google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 2 يوليو 2026 09:40 مـ 16 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
دائرة السياحة والثقافة والإعلام في عجمان تعيّن مكتباً تمثيلياً لها في الصين لتعزيز حضورها في أحد أكبر الأسواق السياحية العالمية وزير الاتصالات يبحث مع شركة إرنست ويونغ (EY)خطط توسع الشركة في مصر وإطلاق مركز إقليمي البطل المصري إبراهيم محي يتوج ببرونزية الـ 800 متر في بطولة كوسانوف الدولية بكازاخستان تعرف على رؤساء ومديري الأجهزة الفنية لفرق النشاط الرياضي الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو حاملاً أسلحة بيضاء بأحد الشوارع بالسويس يجمع 100 رئيس شركة.. تحوت للاستشارات تطلق أول ملتقى تنفيذي لدعم توسع الشركات المصرية في أسواق الخليج محافظ أسوان ينعى مأمور شرطة مركز إدفو المركز الإعلامي لمجلس الوزراء: مصر وجهة عالمية في استضافة البطولات الرياضية الكبرى محافظ الجيزة يتابع انتظام امتحانات الثانوية العامة من داخل غرفة عمليات مديرية التربية والتعليم محافظة الجيزة تتابع انتظام منظومة ركوب الخيل والجمال بالمنطقة الأثرية للأهرامات وزير البترول يتفقد موقع عمل بتروجت في تنفيذ أحد مشروعات البنية التحتية بحقول النفط في الإمارات وزير الصناعة يبحث مع رئيس شركة يونيليفر بمنطقة شمال إفريقيا وبلاد الشام والعراق خطط الشركة المستقبلية بالسوق المصري

شن يشارك في اجتماع مع رئيس مجلس الإدارة وأعضاء جمعية رجال الأعمال المصريين بنادي السيارات المصري

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى السفير صالح موطلو شن استجابة للدعوة المقدمة له بعلي حلمي عيسى رئيس جمعية رجال الأعمال المصريين وأعضاء الجمعية في نادي السيارات المصري التاريخي، وناقشوا إمكانيات تطوير التعاون الاستثماري والتجاري بين تركيا ومصر.

وخلال اللقاء الذي حضره عادل اللمعي رئيس الجانب المصري في مجلس الأعمال التركي المصري و هاكان أتاي المستشار التجاري بالسفارة بالقاهرة، وممثلي قطاعي التمويل والبناء المصري، وعثمان أريكان المدير العام لشركة بولاريس باركس التي هي بشراكة تركية مصرية والتي هي الشركة المطورة لاول منطقة صناعية خاصة في مصر وهو نفس الوقت ممثل مصر في مجلس الأعمال التركي العالمي ، تم تقييم الأنشطة التي يعتزم مجلس الأعمال القيام بها في عام 2025.

وأكد السفير شن، خلال اللقاء، أن عمل الشركات التركية والمستثمرين الأتراك العاملين في مصر مستمر في التقدم بما يتماشى مع سياسة مصر الاقتصادية الداعمة للشركات الصغيرة والمتوسطة ورواد الأعمال.

وفي إشارة إلى الطبيعة التكاملية للاقتصادين التركي والمصري، ذكر السفير شن أن المزايا اللوجستية تسمح بتعزيز تطوير العلاقات. ولفت الانتباه إلى إمكانات النمو المشترك للاقتصادين التركي والمصري.

يشار إلى أنه من المقرر عقد مجلس الأعمال التركي المصري في عام 2025، بحضور وزيرا التجارة في البلدين في تركيا.

وركز الاجتماع على الإجراءات التي تتخذها السلطات المصرية لتحسين بيئة الأعمال، بما في ذلك تطوير المناطق الصناعية في مصر، وتسريع الإجراءات الجمركية، وحوافز التصدير.

وأعلن السفير شن أنه استجابة لدعوة عادل اللمعي سيتوجه إلى محافظة بورسعيد للقاء السيد المحافظ ولذلك للحصول على معلومات حول البنية التحتية والتطورات الاقتصادية بالمنطقة.

وأشار السفير شن أيضًا إلى أن رفعت هيسارجيكلي أوغلو، رئيس اتحاد الغرف والبورصات السلعية في تركيا (TOBB)، وأحمد الوكيل، رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية المصرية FEDCOC ، حضرا أيضًا الاجتماع الذي عقدته غرف التجارة والصناعة لمجموعة الثماني D-8 منتصف شهر ديسمبر.

وقال أن هناك علاقات وثيقة بين اتحاد الغرف والبورصات السلعية في تركيا TOBB و الاتحاد العام للغرف التجارية المصرية FEDCOC ، موضحا إنه يأمل تحقيق أنشطة تعاون تجاري اقتصادي جديدة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0