أنباء اليوم
السبت 31 يناير 2026 11:35 صـ 12 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
اتصالات مكثفة لوزير الخارجية لبحث التطورات الإقليمية وخفض التصعيد وزيرة التنمية المحلية تستعرض مخرجات الإعلان الوزاري للاجتماع الثاني للمجلس الوزاري لمبادرة الشرق الأوسط الخضراء رئيس الوزراء يبدأ جولة تفقدية بعدد من المشروعات التنموية والخدمية بمحافظة المنيا وزير الري و وزيرة البيئة الرواندية يشهدان ختام اجتماعات اللجنة التوجيهية المشتركة ليفربول تحت 21 سنة يفوز خارج أرضه على برايتون في الدوري الإنجليزي الممتاز 2 وزير الأوقاف يشهد افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم بوتين يشيد بالأسلحة الروسية باعتبارها متطورة ومجربة في المعارك اجتماع في كيجالي لتعزيز جهود السلام في شرق الكونغو بمشاركة قادة أفارقة سابقين الفضة تهوي 30% والذهب يتراجع 10% مع انحسار مخاوف استقلالية ”الفيدرالي” ”يونيسيف”: الوصول إلى طفل واحد في دارفور أمر صعب المنال كتاب المسلماني (قريباً من التاريخ) يحتل المركز الأول على تويتر مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول تأثير عملية تجميل انحراف الحاجز الأنفي على أعراض الأذن

رئيس جهاز السويس الجديدة تلتقي ممثلي الشركات المنفذة للمشروعات بالمدينة.

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقت المهندسة أسماء مخلوف، رئيس جهاز مدينة السويس الجديدة، ممثلي الشركات المنفذة للمشروعات بالمدينة، بحضور مسئولي الجهاز، وذلك في إطار توجيهات المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بالمتابعة الدورية للمشروعات لدفع العمل وتذليل أي عقبات إن وجدت وشددت المهندسة أسماء مخلوف، خلال اللقاء، على ضرورة تسريع وتيرة العمل ورفع معدلات التنفيذ مع الالتزام الكامل بعنصر الجودة في مختلف المشروعات بالمرحلة العاجلة للمدينة.وأكدت مخلوف أن مدينة السويس الجديدة على مشارف تحقيق إنجاز عمراني فريد مع اقتراب افتتاح المرحلة العاجلة لتصبح المدينة نموذجًا حضاريًا متكاملًا يعكس رؤية تنموية طموحة ويخدم السكان ويعزز من جودة حياتهم.عقب ذلك اصطحبت المهندسة أسماء مخلوف، ممثلي الشركات في جولة تفقدية شملت عددًا من المشروعات الحيوية بالمدينة، يرافقها مسئولو الجهاز والمشروعات.وفي مستهل الجولة، تابعت المهندس أسماء مخلوف، أعمال توصيل الغاز الطبيعي لعددٍ من المواقع، كما تفقدت موقف أعمال إنشاء خزان تكديس المياه بسعة 10,000 م³، والذي يُعد من المشروعات الأساسية لدعم البنية التحتية. كما تابعت رئيس جهاز تنمية مدينة السويس الجديدة، تنفيذ محطة المعالجة الثلاثية بطاقة 1,000 م³/يوم، حيث سيتم استخدام مياه السيب النهائي لري المسطحات الخضراء في إطار رؤية المدينة لتعزيز الاستدامة البيئية.
كما شملت الجولة متابعة شبكة الري الحديثة وأعمال تنفيذ شبكة إنارة الطرق ضمن قطاع الكهرباء، بالإضافة إلى تنفيذ الطرق الرئيسية والشوارع الداخلية بالمرحلة العاجلة ضمن قطاع الطرق.وفي قطاع التعليم، تفقدت المهندسة أسماء مخلوف، أعمال التشطيبات النهائية بمدرسة التعليم الأساسي المكونة من 33 فصلًا إلى جانب الحضانة الملحقة بها واختتمت رئيس الجهاز جولتها بزيارة العمارات السكنية ضمن المبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين"، لمتابعة التشطيبات الخارجية والداخلية للعمارات، مشددة على أهمية الالتزام بالجودة العالية في التنفيذ.

موضوعات متعلقة