أنباء اليوم
الجمعة 5 ديسمبر 2025 02:24 مـ 14 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
برشلونة يعلن تجديد عقد مدافعه إريك جارسيا لنهاية موسم 2031 خدمة إصدار شهادة بسعر المشغولات الذهبية.. متاحة عبر مكاتب البريد على مستوى الجمهورية الداخلية:كشف ملابسات واقعة التعدي بالضرب علي فتاة ومحاولة سرقتها بالشرقية فيديوجراف أنشطة وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية الداخلية:تحديث منظومة شهادة المخالفات المرورية الورقية للالكترونية بجميع المحافظات الداخلية:كشف ملابسات واقعة مشاجرة بالأسلحة البيضاء وضبط المتهمين بالسويس الدرندلي و حسام وإبراهيم حسن أمام البيت الأبيض قبل سحب قرعة كأس العالم بأمريكا المتحدث العسكرى : لقاءات ثنائية مكثفة لقادة الأفرع الرئيسية وكبار قادة القوات المسلحة وزير البترول يلتقي كوادر هيئة الثروة المعدنية والصناعات التعدينية مصر ترحب باتفاقات السلام والازدهار بين الكونغو الديمقراطية ورواندا الموقعة في واشنطن وزارة النقل تحتفل بإنجاز هام في مسيرة تحديث الأسطول التجاري المصري وزير الدفاع و رئيس أركان حرب القوات المسلحة يعقدان عدد من اللقاءات الثنائية

رئيس هيئة الدواء المصرية يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين شركتي داف وإكستيدو للحلول الرقمي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شهد اليوم الدكتور علي الغمراوي، رئيس هيئة الدواء المصرية، مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين شركتي داف وإكستيدو بخصوص مشروع ملف التسجيل الرقمي E-CTD، حيث وقع عن الطرفين المهندس حاتم قنديل، الرئيس التنفيذي لشركة داف للحلول الرقمية، والسيد مارتن شميدت، الرئيس التنفيذي لشركة إكستيدو، وذلك بحضور الدكتور عادل عدوي، وزير الصحة والسكان الأسبق، وعدد من قيادات الهيئة والشركتين.

يأتي البروتوكول استجابة للتحديات التي تواجه قطاع الصحة، حيث يتيح تقديم الملفات بشكل إلكتروني بدلاً من الورقي، حيث يُسهِّل النظام الإلكتروني للتسجيل تقديم ومراجعة ملفات التسجيل؛ مما يقلل من الوقت المستغرق لتوافر مستحضرات جديدة في السوق المصري، و يوفر تتبعًا دقيقًا لحالة الملفات المقدمة ويُعزِّز الشفافية بين الشركات وهيئة الدواء، ويُسهِّل تبادل المعلومات مع الهيئات التنظيمية الدولية مما يدعم تصدير الأدوية المصرية إلى الأسواق العالمية، ويُوفر للشركات آليات أكثر مرونة لتحديث وإعادة تقديم البيانات بشكل مميكن بالكامل، وتعزيز مكانة مصر كدولة رائدة في مجال تنظيم وتسجيل المستحضرات الدوائية مما يتوافق مع متطلبات منظمة الصحة العالمية.

وخلال كلمته، أكد الغمراوي أن هيئة الدواء المصرية لديها استراتيجية طموحة للرقمنة، وأنها تبذل قصارى جهدها من أجل سرعة التحول الرقمي وتحقيق الاستفادة القصوى من الحلول الرقمية، وأن هذا النهج يسهم بشكل كبير في دعم سياسات الحوكمة الرشيدة والتميز المؤسسي، وتنظيم دولاب العمل الإداري داخل الهيئة بما يتواكب مع أحدث المستجدات العالمية، وبما يحقق رضا المتعاملين من الشركات، ويحقق استجابة سريعة لمتطلباتهم، وهو ما يقلل من الجهد والوقت والنفقات، ويؤدي إلى حصول الشركات على خدمة جيدة بجودة عالية.

وأشاد رئيس الهيئة برعاية هيئة الدواء المصرية لتوقيع بروتوكول التعاون بين الشركتين، مؤكدا على أهمية القطاع الخاص في دعم مسيرة تنمية قطاع الدواء، وأن الشراكة مع القطاع الخاص تسهم بشكل كبير في دفع منظومة صناعة الدواء للأمام، وإلى تحقيق الاستفادة المثلى لكافة الأطراف، وهو ما يعود في النهاية بالنفع على المريض المصري.

يأتي هذا في إطار حرص هيئة الدواء المصرية على تعزيز التعاون مع الشركات العالمية المختلفة، وتبادل الخبرات لدعم سلامة الأدوية وضمان وصولها للمواطنين المصريين بشكل آمن وفعال، بما يحقق مصلحة المواطن والصحة العامة في مصر.