أنباء اليوم
الأحد 9 نوفمبر 2025 12:36 صـ 17 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
”الوطنية للانتخابات”: بدء فرز أصوات الناخبين في 31 لجنة اقتراع بالخارج في انتخابات مجلس النواب محاضرة علمية في كلية طب المستنصرية ببغداد عن التهاب السحايا والدماغ الأميبي الأولي النصر يفوز على نيوم 3-1 في دوري روشن السعودي بالصور .. اطلاق فعاليات ”مانحي الامل” بمتحف الحضارة بحضور اميرة الصقليتين وزوجة وزير الخارجية ونبيلة مكرم ومشاهير وزير الخارجية يؤكد خلال اتصال هاتفي مع نظيره الأوكراني الحرص على مواصلة تطوير التعاون القائم بين البلدين في المجالات الاقتصادية والاستثمارية رئيس البرلمان العربي يؤكد أهمية أن يخدم الذكاء الاصطناعي العدالة رسمياً: واتساب يوقف دعم ChatGPT اعتبارا من 15 يناير 2026 . . كيفية حفظ محادثاتك تغيير اسم العاصمة الإدارية الجديدة إلى العاصمة الجديدة فى كافة المراسلات الرسمية «توروب»: جاهزون لمباراة الزمالك.. وننتظر دعم الجماهير عاجل|”الوطنية للانتخابات”: انتهاء انتخابات مجلس النواب في 16 لجنة بالخارج وبدء فرز الأصوات بدء عزاء السيناريست أحمد عبد الله من مسجد الشرطة بالشيخ زايد بحضور نجوم الوسط الفنى محافظ الدقهلية ورئيس جامعة المنصوره ومفتي الجمهورية يشهدون مؤتمر عيد العلم السادس عشر لجامعة المنصوره وتكريم المتميزين من العلماء والباحثين

عزف ”سيمفونية المتوسط” باليونسكو في باريس

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أقيم حفل موسيقي بمقر منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو) بباريس، تحت عنوان "سيمفونية البحر المتوسط"، نظمه الوفد الدائم لليونان لدى اليونسكو بالتعاون مع الوفود الدائمة لمصر والمغرب وموناكو لدى المنظمة الأممية.

وفي بداية الحفل، ألقى السفير علاء يوسف سفير مصر لدى فرنسا ومندوب مصر الدائم لدى اليونسكو كلمة؛ نوه خلالها بالدور الذي لعبه البحر المتوسط تاريخيا كأداة لتوثيق علاقات التبادل الثقافي بين الحضارات العريقة التي قامت على ضفتيه شمالاً وجنوبًا.

وأكد السفير علاء يوسف اهتمام مصر بتعزيز التعاون مع اليونسكو في مجالات عملها المختلفة باعتبار أن مصر من الدول المؤسسة للمنظمة.

ودلل على مدى إيمان مصر بأهمية الولاية العالمية لليونسكو بترشيحها الدكتور خالد العناني، وزير السياحة والآثار السابق، لمنصب المدير العام للمنظمة، مشيدًا بما يتمتع به المرشح المصري من خبرات علمية وعملية واسعة وما تجسده شخصيته من ملامح تعكس البيئة الثقافية المتنوعة للمتوسط.

هذا، وقد ألقى السفراء المندوبون الدائمون لليونان والمغرب وموناكو لدى اليونسكو كلمات نوهوا فيها بالتاريخ الثري لمنطقة المتوسط وما شهدته من تبادل ثقافي وحضاري متشعب المجالات، وهو ما جسدته هذه الأمسية الموسيقية التي استضافتها اليونسكو والتي تعرض التطلعات المشتركة لدعم وتعزيز الاستقرار والسلام في منطقة البحر الأبيض المتوسط.

موضوعات متعلقة