google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 27 سبتمبر 2026 10:40 مـ 14 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المنتخب الأوليمبي يبدأ خطواته الأولى.. قياسات وملفات طبية وتدريبات بدنية الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو التعدي بالضرب علي أحد الأشخاص وإصابته وسرقة هاتفه بالقاهرة الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو مشاجرة عدد من الأشخاص دخل مطعم بالإسماعيلية من قلب المدارس.. طارق حلمي يتابع انتظام العملية التعليمية بمدارس المنيا بحضور حكومي ومؤسسي واسع.. انطلاق الدورة العاشرة للمؤتمر العربي للأمن السيبراني بالقاهرة بعثة منتخب مصر تصل جنوب السودان استعداداً لمواجهة الثلاثاء في تصفيات أمم أفريقيا نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يواصل اجتماعاته لبحث خطط إعادة هيكلة المؤسسات الصحفية القومية رئيس الوزراء يتفقد عدداً من مشروعات الزراعة والتشجير بمحافظة القاهرة رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لمشروع ”تخضير القاهرة الكبرى” الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالترويج لبيع الأسلحة البيضاء بمقابل مادى عبر مواقع التواصل الاجتماعي تهنئة بالتخرج تفاصيل إصابة «بن شرقي» و«الدبيس» لاعبي الأهلي

وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره الفرنسي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

جرى اتصال بين د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة مع السيد "جان نويل بارو" وزير خارجية فرنسا، لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتبادل الرؤى والتقديرات حيال عدد من القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.

وصرح السفير/ تميم خلاف، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية أن الوزير عبد العاطي أعرب عن تقدير مصر للعلاقات الاستراتيجية بين البلدين، والتطلع لتعزيز كافة جوانب العلاقات الثنائية، حيث اتفق الوزيران على تنفيذ توجيهات فخامة السيد رئيس الجمهورية وفخامة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون بالعمل على الارتقاء بمستوى العلاقات الثنائية، وفقاً لما تم الاتفاق عليه في اتصال الرئيسين يوم ٢٨ ديسمبر ٢٠٢٤.

كما تطرق الاتصال إلى عدد من القضايا الإقليمية البارزة، حيث أكد السيد وزير الخارجية على ضرورة تكثيف الجهود الهادفة للتوصل لوقف لإطلاق النار في قطاع غزة وتعزيز نفاذ المساعدات الإنسانية للقطاع. كما استعرض د. عبد العاطي محددات الموقف المصري من التطورات في سوريا، مؤكداً على وقوف مصر مع الشعب السوري، وضرورة أن تتسم عملية الانتقال السياسي في سوريا بالشمولية، بما يحافظ على دعم واستقرار ووحدة الدولة السورية. وتطرق الاتصال أيضاً للتطورات في الصومال، حيث شدد وزير الخارجية على ضرورة احترام وحدة وسيادة وسلامة الأراضي الصومالية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0