أنباء اليوم
الخميس 31 يوليو 2025 08:19 صـ 5 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مذيعة روسية توثق لحظات مرعبة من زلزال كامتشاتكا على متن قارب شراعي لولا يتعهد بالدفاع عن سيادة البرازيل بمواجهة العقوبات والرسوم الأمريكية كندا تعتزم الاعتراف بدولة فلسطين خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة رئيس جهاز حماية المستهلك يلتقي برئيس وأعضاء الغرفة التجارية بالقاهرة لبحث ومتابعة جهود خفض أسعار السلع راية القابضة للاستثمارات المالية تنضم إلى مؤشر البورصة الرئيسي EGX30 في خطوة تعكس قوة السهم وثقة المستثمرين وزير الخارجية يتابع مع مبعوث الرئيس الأمريكى الخاص للشرق الأوسط مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة وزير الخارجية يؤكد دعم مصر لسيادة السودان ووحدة وسلامة أراضيه ومؤسساته الوطنية مصر ترحب بإعلان رئيس وزراء المملكة المتحدة اعتزام بلاده الاعتراف بالدولة الفلسطينية وزيرا الكهرباء والإسكان يستعرضان الموقف الراهن بعد أزمة انقطاع الكهرباء والمياه مؤخراً في عدة مناطق بالجيزة وزير الصحة و وزيرة التضامن الاجتماعي يستعرضان جهود الدولة المصرية فى التعامل مع أزمة قطاع غزة رئيس الوزراء:مصر لم تتوان يومًا واحداً عن إدخال المساعدات لأهالينا في فلسطين عاجل| مصر تسقط أطنانا من المساعدات جوا على قطاع غزة‎ تنفيذا لتوجيهات الرئيس السيسي

وزير الإسكان ومحافظ جنوب سيناء يتفقدان سير العمل بمنطقة الزيتونة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تفقد المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، واللواء دكتور خالد مبارك، محافظ جنوب سيناء، سير العمل بمنطقة الزيتونة، وهى إحدى مكونات مشروع تطوير موقع التجلى الأعظم، بمدينة سانت كاترين، ويرافقهما مسئولو الوزارة، والمحافظة، ورئيس الجهاز المركزى للتعمير، وأعضاء المكتب الفنى للوزير، واستشارى المشروع وتجول وزير الإسكان، ومرافقوه، بمكونات منطقة الزيتونة، ومنها: مشروع محطة معالجة الصرف الصحي وخزان المياه بالمنطقة، موجهاً بسرعة البدء في الأعمال الخاصة ببناء سور يحيط بها، والانتهاء من غرف الكهرباء والاستعانة بشركات أخرى، وسحب الأعمال من الشركات المتقاعسة كما تجول وزير الإسكان ومرافقوه، بموقع المباني السكنية بمنطقة الزيتونة، للوقوف على نسب إنجاز الوحدات، موجهاً بدفع العمل بالمشروع، ومنها أعمال المسطحات، ومراجعة أعمال التشطيبات الخارجية والواجهات وتلافي الملاحظات، والبدء في أعمال تنسيق الموقع المحيطة بالمباني التي انتهى التشطيب بها، والانتهاء من مختلف الأعمال بالمشروع بالتوازي مع التشطيب الداخلي والخارجي للمباني.
كما تفقد المهندس شريف الشربيني، سير العمل بمشروعي دور العبادة، ومنها أعمال المسجد بالمشروع، حيث تم متابعة الانتهاء من الملاحظات التي تم إبداؤها خلال زيارته الأخيرة، ومراجعة الأعمال بها، وكذا تفقد الكنيسة المتواجدة بالمشروع، وعاين التصميم الخارجي بها، موجهاً بتوفير جميع التوريدات للانتهاء من الأعمال ودراسة مقترح إلحاق مبنى خدمي بالكنيسة يراعى في تنفيذه الطابع العام للمكان جدير بالذكر أن منطقة الزيتونة تضم 21 مجمعا بها 564 وحدة (26 وحدة بكل مجمع - أرضى + أول)، تشطيب فوق متوسط – فاخر، بمساحات من 100 : 230 م2)، وأعمال تنسيق الموقع، إضافة إلى إنشاء خدمات متكاملة (مسجد – كنيسة – محال تجارية).