أنباء اليوم
السبت 10 يناير 2026 06:22 صـ 21 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية تكشف تفاصيل فيديو تضمن قيام عدد من الأشخاص بآداء حركات إستعراضية بدراجات نارية بكورنيش النيل وزيرا التضامن الاجتماعي والعمل يوجهان بصرف مساعدات لأسر ضحايا حادث الطريق الصحراوي الشرقي بمحافظة المنيا وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع تداعيات حادث الطريق الصحراوي الشرقي بمحافظة المنيا.. وتوجه بصرف مساعدات لأسر الضحايا وزارة التنمية المحلية تعلن عن التشغيل التجريبي لـ 4مجازر جديدة بمحافظات المنوفية والدقهلية وكفر الشيخ ترامب: فنزويلا وافقت على بدء الشركات الأمريكية في عمليات تصفية النفط ترامب: كبرى شركات النفط العالمية ستحضر إلى البيت الأبيض بعد ظهر اليوم لمناقشة النفط الفنزويلي رئيس مجلس العموم البريطاني يبحث مع سفير مصر بالمملكة المتحدة تعزيز العلاقات التاريخية بين البلدين رانيا المشاط: الدولة تتبنى مفهوم التخطيط الاستراتيجي الشامل المبني على جودة السياسات المنتخب المغربى يبلغ نصف نهائي كأس إفريقيا بعد الفوز على منتخب الكاميرون منتخب مصر يختتم استعداداته لمواجهة كوت ديفوار.. وتريزيجيه يشارك في التدريبات الجماعية الدكتور مشرق عبد الله حسين يتحدث عن التهاب الكبد الفايروسي نوع A وأعراضة وطرق علاجة تدريسي في كلية طب المستنصرية ببغداد ينشر بحث علمي مشترك حول علاج سرطان الثدي

مستشفيات جامعة أسيوط تجري عملية تفتيت حصوات في القنوات المرارية بإستخدام التنظير

صورة توضيحية
صورة توضيحية

نجح فريق طبي بمستشفي الراجحي بجامعة أسيوط؛ في تحقيق انجاز طبي جديد، تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، حيث تم إجراء أول عملية في صعيد مصر؛ لتفتيت حصوات كبيرة في القنوات المرارية؛ باستخدام التنظير بالقنوات الصفراوية،spyglass cholanioscopee، والتفتيت الكهرومائي، وذلك بإشراف الدكتور علاء عطيه عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والدكتور شريف كامل مدير مستشفى الراجحي.

وهنأ الدكتور أحمد المنشاوي؛ الفريق الطبي؛ لنجاحه في إجراء تلك العملية الدقيقة، مشيداً بتميز الكوادر الطبية بمستشفيات جامعة أسيوط، ودورها المُتميز؛ في تقديم خدمة طبية على مستوى عالٍ من الكفاءة، واستخدام أحدث الأساليب، والتقنيات التشخيصية والعلاجية؛ من أجل توفير أفضل رعاية صحية ممكنة؛ موجهًا الشكر للفريق الطبي؛ علي نجاحه في إجراء هذه العملية الدقيقة.

وأشار الدكتور علاء عطية، إلى حرص إدارة الجامعة الدائم؛ وسعي مستشفياتها الجامعية إلى تطوير خدماتها الطبية المقدمة لمرضاها، من خلال استخدام أحدث التقنيات المتقدمة في مجال التشخيص.

وأوضح الدكتور شريف كامل، أن استخدام التنظير بالقنوات الصفراوية، spyglass cholanioscopee، والتفتيت الكهرومائي، يعد من أحدث التقنيات التشخيصية والعلاجية؛ في مجال مناظير الجهاز الهضمي، حيث أصبح من الممكن رؤية الحصوة بشكل مباشر، وتفتيتها بدقة عالية، مما يضمن نتائج أكثر أماناً وفعالية للمريض.

وضّم الفريق الطبي كلاً من: الدكتور محمد أبو زيد نائب مدير المستشفى للشئون الطبية والعلاجية ومدير وحدة المناظير، والدكتور وائل أحمد عباس رئيس وحدة الجهاز الهضمي بقسم الباطنة، والدكتور محمد عبد الغني، والدكتور أحمد رضوان، والدكتور محمد عز، المدرسين بقسم طب المناطق الحاره والجهاز الهضمي.