google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 12 يونيو 2026 11:03 صـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزراء الرى والصناعة والتموين يتفقون على تشكيل لجنة مشتركة لإدارة ملف البصمة المائية ‏JATDEV JATDEV تستعرض اول منتجات مصرية معتمده للأمن السيبراني في CAISEC 2026 للمرة الأولى في تاريخ بطولة كأس العالم .. ثلاث بطاقات حمراء في المباراة الأفتتاحية خوليان كوينونيس رجل مباراة المكسيك و جنوب أفريقيا رئيسة جامعة جونزاجا تكرم أبو ريدة المكسيك تفوز على جنوب أفريقيا بهدفين دون رد في افتتاحية كأس العالم2026 تهنئة قلبية اللواء مصطفى عبيه أمينًا عاما لمحافظه الجيزه و أمينًا لأمانه المحليات للقاهره الكبري«حزب المحافظين» تيبو كورتوا : مصر المنافس الأقوى لنا في دور المجموعات بكأس العالم رسميًا جوزية مورينيو مدربًا لريال مدريد الأسباني محافظ كفرالشيخ يتابع إزالة التعديات والتصالح في بعض مخالفات البناء.. مؤكداً على تبسيط الإجراءات وتقديم التسهيلات اللازمة للمواطنين جهود ميدانية مكثفة لتطوير منظومة النظافة وإعادة الانضباط بكافة الأحياء ومدينة بورفؤاد

الدكتور علي جمعة: مساندة الشعب الفلسطيني واجباً إنسانياً ومصر تلعب دوراً رائداً لنصرة غزة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قال الدكتور علي جمعة رئيس مجلس أمناء مؤسسة مصر الخير، إنه في ظل تكليفات القيادة السياسية بضرورة تكثيف الجهود الإنسانية لنصرة أهالي قطاع غزة، وفي ظل التحديات والصعوبات التي يواجهها الشعب الفلسطيني، يصبح مساندة الشعب المصري لهم أمرا ضرورياً وواجبا إنسانياً، مشيراً إلى أن مصر كدولة عربية قائدة ورائدة تلعب دوراً حيوياً في دعم القضية الفلسطينية.

وأكد الدكتور علي جمعة، أن دعم ومساندة الشعب المصري للأشقاء في فلسطين، يؤكد أن مصر قيادة وشعباً تعتبر دعم الشعب الفلسطيني في مقدمة الأولويات، موضحاً أن مؤسسة مصر الخير أعلنت جاهزيتها الكاملة وبدأت في التحركات السريعة منذ اللحظة الأولي لبدء سريان وقف إطلاق النار بالتنسيق مع التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي.

في السياق، أعلنت مؤسسة مصر الخير، عضو التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، تشكيل غرفة عمليات مركزية تعمل علي مدار الساعة لمتابعة تجهيز وإدخال المساعدات الإنسانية إلي قطاع غزة، ضمن جهود القافلة التاسعة للتحالف الوطني لدعم الأشقاء الفلسطينيين في مواجهة الظروف الإنسانية الصعبة التي يمرون بها، مع دخول وقف إطلاق النار حيز التنفيذ.

من جانبه، أوضح الدكتور محمد رفاعي الرئيس التنفيذي لمؤسسة «مصر الخير»، أن مؤسسة مصر الخير، جهزت 50 شاحنة تحمل أكثر من ألف طن من الاحتياجات الأساسية حتي الآن تضم مواد غذائية و مياه و أدوية ومستلزمات طبية وعناية شخصية وملابس وأحذية وحفاضات أطفال وآلبان، وتستعد حاليا للدخول لقطاع غزة.

وأكد أن مؤسسة مصر الخير تعمل على حشد جهودها لضمان سرعة ودقة تجهيز المساعدات، بهدف تلبية احتياجات الأسر المتضررة في القطاع، وتقديم الدعم اللازم في هذه المرحلة الحرجة، وذلك تحت مظلة التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي.

وقال الدكتور محمد رفاعي، إن قطاعات المؤسسة تعمل على مدار الساعة لتقديم كافة أشكال الدعم والمساعدات لأهالي قطاع غزة الذي يعيش واحدة من أسوأ الكوارث الإنسانية ويعاني من ظروف استثنائية صعبة، في إطار خطة التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي والدولة المصرية لدعم الشعب الفلسطيني الشقيق.

وأضاف أن قوافل مؤسسة مصر الخير تستهدف تأمين المتطلبات الأساسية من العلاج والغذاء والكساء والغطاء لمواجهة الظروف الصعبة التي يواجهها أهالي قطاع غزة كنوع من أنواع الدعم لهم ليتمكنوا من تحمل الأعباء التي تواجههم، وكذلك التركيز على النواقص من المستلزمات الأساسية وفقا للقوائم الواردة من الهلال الأحمر الفلسطيني داخل قطاع غزة، والتي اشتملت على المستلزمات الطبية الأساسية والمياه والمواد الغذائية ومعلبات الطهي الجاهزة ووسائل التدفئة بمختلف منتجاتها، مشيرا إلى أن مؤسسة مصر الخير تعمل علي استمرار تدفق المساعدات الإنسانية وفقا لخطة الدولة في هذا الشأن.

وقال الرئيس التنفيذي لمؤسسة مصر الخير، إن مصر ستظل دائما السند والداعم الأول لأشقائنا في غزة، ونحن كمجتمع مدني سنبذل كل جهد ممكن لدعمهم في هذه الأوقات الحرجة وفق خطة الدولة المصرية والتحالف الوطني للعمل الاهلي التنموي.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0