google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 04:59 مـ 2 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تامر المنشاوي يكتب: مساجد آل البيت ومسجد أثر النبي ﷺ ريا وسكينة القصة الحقيقية في سجلات القضاء والصحافة المصرية إعلان نتيجة تقليل الاغتراب لطلاب الثانوية العامة ومدارس المتفوقين STEM ومدارس النيل المصرية الدولية وثيقة وقف عمرها أكثر من 120 عامًا السيدة فاطمة برلنتة هانم ومقبرة العظم السورية بالإمام الشافعي رئيس الوزراء يتابع جهود توفير السلع وضبط حركة الأسواق والأسعار الدعم التقني العائلي ضروري للمستخدمين المسنين في مصر أجرت شركة كاسبرسكي مدن جامعة المنوفية تستعد لاستقبال الطلاب ورئيس الجامعة يستقبل الطلاب وزير البترول :«جنوب الوادي» على موعد مع نقلة نوعية في الاستكشاف والإنتاج خلال السنوات الخمس المقبلة وزيرا الشباب والرياضة والتضامن الاجتماعي يشهدان المؤتمر الصحفي للألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص «القاهرة 2026 من التعلم باللعب إلى البرمجة.. «العمران للغات» ترحب بطلابها في العام الدراسي الجديد محافظ المنوفية يتفقد بدء أعمال الرصف والتطوير بطريق نــادر _ منشأة السادات وزارة الإسكان تعزز الشراكة مع القطاع الخاص في مشروعات البنية التحتية:

رئيس الوزراء يتابع مع محافظ القاهرة موقف عدد من ملفات العمل والمشروعات الخدمية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء اليوم، الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة؛ وذلك في إطار متابعة الموقف الحالي لعدد من ملفات العمل، وكذا مستجدات موقف المشروعات الخدمية الجاري تنفيذها بنطاق المحافظة، بحضور كل من المهندس/ محمد أبو سعدة، رئيس مجلس إدارة الجهاز القومي للتنسيق الحضاري، والمهندس/ أحمد العصار، رئيس مجلس إدارة شركة المقاولون العرب، والمهندسة/ هبة أبو العلا، عضو مجلس إدارة الشركة.

وأكد رئيس مجلس الوزراء حرصه على المتابعة المستمرة لكل ما يجري تنفيذه على أرض المحافظة من مشروعات خدمية لصالح المواطنين، للوقوف على معدلات إنجازها، ومدى تقدم الأعمال بها، وكذلك المشروعات القومية الواقعة في نطاق المحافظة.

وخلال اللقاء، تناول محافظ القاهرة عددا من الموضوعات ومحاور العمل بالمشروعات الجاري تنفيذها حاليا في نطاق المحافظة، من بينها أعمال التطوير التي تمت بمنطقة وسط البلد خلال الفترة الماضية، وجار استكمالها لاستعادة الشكل المتميز للقاهرة الخديوية بالتنسيق مع وزارة الإسكان، والجهاز القومي للتنسيق الحضاري، لافتا إلى أنه جار العمل على تنفيذ توجيهات رئيس مجلس الوزراء بشأن دراسة تخصيص عدد من شوارع القاهرة الخديوية للمشاة فقط بالتعاون مع الجهاز، مؤكدا حرص المحافظة على تطوير هذه المنطقة، والحفاظ عليها وإزالة أية تعديات عليها، فضلا عن تحسين الصورة البصرية لها، وتنسيق الفراغ العام حولها.

وخلال الاجتماع، سلط الدكتور إبراهيم صابر الضوء كذلك على افتتاح مجزر 15 مايو بعد الانتهاء من تجهيزه بأعلى المعايير الصحية، والفنية، والبيئية، واستكمال الأعمال به، مؤكدا انتظام العمل بالمجزر بكفاءة عالية مع وجود إقبال كبير من الجزارين على استخدامه بعد أن تمت إقامته وتشغيله؛ تمهيدًا لاغلاق مجزر البساتين ضمن جهود الدولة لإعادة تخطيط وتطوير حي الخليفة ورفع كفاءة المناطق المحيطة به.

وفي الوقت نفسه، أشار محافظ القاهرة إلى متابعة أعمال رفع الكفاءة الجارية بالطريق الدائري، ووضع خطة لتشجير وزراعة الطريق وتوفير مصادر مياه لري هذه الزراعات والحفاظ عليها؛ لاستدامتها.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0