google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 12 مايو 2026 11:15 صـ 25 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يتابع مع وزير التخطيط الموقف التنفيذي لخطة العام المالي 2026/2025 وجهود متابعة الأداء وحوكمة الاستثمارات العامة وزير الري يتابع أعمال مصلحة الميكانيكا والكهرباء وجاهزية المحطات للتعامل مع موسم أقصى الاحتياجات الرئيس السيسى يتوجه بالعزاء فى وفاة الفنان عبد الرحمن أبو زهرة.. ويؤكد: قدم أعمالًا فنية قيّمة الوطنية للإعلام تنعي رحيل الفنان الكبير عبد الرحمن أبو زهرة الأعلى للإعلام ينعي الفنان القدير عبد الرحمن أبو زهرة : فنان فريد يصعب تعويضه الرئيس السيسي يشارك في عشاء العمل الرسمي الذي أقيم بقصر الرئاسة الكيني وزير العدل يلتقي المنسقة المقيمة للأمم المتحدة في مصر وزيرة الثقافة تنعي الفنان القدير عبد الرحمن أبو زهرة الاتحاد الأوروبي يقر عقوبات على مستوطنين إسرائيليين بسبب العنف في الضفة الغربية الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو بسرقة محتويات منزل بالإسكندرية نقابة المهن التمثيلية تنعي وفاة الفنان عبدالرحمن أبو زهرة وفاة الفنان عبدالرحمن أبو زهرة عن عمر يناهز 92 عاماً

رئيس هيئة الرعاية الصحية يبحث مع قيادات شركة “MSD” التعاون لإنشاء مركز تميز لصحة المرأة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية والمشرف العام على مشروعي التأمين الصحي الشامل وحياة كريمة مع قيادات شركة “MSD”، ممثلة في الدكتور حازم عبد السميع، المدير الإقليمي لشركة MSD، والدكتور أسامة شاهين، رئيس الشئون الحكومية والاتصال المؤسسي لشركة MSD، يأتي هذا اللقاء في إطار الجهود المشتركة لتعزيز التعاون مع الشركاء العالميين لتطوير خدمات الرعاية الصحية في مصر.

ناقش الاجتماع أوجه التعاون المشتركة بين الهيئة العامة للرعاية الصحية وشركة “MSD”، باعتبارها شركة رائدة في مجالات علاج الأورام، الابتكار الدوائي، وتطوير الحلول المناعية. كما تم التطرق إلى مساهمات الشركة في مشروعات الاستدامة والخطط العالمية لمواجهة آثار تغير المناخ.

واتفق الجانبان على البدء بخطوات عملية لإنشاء “مركز تميز لصحة المرأة” بأقليم الصعيد، ليكون متخصصًا في تشخيص وعلاج الأورام النسائية مثل سرطان الرحم وسرطان الثدي.
كما أكد الجانبان أن هذا المركز سيشمل أيضًا برامج متكاملة لعلاج الأمراض المزمنة وتقديم التوعية الصحية حول صحة المرأة.

كما تم الاتفاق على وضع خطة شاملة تشمل برامج توعية مجتمعية للتثقيف حول صحة المرأة وتدريب الكوادر الطبية وبعثات طبية متخصصة وايضا تبادل الخبرات مع الجهات العالمية المتخصصة بالاضافة الي تعزيز الاعتماد الدولي لتقديم خدمات بجودة عالمية.
ودعم برامج الوقاية من سرطان عنق الرحم بالتعاون مع الجهات المختصة.

وأكد الدكتور أحمد السبكي أن مشروع مركز التميز لصحة المرأة يمثل خطوة استراتيجية لتحقيق رؤية مصر 2030 وأهداف التنمية المستدامة، مشيرًا إلى أن الهيئة تستهدف توسيع المشروع ليشمل محافظات التأمين الصحي الشامل بعد تحقيق نتائج ملموسة في المرحلة الأولى.

من جانبها، أعربت قيادات شركة “MSD” عن اعتزازها بالتعاون مع الهيئة العامة للرعاية الصحية، مؤكدة أن الشراكة تسهم في تعزيز جودة الرعاية الصحية وتحقيق الابتكار في تقديم الخدمات. وأكدت الشركة التزامها بدعم المشروع من خلال أحدث الابتكارات الدوائية وبرامج التوعية الصحية.

وشارك في اللقاء من جانب الهيئة عدد من قيادات الهيئة، من بينهم الدكتور هاني راشد نائب رئيس مجلس ادارة الهيئة الدكتور أمير التلواني، المدير التنفيذي للهيئة، والدكتور أحمد حماد، مستشار رئيس الهيئة للسياسات والنظم الصحية، والدكتورة رضوي عبد العظيم عضو المكتب الفني لرئيس الهيئة والمشرف علي ملف الاورام وعدد من المسؤولين.

واتفق الجانبان على إطلاق المشروع خلال العام الجاري، ليكون نموذجًا للاستثمار في صحة المرأة بمصر، مع العمل على تحقيق نتائج ملموسة تتيح تعميم التجربة على محافظات التأمين الصحي الشامل.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة