أنباء اليوم
الإثنين 20 يناير 2025 10:22 صـ 21 رجب 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
الفنانة اللبنانية مروة تتخطى الحزن وتعود بلقب ملكة جمال الأناقة اللبنانية 2025 عاجل| رويترز نقلا عن هيئة السجون الإسرائيلية: تم إطلاق سراح 90 أسيرا فلسطينيا «العمل الجماهيري» تكثف جهودها لدعم استراتيجية «مستقبل وطن» بالجيزة الصحة العالمية تُرحب بوقف إطلاق النار في غزة وإطلاق سراح الرهائن والسجناء مانشستر سيتي يكتسح ابسويتش تاون بسداسية نظيفة ميار نجيب رئيسا لقطاع الإعلام والمسؤولية المجتمعية بالمصرية للاتصالات ”WE” الزمالك يكتسح انيمبا النيجيري بثلاثة ويصعد كأول للمجموعة في الكونفدرالية ريال مدريد يقسو علي بالماس برباعيه في الدوري الإسباني بيب جوارديولا يعلن تشكيلة مانشستر سيتي لمواجهة ابسويتش تاون بالبريمرليج في إطار مواصلة جلسات فعاليات الحوار المجتمعي حول مقترح ”نظام شهادة البكالوريا المصرية” تعرف على تشكيل المصري لمباراة بلاك بولز الموزمبيقي بالجولة السادسة من الكونفيدرالية بالقوة الضاربة الزمالك يستعد لمواجهه انيميا النيجيري في الكونفدرالية

جامعة القاهرة تنظم زيارة لدار المسنين ”بيت العيلة” بمركز البدرشين

صورة توضيحية
صورة توضيحية

نظمت جامعة القاهرة برعاية د.محمد سامى عبد الصادق رئيس الجامعة، زيارة إلى دار مسنين "بيت العيلة" بمركز البدرشين بمحافظة الجيزة، وذلك فى ختام زياراتها الميدانية ضمن مشاركتها في فعاليات مبادرة "بداية جديدة لبناء الإنسان" التي أطلقها فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية.

وتأتى هذه الزيارة التى تمت بإشراف الدكتورة غادة عبد الباري القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، في إطار تفعيل الدور الخدمي والتنموي لجامعة القاهرة تجاه المجتمع.

وأوضح الدكتور محمد سامي عبد الصادق، أنه تم خلال الزيارة الميدانية تقديم الخدمات الطبية المختلفة لعدد 25 من نزلاء الدار شملت توقيع الكشف عليهم، وصرف الادوية بالمجان، وتقديم الخدمات التوعوية لهم حول العديد من الأمراض المزمنة مثل الضغط والسكر وغيرها، إلى جانب تقديم سيارة الأسنان المتنقلة التابعة لكلية طب الأسنان خدمات الكشف والتشخيص للحالات المرضية وقامت بإجراء الحشو والخلع وتنظيف الأسنان للعديد من النزلاء.

وأضاف رئيس جامعة القاهرة، أن الزيارة تضمنت تقديم جلسات دعم نفسي واجتماعي للنزلاء، وممارسة أنشطة تفاعلية وترفيهية ساهمت في تعزيز ورفع الروح المعنوية الإيجابية لديهم، مؤكدًا أن هذه الزيارة تأتي كخطوة ختامية في المرحلة الأولى من المبادرة، والتي تهدف إلى تعزيز روح التكافل المجتمعي، وتأصيل القيم الإنسانية لدى طلاب الجامعة، وتعكس حرص جامعة القاهرة على استمرار جهودها في المشاركة في المبادرات التي تساهم في تحقيق التنمية المستدامة ورفع جودة الحياة للفئات الأكثر احتياجًا.

ومن جانبها، قالت الدكتورة غادة عبد الباري القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، إن الزيارة الميدانية لدار مسنين "بيت العيلة" ضمت نخبة متميزة من أعضاء هيئة التدريس في التخصصات المختلفة من كليات طب الأسنان، والتمريض، والآداب، والعلوم، والتربية للطفولة المبكرة، مؤكدًة حرص الجامعة على استهداف أكبر عدد من المواطنين لقديم كافة أنواع الدعم والرعاية لمختلف الفئات في شتى المجالات.

موضوعات متعلقة