أنباء اليوم
الجمعة 17 أكتوبر 2025 02:03 صـ 23 ربيع آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
نهائي كأس العالم يغير خطط فوزي لقجع في حضور السوبر الأفريقي الداخلية:ضبط الفتيات في الصور المتداولة بأفعال خادشة للحياء داخل توك توك وزير الأوقاف يشارك في الاحتفال بالمولد الأحمدي ويلتقي محافظ الغربية سفير اليابان: المتحف المصري الكبير جسر يربط مصر بالعالم ويعكس عمق الشراكة مع اليابان وزير الأوقاف يهنئ مرشح الأوقاف الفائز بالمركز الرابع في المسابقة الدولية لحفظ القرآن الكريم بأستانا ترامب يهدد عناصر حماس في غزة بالقتل في حال لم يوقفوا عمليات الإعدام أنواع الصبر الأساسية في الإسلام تدريسية في كلية طب المستنصرية ببغداد تنشر بحث علمي مشترك عن الاختلافات في شدة المرض والتشخيص للمصابين بالذئبة الحمامية الجهازية محاضرة علمية في كلية طب المستنصرية ببغداد عن آخر مستجدات التعامل مع حالات نزف الجهاز الهضمي السفلي الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو تهديد الباعة بسلاح أبيض لإجبارهم على دفع إتاوات الخطيب: منظومة الأهلي الرياضية نموذج في النجاح.. ونشكر كل من ساهم في الحصول علي البطولات الخطيب: ميزانية الأهلي وصلت إلى 8.5 مليار جنيه...وشركات النادي تحقق نجاحات كبيرة ومنظومة الإعلام نموذج يحتذي به

عقب نشوب حريق محدود بجناح العمليات محافظ الشرقية يُتابع إنتظام العمل بمستشفى القنايات المركزي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قام المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية بزيارة تفقدية لمستشفى القنايات المركزي لمتابعة سير العمل بها والتأكد من إنتظام تقديم الخدمات الطبية والعلاجية للمرضى وذلك عقب حدوث حريق محدود ناتج عن وقوع ماس كهربائى بغرفة الإفاقة بقسم العمليات بالدور الثالث بالمستشفى وتمت السيطرة عليه واحتوائه دون حدوث أى إصابات أو وفيات.

تفقد المحافظ قسم العمليات الجراحية لمعاينه آثار حادث الحريق واطمأن على مستوى الخدمات الطبية المقدمة للأطفال المبتسرين بقسم الحضانات ، وأقسام العناية المركزة والإستقبال والطوارئ، والمعامل والأشعة والتعقيم والصيدلية ، موجهاً إدارة المستشفى بتوفير كافة أوجه الرعاية الطبية والعلاجية للمرضى والمترددين على المستشفي .

وجه المحافظ الدكتور هاني جميعه وكيل وزارة الصحة بمراجعة أعمال السلامة والصحة المهنية وكذلك الوقوف على الحالة الفنية لجميع طفايات الحريق داخل المستشفى ، مشدداً على الإستخدام الآمن للأجهزة الكهربائية داخل المستشفى وتوخي الحذر حال التعامل مع الكهرباء مع فصل الأجهزة الكهربائية غير المستخدمة عن التيار الكهربائى وذلك حفاظاً على الأرواح والممتلكات .

ومن جانبه أوضح الدكتور هاني جميعة وكيل وزارة الصحة أنه فور حدوث الماس الكهربائى ونشوب الحريق بجناح العمليات تم إخلاء بعض الحالات من الأماكن المتضررة كإجراء إحترازي ونقل حالتين من عناية الأطفال بالمستشفى إلى عناية مستشفى الزقازيق العام ، مع نقل باقى حالات عناية الأطفال إلى عناية أخرى بعيداً عن تصاعد الأدخنة كإجراء إحترازى ، فضلاً عن التأكد من سلامة جميع الحالات واستقرارها، وتم غلق قسم العمليات لحين إجراء المعاينات اللازمة والإصلاح.

وأضاف وكيل وزارة الصحة أنه لا يوجد أى مشاكل بالكهرباء ، وجميع أقسام المستشفى تعمل بانتظام ، وتم إجراء المرور الفنى على جميع الحالات بالمستشفى عقب السيطرة على الحريق للتأكد من سلامة الجميع.

رافق المحافظ الدكتور أحمد عبد المعطي نائب المحافظ ، والأستاذ محمد نعمه كُجَك السكرتير العام المساعد للمحافظة ، والدكتور هاني جميعه وكيل وزارة الصحة ، والأستاذ محمد محمود رئيس مركز ومدينة القنايات.

مصدر الخبر: مكتب المتحدث الرسمي للمحافظة