أنباء اليوم
الجمعة 7 نوفمبر 2025 01:04 صـ 15 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
روحي العربي: خطوة رائدة تعكس قوة الصناعة المصرية ونهج الجمهورية الجديدة في دعم التصنيع المحلي رئيس جامعة مدينة السادات يحصد جائزة ” الكنانة” في نسختها الثانية تتويجًا لمسيرة وطنية وعلمية مشرّفة وزير الأوقاف ورئيس شركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية يوقعان بروتوكول تعاون بشأن إدارة وتشغيل مسجد مصر والمركز الثقافي الإسلامي بالعاصمة الجديدة وزير قطاع الأعمال العام يتابع الموقف التشغيلي للمصانع الجديدة بشركة غزل المحلة تشكيل بيراميدز في مواجهة الزمالك بالسوبر المصري الأهلي يصعد لنهائي السوبر المصري بعد الفوز على سيراميكا بهدفين حبس محمد رمضان عامين وغرامة 10 آلاف جنيه وزير الخارجية يشارك في اجتماع الآلية الثلاثية لدول جوار ليبيا بالجزائر اعتماد المؤتمر العام لمنظمة اليونسكو انتخاب الدكتور خالد العناني مديراً عاماً للمنظمة البيان الختامي لاجتماع وزراء خارجية مصر والجزائر وتونس بشأن ليبيا ”آلية دول الجوار الثلاثية” رئيس الوزراء يلتقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني لاستعراض عددٍ من ملفات عمل الوزارة الأهلي يصل استاد هزاع بن زايد استعدادًا لمواجهة سيراميكا كليوباترا بالسوبر المصري

سفير مصر لدى تونس يعقد لقاءًا مع وزيرة التجهيز والإسكان التونسية

التقى السفير باسم حسن، سفير جمهورية مصر العربية في تونس، مع سارة الزعفراني الزنزري، وزيرة التجهيز والإسكان التونسية، حيث أكد السفير المصري أهمية تعزيز التعاون بين مصر وتونس في مجالات الإسكان والبنية التحتية والمشروعات الكبرى، خاصة في مجالات إنشاء الطرق والكباري والمدن الذكية والحديثة، وأهمية تفعيل الأطر التعاقدية القائمة بين البلدين في هذا المجال الحيوي، وصياغة شراكات فعالة في تنفيذ المشروعات ذات الصلة بتلك المجالات بالتعاون بين شركات المقاولات من الجانبين والعمل على الإعداد الجيد للفعاليات الثنائية رفيعة المستوى المنتظر عقدها خلال العام الجاري، وفي مقدمتها اللجنة المشتركة العليا، وكذل تنظيم زيارات متبادلة للاستفادة من الخبرات المتميزة لدى البلدين وأفضل الممارسات في هذا المجال، بجانب تشكيل تحالفات وشراكات بين الشركات الوطنية العاملة في هذه المجالات.

من جانبها، أشادت الوزيرة التونسية بما حققته مصر من إنجازات كبيرة في مجالات البنية التحتية والطرق والمدن الجديدة والقضاء على العشوائيات، مبدية تطلع الجانب التونسي للاستفادة من الخبرات المصرية المتراكمة في هذه المجالات. وأكدت انفتاح تونس لتعزيز شراكتها مع الجانب المصري في هذا المجال الحيوي، واستعرضت الوزيرة التونسية وقيادات وزارة التجهيز والإسكان عددًا من المشروعات الكبرى التي تعتزم تونس البدء في تنفيذها الفترة القادمة، والتي سيتم طرحها في مناقصات عالمية، لافتةً في هذا الإطار إلى أن هذه المشروعات قد تمثل فرصة لدعم وتعزيز التعاون المشترك مع مصر، خاصةً في إطار ما هو معروف عن الشركات المصرية العاملة في هذا المجال من سرعة الإنجاز والحفاظ على مستويات عالية من الجودة وفقاً لسوابق مشاركة هذه الشركات في مشروعات تم تنفيذها في تونس.

وقد اتفق الجانبان على تكثيف الجهود لتعزيز التعاون في هذا المجال الحيوي خلال المرحلة المقبلة، لما له من أثر بالغ على أفق التنمية الحضرية والصناعية المستهدفة ورفع مستويات المعيشة وخلق فرص عمل جديدة.