google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 3 أغسطس 2026 04:11 صـ 18 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الصحة يوجه برفع درجة الاستعداد القصوى بالمستشفيات.. وانعقاد غرفة الأزمات والطوارئ المركزية بعد الزلزال عاجل .. المعهد القومي للبحوث الفلكية : زلزال بقوة 5.2 دون خسائر فى الأرواح والممتلكات. بيان عاجل للهلال الأحمر المصرى لم ترد بلاغات عن أضرار بشرية أو فى الممتلكات حتى الآن بعد الزلزال عاجل .. المعهد القومى للبحوث الفلكية :جاري اعداد بيان بخصوص الهزة الارضية عاجل: زلزال شديد يُشعر به في جميع أنحاء مصر نجاح جماهيري لمهرجان العيطة المرساوية بالمحمدية بنك «QNB مصر» يطلق لأول مرة في مصر أجهزة «Soundbox» الإلكترونية لتحصيل رسوم الطرق بالبطاقات والهواتف الذكية شركة vivo تُطلق رسميًا سلسلة X300 في مصر وتُوسع منظومتها الذكية مع Watch GT 2 وBuds Pro الداخلية:ضبط المتهم بممارسة أعمال البلطجة والتعدى على المارة بالسب والتلويح بسلاح أبيض بمطروح الداخلية:ضبط المتهم بترويج المواد المخدرة علي مواقع التواصل الاجتماعي محافظة جنوب سيناء والبورصة المصرية تتفقان على إطلاق فعالية موسعة لنشر الثقافة المالية ودعم الاستثمار في شرم الشيخ الأهلي في خطابه اليوم لاتحاد الكرة:‏ قراراتكم واختياراتكم لا تدعو للتفاؤل ولا للتعاون هناك انتهاك للوائح.. وتصريحات الحكام «كارثية»‏

وزيرة التنمية المحلية تتابع جهود التوسع في نموذج ”سوق اليوم الواحد”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقدت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية، اليوم الاثنين اجتماعًا مع الفريق أحمد خالد سعيد محافظ الإسكندرية بحضور السيد/ أحمد الوكيل رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية والدكتور هشام الهلباوي مساعد وزيرة التنمية المحلية للمشروعات القومية والدكتور علاء عز أمين عام الاتحاد والدكتور هاشم محمد رئيس شعبة الخضر والفاكهة بالغرفة التجارية بالإسكندرية وعدد من قيادات الوزارة والمحافظة والغرفة التجارية بالإسكندرية.

وشهد الاجتماع استعراض توجيهات السيد رئيس مجلس الوزراء للسادة المحافظين بتعاون وزارة التنمية المحلية مع وزارة التموين والمحافظات للتوسع في نموذج " سوق اليوم الواحد " في كافة المدن بالمحافظات لزيادة المعروض من السلع الغذائية وتوفيرها بأسعار مخفضة وجودة مناسبة .

وأكدت وزيرة التنمية المحلية على حرص الحكومة للعمل بصورة مستمرة لتقليل حلقات التداول الوسيطة للسلع الأساسية بين التجار والمستهلكين وخاصة الخضار والفاكهة وإقامة المنافذ الثابتة والمتحركة وأسواق اليوم الواحد وتوفير وإتاحة السلع بالتجمعات السكنية المختلفة ووصولها مباشرة إلى المستهلك بأسعار مخفضة .

وأشارت الدكتورة منال عوض إلى أهمية دور اتحاد الغرف التجارية وأسواق الجملة بالمحافظات في دعم جهود الحكومة للسيطرة على أسعار السلع الغذائية وتخفيض أسعارها وتوفيرها للمواطنين في مختلف محافظات الجمهورية وتخفيف العبء على المواطن وخاصة من الفئات البسيطة والأولى بالرعاية تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية .

ومن جانبه أشار الفريق أحمد خالد سعيد محافظ الإسكندرية إلى أن هناك متابعة ميدانية دورية من المحافظة للأسواق والتأكد من توافر السلع المختلفة بالكميات اللازمة والاسعار المناسبة للمواطنين وزيادة المنافذ لطرح مختلف السلع وضمان وصولها لجميع المواطنين في مختلف أحياء المحافظة السكنية ، مشيرًا إلى أن هناك إقبال كبير من المواطنين على أسواق اليوم الواحد التي تم إنشاؤها في مناطق مختلفة بالمحافظة خلال الشهر الجاري لبيع السلع الأساسية ومنتجات الألبان واللحوم والدواجن والخضروات والتي تعمل على مدار يومين .

كما أشار السيد / أحمد الوكيل إلى وجود تعاون وتنسيق مستمر بين الاتحاد العام للغرف التجارية مع التجار والمصنعين والوزارات والمحافظات للسيطرة على أسعار السلع الأساسية التي يطلبها المواطن .

وتطرق الاجتماع كذلك إلى استعراض جهود محافظة الإسكندرية لتطوير عدد من الأسواق العشوائية في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية لتطوير الأسواق الغير مخططة بالمحافظات وتنمية التجارة الداخلية وتوفير فرص عمل لأبناء المحافظات وبما يساهم في إتاحة جميع السلع لأبناء المحافظات في كافة المناطق والتجمعات السكنية .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0