google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 9 مايو 2026 12:20 مـ 22 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
التعليم : إنطلاق التقديم الإلكتروني لرياض الأطفال والصف الأول الابتدائي بالمدارس الرسمية والرسمية لغات أول يونيو وزير الخارجية يبحث مع رئيس مجلس الوزراء وزير خارجية قطر خفض التصعيد الإقليمي رئيس بعثة الحج الرسمية : وصول 4410 حجاج من القرعة للمدينة المنورة وانتظام التفويج لمكة المكرمة ”الزراعة” تعلن خريطة استعدادت ”عيد الأضحى” طرح 15 ألف رأس ماشية بأسعار مخفضة مياه الجيزة: الانتهاء من إصلاح تسريب خط المياه الرئيسي بشارع ربيع الجيزي وعودة الخدمة تدريجيًا وزير الري يتابع حالة منظومة الصرف الزراعي وأعمال وأنشطة هيئة الصرف رئيس جامعة القاهرة يفتتح مدرج «والي» بكلية العلوم بعد تطويره الشامل «الصحة»: فحص 9.7 مليون طفل ضمن مبادرة الرئيس السيسي للكشف المبكر عن فقدان السمع النيابة الإدارية تأمر بإحالة خمسة من مسئولي الوحدة المحلية لمركز ومدينة منفلوط إلى المحاكمة التأديبية رئيس الوزراء يصل إلى جيبوتي للمشاركة في مراسم تنصيب الرئيس ”إسماعيل عمر جيله” الرئيس السيسي يشهد افتتاح المقر الجديد لجامعة سنجور بحضور الرئيس الفرنسي شيرين عبد الوهاب تطرح أحدث أغانيها ”تباعا تباعا”

الأوقاف تعقد «اختبارات الواعظات المتطوعات» بالمجلس الأعلى للشئون الإسلامية

نظمت وزارة الأوقاف بمقر المجلس الأعلى للشئون الإسلامية «اختبارات الواعظات المتطوعات» للراغبات في الحصول على تصريح واعظة متطوعة بالوزارة من خريجات جامعة الأزهر الشريف، وخريجات مراكز الثقافة الإسلامية التابعة لها، جاء ذلك في إطار اهتمام الوزارة بدور الواعظات في بناء الوعي الأسري والمجتمعي، ونشر الفكر الإسلامي الصحيح.

شهدت الاختبارات حضور وإشراف فضيلة الأستاذ الدكتور محمد عبد الرحيم البيومي، الأمين العام للمجلس الأعلى للشئون الإسلامية؛ والدكتور أيمن أبو عمر، رئيس الإدارة المركزية لشئون الدعوة والإرشاد الديني، وبرعاية كريمة من الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف؛ سعيًا من الوزارة لتمكين الواعظات وتأهيلهن للقيام بدورهن الدعوي والإرشادي على أكمل وجه.

وأكد الأستاذ الدكتور محمد عبد الرحيم البيومي أن الوزارة تبذل كل جهد ممكن لدعم الواعظات بما يمكنهن من أداء رسالتهن في نشر صحيح الدين، وتعزيز القيم الأخلاقية في المجتمع. وأوضح أن الواعظات يشكلن دعامة أساسية بجانب الأئمة والعلماء في نشر الفكر الإسلامي المستنير.

وأشار البيومي إلى أهمية توفير التيسيرات اللازمة لضمان سير الاختبارات بنزاهة وشفافية كاملة، موجهًا الشكر لجميع القائمين على تنظيم هذه الاختبارات، مؤكدًا استمرار الوزارة في دعم الكوادر النسائية الدعوية للنهوض بدورهن في خدمة الدين والمجتمع.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0