلني

إرتفاع أسعار الذهب لأعلى مستوى في 11 أسبوعًا بدعم من ضعف الدولار

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

إرتفعت أسعار الذهب إلى أعلى مستوياتها في 11 أسبوعاً خلال تعاملات اليوم الأربعاء، مدعومة بضعف الدولار وزيادة الطلب على الملاذات الآمنة وسط حالة من عدم اليقين حول سياسات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب التجارية.
صعد الذهب في المعاملات الفورية بنسبة 0.24% ليصل إلى 2750.91 دولار للأونصة، بعدما سجل أعلى مستوى له منذ الخامس من نوفمبر في وقت سابق من الجلسة وفق «سي إن بي سي».

كما ارتفعت العقود الآجلة للذهب بنسبة 0.33% إلى 2768.40 دولار.

تراجع الدولار وتأثيره على أسعار الذهب
دعم هذا الارتفاع تراجع الدولار نتيجة إحجام ترامب عن فرض رسوم جمركية في أول يوم له في المنصب، مما جعل الذهب أكثر جاذبية للمشترين الأجانب، خاصة في ظل اعتباره استثماراً آمناً في أوقات عدم اليقين الاقتصادي والجيوسياسي.

وكان ترامب قد تعهد بفرض رسوم جمركية على الاتحاد الأوروبي، وأشار إلى أن إدارته تناقش فرض رسوم بنسبة 10% على السلع المستوردة من الصين اعتباراً من أول فبراير.

ومع ذلك، قد تتأثر جاذبية الذهب كوسيلة للتحوط من التضخم إذا أدت سياسات ترامب، التي يُنظر إليها على أنها تغذي التضخم، إلى إبقاء الفدرالي الأمريكي على معدلات الفائدة مرتفعة لفترة أطول، مما يقلل من جاذبية الذهب الذي لا يدر عائداً.

وعلى صعيد المعادن النفيسة الأخرى، استقرت الفضة في المعاملات الفورية عند 30.85 دولار للأونصة. وارتفع سعر البلاديوم بنسبة 0.1% إلى 958.11 دولار، بينما استقر البلاتين عند 944.05 دولار للأونصة.