google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 2 أبريل 2026 05:26 مـ 14 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الري يتابع الموقف الحالي للمنظومة المائية في ضوء هطول الأمطار والتقلبات الجوية يومي ١ و٢ أبريل ٢٠٢٦٦ «فريد» أول شركة تكنولوجيا تعليم ناشئة تحصل على تصنيف Startup Label في مصر محافظ المنوفية : صرف 600 ألف جنيه لأسرة كل ضحية في حادث السادات ودعم مالي للمصابين هواوي تكشف عنFreeClip 2 بتصميم مبتكر وتجربة استماع مفتوحة تكيفية متطورة مشروع ”توفير أطراف صناعية للأشخاص ذوي الإعاقة في سن التعليم ” بدعم من صندوق الإستثمار الخيري ”عطاء محافظة الجيزة: قطع المياه عن ميدان الجيزة وشارع مراد غداً الجمعة لمدة ٦ ساعات لتحويل مسار خط مياه الشرب أمام مستشفى الرمد. اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والأفريقية لبحث العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية بيان من البنك المركزى حول ما أثير مؤخرًا على مواقع التواصل الاجتماعي بشأن مديونية أحد كبار العملاء رئيس جامعة بنها: تنفيذ 904 نشاطا ودعم 1021 طالب من غير القادرين والمتعثرين في سداد المصروفات الدراسية أوسكار رويز يحاضر مدربى حراس المرمى حول أبرز الحالات التحكيمية عندما يصبح ”الاعدام” دستوراً الجامعة العربية تؤكد أهمية التمسك بحقوق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة

مستشفيات جامعة أسيوط تجري عملية تفتيت حصوات في القنوات المرارية بإستخدام التنظير

صورة توضيحية
صورة توضيحية

نجح فريق طبي بمستشفي الراجحي بجامعة أسيوط؛ في تحقيق انجاز طبي جديد، تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، حيث تم إجراء أول عملية في صعيد مصر؛ لتفتيت حصوات كبيرة في القنوات المرارية؛ باستخدام التنظير بالقنوات الصفراوية،spyglass cholanioscopee، والتفتيت الكهرومائي، وذلك بإشراف الدكتور علاء عطيه عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والدكتور شريف كامل مدير مستشفى الراجحي.

وهنأ الدكتور أحمد المنشاوي؛ الفريق الطبي؛ لنجاحه في إجراء تلك العملية الدقيقة، مشيداً بتميز الكوادر الطبية بمستشفيات جامعة أسيوط، ودورها المُتميز؛ في تقديم خدمة طبية على مستوى عالٍ من الكفاءة، واستخدام أحدث الأساليب، والتقنيات التشخيصية والعلاجية؛ من أجل توفير أفضل رعاية صحية ممكنة؛ موجهًا الشكر للفريق الطبي؛ علي نجاحه في إجراء هذه العملية الدقيقة.

وأشار الدكتور علاء عطية، إلى حرص إدارة الجامعة الدائم؛ وسعي مستشفياتها الجامعية إلى تطوير خدماتها الطبية المقدمة لمرضاها، من خلال استخدام أحدث التقنيات المتقدمة في مجال التشخيص.

وأوضح الدكتور شريف كامل، أن استخدام التنظير بالقنوات الصفراوية، spyglass cholanioscopee، والتفتيت الكهرومائي، يعد من أحدث التقنيات التشخيصية والعلاجية؛ في مجال مناظير الجهاز الهضمي، حيث أصبح من الممكن رؤية الحصوة بشكل مباشر، وتفتيتها بدقة عالية، مما يضمن نتائج أكثر أماناً وفعالية للمريض.

وضّم الفريق الطبي كلاً من: الدكتور محمد أبو زيد نائب مدير المستشفى للشئون الطبية والعلاجية ومدير وحدة المناظير، والدكتور وائل أحمد عباس رئيس وحدة الجهاز الهضمي بقسم الباطنة، والدكتور محمد عبد الغني، والدكتور أحمد رضوان، والدكتور محمد عز، المدرسين بقسم طب المناطق الحاره والجهاز الهضمي.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0