أنباء اليوم
السبت 15 نوفمبر 2025 01:26 صـ 23 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية تكشف ملابسات مقاطع فيديو تعطيل الحركة المرورية بأحد الطرق فى الشروق النيابة العامة تباشر التحقيقات في واقعة إنهاء حياة موظف بأحد توكيلات السيارات بالإسكندرية ضمن فعاليات المؤتمر العالمي للسكان والصحة.. جلسة بعنوان ”الحوكمة المحلية في التطبيق، الهجرة” رئيس الاتحاد المصري للمظلات والرياضات الجوية يجري زيارة لقطاع الرياضة بوزارة الشباب والرياضة مدبولي يتفاعل بعفوية مع ألحان الموسيقار عُمر خيرت خلال حفل ”الفسطاط” ويردد مع الحضور أغنية ”عارفة” غدا.. انطلاق سوق القاهرة السينمائي بمشاركة 20 جهة عربية ودولية جمارك مطار القاهرة تحبط محاولة تهريب 20 كيلو جراما من مخدر ”MDMA” المنتخب السعودى ييفوز على ساحل العاج تحت الأمطار الغزيرة ترسيخا لمكانة مصر كـ”بوابة أفريقيا” للتصدير.. ”ميانافارم” و”باير” توطنان تصنيع ونقل تكنولوجيا الدواء وزارة الإسكان تستعرض مشروعاتها ومساهماتها في دعم وتطوير المنظومة الصحية خلال مشاركتها في مؤتمر الصحة العالمي حسام حسن: ألعب للفوز دائمًا.. والهدف من الوديات معرفة الأخطاء ومعالجتها رئيس شعبة الاتصالات: الفترة المقبلة ستشهد تحركات لأسعار كروت الشحن، بعد أن ارتفعت أسعار المواد البترولية

مستشفيات جامعة أسيوط تجري عملية تفتيت حصوات في القنوات المرارية بإستخدام التنظير

صورة توضيحية
صورة توضيحية

نجح فريق طبي بمستشفي الراجحي بجامعة أسيوط؛ في تحقيق انجاز طبي جديد، تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، حيث تم إجراء أول عملية في صعيد مصر؛ لتفتيت حصوات كبيرة في القنوات المرارية؛ باستخدام التنظير بالقنوات الصفراوية،spyglass cholanioscopee، والتفتيت الكهرومائي، وذلك بإشراف الدكتور علاء عطيه عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والدكتور شريف كامل مدير مستشفى الراجحي.

وهنأ الدكتور أحمد المنشاوي؛ الفريق الطبي؛ لنجاحه في إجراء تلك العملية الدقيقة، مشيداً بتميز الكوادر الطبية بمستشفيات جامعة أسيوط، ودورها المُتميز؛ في تقديم خدمة طبية على مستوى عالٍ من الكفاءة، واستخدام أحدث الأساليب، والتقنيات التشخيصية والعلاجية؛ من أجل توفير أفضل رعاية صحية ممكنة؛ موجهًا الشكر للفريق الطبي؛ علي نجاحه في إجراء هذه العملية الدقيقة.

وأشار الدكتور علاء عطية، إلى حرص إدارة الجامعة الدائم؛ وسعي مستشفياتها الجامعية إلى تطوير خدماتها الطبية المقدمة لمرضاها، من خلال استخدام أحدث التقنيات المتقدمة في مجال التشخيص.

وأوضح الدكتور شريف كامل، أن استخدام التنظير بالقنوات الصفراوية، spyglass cholanioscopee، والتفتيت الكهرومائي، يعد من أحدث التقنيات التشخيصية والعلاجية؛ في مجال مناظير الجهاز الهضمي، حيث أصبح من الممكن رؤية الحصوة بشكل مباشر، وتفتيتها بدقة عالية، مما يضمن نتائج أكثر أماناً وفعالية للمريض.

وضّم الفريق الطبي كلاً من: الدكتور محمد أبو زيد نائب مدير المستشفى للشئون الطبية والعلاجية ومدير وحدة المناظير، والدكتور وائل أحمد عباس رئيس وحدة الجهاز الهضمي بقسم الباطنة، والدكتور محمد عبد الغني، والدكتور أحمد رضوان، والدكتور محمد عز، المدرسين بقسم طب المناطق الحاره والجهاز الهضمي.