google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 19 مايو 2026 05:28 مـ 2 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ كفرالشيخ يتفقد فعاليات مبادرة «جميلة يا بلدي» في يومها الـ16 بدسوق بمشاركة مجتمعية وشبابية للارتقاء بالخدمات المقدمة لأهالينا رئيس جامعة بنها يترأس اجتماع لجنة اعداد دراسة ربط البرامج والتخصصات الدراسية بسوق العمل غداً ضمن فعاليات ”العودة للسينما” … معهد ثربانتس يستضيف عرض الفيلم الإسباني ”عضلة القلب” هواوي تطلق موسم خدمة عملائها وعروض الصيانة الحصرية حتى 31 مايو محافظ الوادى الجديد تترأس إجتماع المجلس التنفيذي للمحافظة محافظ الغربية يترأس اجتماع المجلس التنفيذي للمحافظة لمناقشة عدد من الملفات الخدمية والتنموية ورفع كفاءة المرافق والاستعداد الكامل لاستقبال عيد الأضحى المبارك محافظ بورسعيد يترأس اجتماع مجلس إدارة المنطقة الصناعية جنوب بورسعيد رقم (134) المشرف العام على ”القومي للأشخاص ذوي الإعاقة” تشهد حفل تدشين البرنامج الدولي لإعداد القيادات النسائية حول العالم وزير الشباب والرياضة يشهد توقيع بروتوكول رعاية بين الاتحاد المصري للدراجات وشركة سقارة للسياحة وزير الاستثمار والتجارة الخارجي: تطوير منظومة المناطق الحرة والتحول الرقمي وتعزيز تصدير الخدمات لرفع التشغيل والصادرات وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يبحث مع وفد البنك الدولي سبل دعم وتعزيز الشراكة والتعاون في مجالات دعم وتقوية الشبكة الموحدة وتحقيق الاستدامة... منتخب مصر على رأس المجموعة الثانية في تصفيات أمم أفريقيا 2027

جامعة القاهرة تنظم زيارة لدار المسنين ”بيت العيلة” بمركز البدرشين

صورة توضيحية
صورة توضيحية

نظمت جامعة القاهرة برعاية د.محمد سامى عبد الصادق رئيس الجامعة، زيارة إلى دار مسنين "بيت العيلة" بمركز البدرشين بمحافظة الجيزة، وذلك فى ختام زياراتها الميدانية ضمن مشاركتها في فعاليات مبادرة "بداية جديدة لبناء الإنسان" التي أطلقها فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية.

وتأتى هذه الزيارة التى تمت بإشراف الدكتورة غادة عبد الباري القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، في إطار تفعيل الدور الخدمي والتنموي لجامعة القاهرة تجاه المجتمع.

وأوضح الدكتور محمد سامي عبد الصادق، أنه تم خلال الزيارة الميدانية تقديم الخدمات الطبية المختلفة لعدد 25 من نزلاء الدار شملت توقيع الكشف عليهم، وصرف الادوية بالمجان، وتقديم الخدمات التوعوية لهم حول العديد من الأمراض المزمنة مثل الضغط والسكر وغيرها، إلى جانب تقديم سيارة الأسنان المتنقلة التابعة لكلية طب الأسنان خدمات الكشف والتشخيص للحالات المرضية وقامت بإجراء الحشو والخلع وتنظيف الأسنان للعديد من النزلاء.

وأضاف رئيس جامعة القاهرة، أن الزيارة تضمنت تقديم جلسات دعم نفسي واجتماعي للنزلاء، وممارسة أنشطة تفاعلية وترفيهية ساهمت في تعزيز ورفع الروح المعنوية الإيجابية لديهم، مؤكدًا أن هذه الزيارة تأتي كخطوة ختامية في المرحلة الأولى من المبادرة، والتي تهدف إلى تعزيز روح التكافل المجتمعي، وتأصيل القيم الإنسانية لدى طلاب الجامعة، وتعكس حرص جامعة القاهرة على استمرار جهودها في المشاركة في المبادرات التي تساهم في تحقيق التنمية المستدامة ورفع جودة الحياة للفئات الأكثر احتياجًا.

ومن جانبها، قالت الدكتورة غادة عبد الباري القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، إن الزيارة الميدانية لدار مسنين "بيت العيلة" ضمت نخبة متميزة من أعضاء هيئة التدريس في التخصصات المختلفة من كليات طب الأسنان، والتمريض، والآداب، والعلوم، والتربية للطفولة المبكرة، مؤكدًة حرص الجامعة على استهداف أكبر عدد من المواطنين لقديم كافة أنواع الدعم والرعاية لمختلف الفئات في شتى المجالات.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة