أنباء اليوم
الأحد 7 ديسمبر 2025 05:17 صـ 16 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محمد صلاح: أتحمّل اللوم وحدى رغم ما قدمته لنادي ليفربول لسنوات طويلة كلية طب المستنصرية ببغداد تقيم دورة تدريبية حول شرح وتدريب على استخلاص DNA وجهاز hyperlyse تدريسي في كلية طب المستنصرية ببغداد ينشر بحث علمي مشترك حول التقييم الشعاعي لزاوية الكتف الحرجة وزاوية الكتف الجانبية في مجلة رصينة نقيب المحامين يثمن مشاركة الجمعية العمومية في الاستحقاق النقابي مسار يكتسح ”زد” برباعية نظيفة ويواصل مسيرته الذهبية في دوري الكرة النسائية التعادل الإيجابي يحسم مباراة مصر و الإمارات بكأس العرب وزير الاتصالات يجرى حوارا مفتوحا مع عدد من المبدعين ورواد الأعمال والمتدربين وخريجى برامج كريتيفا المنصورة برشلونة يمطر شباك ريال بيتيس بخماسية ويواصل التحليق في صدارة الليجا ليفربول يتعادل إيجابيا أمام ليدز يونايتد بالدوري الانجليزي الممتاز وزير الأوقاف يتفقد لجان المسابقة العالمية الثانية والثلاثين للقرآن الكريم الإمام الأكبر يوجِّه بترميم 100 أسطوانة نادرة «لم تُذع من قبل» للشيخ محمد رفعت وإتاحتها على بوابة الأزهر وزير الصناعة والنقل يتفقد منطقتي ”قفط” و”هو” الصناعيتين بمحافظة قنا

رئيس هيئة الرعاية الصحية يبحث مع قيادات شركة “MSD” التعاون لإنشاء مركز تميز لصحة المرأة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية والمشرف العام على مشروعي التأمين الصحي الشامل وحياة كريمة مع قيادات شركة “MSD”، ممثلة في الدكتور حازم عبد السميع، المدير الإقليمي لشركة MSD، والدكتور أسامة شاهين، رئيس الشئون الحكومية والاتصال المؤسسي لشركة MSD، يأتي هذا اللقاء في إطار الجهود المشتركة لتعزيز التعاون مع الشركاء العالميين لتطوير خدمات الرعاية الصحية في مصر.

ناقش الاجتماع أوجه التعاون المشتركة بين الهيئة العامة للرعاية الصحية وشركة “MSD”، باعتبارها شركة رائدة في مجالات علاج الأورام، الابتكار الدوائي، وتطوير الحلول المناعية. كما تم التطرق إلى مساهمات الشركة في مشروعات الاستدامة والخطط العالمية لمواجهة آثار تغير المناخ.

واتفق الجانبان على البدء بخطوات عملية لإنشاء “مركز تميز لصحة المرأة” بأقليم الصعيد، ليكون متخصصًا في تشخيص وعلاج الأورام النسائية مثل سرطان الرحم وسرطان الثدي.
كما أكد الجانبان أن هذا المركز سيشمل أيضًا برامج متكاملة لعلاج الأمراض المزمنة وتقديم التوعية الصحية حول صحة المرأة.

كما تم الاتفاق على وضع خطة شاملة تشمل برامج توعية مجتمعية للتثقيف حول صحة المرأة وتدريب الكوادر الطبية وبعثات طبية متخصصة وايضا تبادل الخبرات مع الجهات العالمية المتخصصة بالاضافة الي تعزيز الاعتماد الدولي لتقديم خدمات بجودة عالمية.
ودعم برامج الوقاية من سرطان عنق الرحم بالتعاون مع الجهات المختصة.

وأكد الدكتور أحمد السبكي أن مشروع مركز التميز لصحة المرأة يمثل خطوة استراتيجية لتحقيق رؤية مصر 2030 وأهداف التنمية المستدامة، مشيرًا إلى أن الهيئة تستهدف توسيع المشروع ليشمل محافظات التأمين الصحي الشامل بعد تحقيق نتائج ملموسة في المرحلة الأولى.

من جانبها، أعربت قيادات شركة “MSD” عن اعتزازها بالتعاون مع الهيئة العامة للرعاية الصحية، مؤكدة أن الشراكة تسهم في تعزيز جودة الرعاية الصحية وتحقيق الابتكار في تقديم الخدمات. وأكدت الشركة التزامها بدعم المشروع من خلال أحدث الابتكارات الدوائية وبرامج التوعية الصحية.

وشارك في اللقاء من جانب الهيئة عدد من قيادات الهيئة، من بينهم الدكتور هاني راشد نائب رئيس مجلس ادارة الهيئة الدكتور أمير التلواني، المدير التنفيذي للهيئة، والدكتور أحمد حماد، مستشار رئيس الهيئة للسياسات والنظم الصحية، والدكتورة رضوي عبد العظيم عضو المكتب الفني لرئيس الهيئة والمشرف علي ملف الاورام وعدد من المسؤولين.

واتفق الجانبان على إطلاق المشروع خلال العام الجاري، ليكون نموذجًا للاستثمار في صحة المرأة بمصر، مع العمل على تحقيق نتائج ملموسة تتيح تعميم التجربة على محافظات التأمين الصحي الشامل.

موضوعات متعلقة