أنباء اليوم
السبت 7 مارس 2026 01:27 مـ 18 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المهندسة غادة لبيب تكتسح انتخابات نقابة المهندسين على مقعد مكملين شعبة الكهرباء شعبة الذهب ترصد حركة المعدن النفيس في مصر خلال أول أسبوع من حرب إيران رئيس الوزراء يتفقد محطة تداول وتخزين المنتجات البترولية والغاز الطبيعي المسال بالميناء رئيس الوزراء يبدأ جولته اليوم بمحافظة السويس بتفقد ميناء سوميد البترولي بالعين السخنة المركز الإعلامي لمجلس الوزراء يوضح حقيقة ارتفاع أسعار تذاكر مصر للطيران لرحلات العودة من دول الخليج إلى القاهرة وزير الخارجية يبحث مع وزير خارجية جمهورية كازاخستان التطورات الإقليمية وزارة البترول : الاستفادة من خبرات خريجي الدفعة الأولى من دبلومة سلامة العمليات رئيس الوزراء يبدأ جولة تفقدية بمحافظة السويس الحصاد الأسبوعي لأنشطة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي محافظ جنوب سيناء يبحث مع صُنّاع «خريزة على الخريطة» مطالب أهالي القرية داخل محمية نبق رئيس جامعة القاهرة يستعرض تقريراً حول مساهمة كلية الهندسة في المشروعات القومية رئيس الوزراء يتابع جهود منظومة الشكاوى الحكومية خلال فبراير الماضي

بلينكن: اقتراح فكرة ترامب بشأن ضم جرينلاند للولايات المتحدة سيئة ولن تحدث أبدا

وزير الخارجية الأميركي
وزير الخارجية الأميركي

أكد وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن أن الفكرة التي اقترحها الرئيس المنتخب دونالد ترامب بشأن ضم جرينلاند للولايات المتحدة سيئة، معتبرا أنها لم تحدث أبدا.
وقال بلينكن، وفقا لقناة "الحرة" الفضائية، اليوم /السبت/، إن أحد المبادئ الأساسية التي قدمناها لعملنا خلال السنوات الأربع الماضية "هي أننا نصبح أقوى وأكثر فعالية، ونحقق نتائج أفضل عندما نعمل عن كثب مع حلفائنا بدلا من قول أو فعل أشياء قد تبعدهم عنا".
وأضاف أن الفكرة التي تم التعبير عنها بشأن جرينلاند ليست شديدة، لكن ربما الأهم من ذلك أنها من الواضح أنها لم تحدث أبدا، لذا ربما لا ينبغي أن نضيع الكثير من الوقت في الحديث عنها.
وسبق للرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب أن أشار مرات عديدة إلى إمكانية ضم جرينلاند، التي تعد منطقة ذات حكم ذاتي تابعة للدنمارك، إلى الأراضي الأمريكية.
من جانبه ، استنكر رئيس وزراء جرينلاند موتي إيغيدي تصريحات ترامب مؤكدا أن جرينلاند ليست للبيع ولن تكون يوما كذلك. كما أكدت رئيسة وزراء الدنمارك ميته فريدريكسن أن الجزيرة ليست للبيع وأن مستقبلها يقرره سكانها.