أنباء اليوم
الثلاثاء 26 أغسطس 2025 04:25 صـ 2 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
نقيب الإعلاميين ينعى الإعلامي عاطف كامل أشرف زكى ومسعد فوده يشهدان توزيع جوائز مسابقة السيناريو التليفزيوني فى الوقت القاتل .. ليفربول يفوز على نيوكاسل بثلاثية بالدوري الانجليزي الممتاز مودرن سبورت يحقق فوزا ثمينا على بيراميدز 2-1 في الدوري الممتاز واشنطن وكييف تبحثان صفقة طائرات مسيرة وضمانات أمنية لأوكرانيا فيريرا يعلن قائمة الزمالك لمواجهة فاركو غدا في الدوري الممتاز زيلينسكي يثمن استعداد الولايات المتحدة للمشاركة في البنية الأمنية لأوكرانيا إغلاق صناديق الاقتراع بفرنسا في أول يوم من جولة الإعادة بانتخابات الشيوخ ترامب يقترح إعادة المسمى القديم لوزارة الدفاع ”وزارة الحرب” جريدة انباء اليوم المصريه تنفرد بحوار صحفي مع كروان الشعر العربي عبد المجيد بن العربي محافظ الإسكندرية يتابع أعمال تنفيذ المرحلة الأولى من مشروع توسعة طريق الحرية (شارع أبو قير) بنك التنمية الجديد التابع لتحالف ”بريكس” يعين راجيف رانجان نائبا لرئيس البنك

رئيس جامعة المنوفية يراس لجنة مناقشة رسالة ماجستير بكلية الطب


ترأس الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية وأستاذ جراحة الأورام، لجنة مناقشة رسالة ماجستير بكلية الطب تحت عنوان "فاعالية الشبكة الوقائية في منع الفتق الباراستومال في بناء نهاية فغر القولون" المقدمة من الطبيب محمد هشام فايد للحصول على درجة الماجستير في الجراحة العامة. اشار الدكتور أحمد القاصد إلي أن هذه الدراسة تهدف إلي تقييم فعالية شبكة وقائية في الوقاية من فلق القص في جراحة بناء نهاية فغر القولون وأضاف الدكتور أحمد القاصد ان سرطان القولون والمستقيم يصيب حوالي ١٤٠٠٠٠ سنويا ، مما يجعله ثالث أكثر أنواع السرطان شيوعا بين الرجال والنساء وغالبا ما يتم علاج سرطان القولون والمستقيم بالجراحة لإزالة الورم ، وربما العلاج الكيميائي والإشعاعي و قد اوضحت الدراسة أن الشبكة الوقائية يمكن أن تقلل بشكل كبير من خطر الفتق المنظاري بعد استئصال البطن العجاني السرطانات القولون والمستقيم، وانخفاض المعدلات السريرية لمضاعفات ما بعد الجراحة.
مؤكدا علي أهمية الدراسة وضرورة إجراء المزيد من الأبحاث في هذا المجال و قد تم إجراء هذه الدراسة علي ٤٦ حالة من المترددين علي أقسام الجراحة العامة، والطوارئ، و الأورام، والعيادات الخارجية، و المرضى الذين أعدوا لجراحة بناء نهاية القولون في قسم الجراحة العامة في مستشفى جامعة المنوفية.
ضمت لجنة الإشراف والمناقشة الدكتور أحمد فرج القاصد رئيس جامعة المنوفية وأستاذ الجراحة العامةبكلية الطب جامعة المنوفية و واللواء دكتور سليمان محمد سليمان رئيس أقسام الجراحة وجراحة الأورام بالمستشفى الجوى والدكتور حاتم سليمان أستاذ الجراحة العامة ،و الدكتور أحمد صبري الجمال أستاذا الجراحة العامةبكلية الطب جامعة المنوفيةوالدكتورة أميرة محمد الفقي، والدكتورأحمد سعيد الكيلاني مدرسا الجراحة بكلية الطب جامعة المنوفية .