google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 6 أبريل 2026 04:19 مـ 18 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المسلماني : بدأنا العمل في تأسيس فرقة ماسبيرو المسرحية الأعلى للإعلام يستدعي الممثلين القانونيين لموقعي ”إيجبتكِ” و”الموقع” الداخلية: ضبط عدد من الرجال والسيدات لقيامهم باستغلال الاطفال في أعمال التسول QNB مصر يحصل على شهادة الآيزو في مجال إدارة استمرارية الأعمال خبر صحفي وجيه : تحالف التاكسي الطائر مع أبو غالي سيكون له مردود كبير علي انتشار تجربة التنقل الجوي وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي وأخر مستجدات منطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الجديدة محافظ المنوفية يلتقي عدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ الداخلية: ضبط صانع محتوي لقيامه بالترويج لأعمال البلطجة بألفاظ مخلة للآداب العامة تطوير التعليم بالوزراء يوقع اتفاقية لتدريب طلاب الكوزن داخل كبرى الشركات الصناعية محافظ بني سويف يشهد الجلسة الافتتاحية لورشة بناء القدرات حول توطين أهداف التنمية المستدامة الداخلية: ضبط المتهم في واقعة النصب علي المواطنين وإنتحال صفة موظف خدمة عملاء البنوك جامعة القاهرة تنظم حملة توعوية لصحة الفم والأسنان داخل الحرم الجامعي بالتزامن مع اليوم العالمي لصحة الفم

جامعة حلوان تعلن عن لجان طبية لإعفاء ذوي الإعاقة من التجنيد

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أعلنت أدارة التعبئة والتجنيد بالقاهرة، بالتعاون مع الإدارة العامة للشئون الطبية بجامعة حلوان ومركز التميز في الجامعة عن تنظيم لجان طبية لفحص وإعفاء الطلاب من ذوي الإعاقة وأبناء أعضاء هيئة التدريس والعاملين من التجنيد، وذلك في إطار حرص القوات المسلحة على تيسير الإجراءات لذوي الاحتياجات الخاصة.

ياتى هذا تحت رعاية الدكتور السيد قنديل رئيس جامعة حلوان، والدكتور حسام رفاعي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وبإشراف الدكتور محمود عابد مدير عام الإدارة العامة للشؤون الطبية، الدكتورة دينا حماد مدير مركز التميز بالجامعة.

وأوضحت الإدارة أن الحالات المؤهلة للعرض على اللجنة تشمل حالات التقزم (أقل من 163 سم)، وقصر الأطراف، والشلل أو الضمور الواضح، وحالات البتر، والشلل الدماغي، والوصلة المخية البروتينية، بالإضافة إلى بعض الحالات الجلدية والتشوهات الظاهرة.

وأشارت الإدارة إلى أن على الراغبين في التقدم تسليم أوراقهم بمركز التميز بالمبنى الإداري (الدور الرابع) أو مكتب خدمة ذوي الاحتياجات الخاصة بالإدارة العامة للشئون الطبية بمبنى 3 بالمدن الجامعية.

وتشمل المستندات المطلوبة: صورة بطاقة الرقم القومي، وصورة شهادة الميلاد بالرقم الثلاثي، ونموذج 7 جند، وفيش وتشبيه حديث موجه للجامعة، وصورة كارنيه الخدمات المتكاملة. وسيتم التواصل مع المتقدمين لإبلاغهم بموعد انعقاد اللجنة فور تحديده.

يأتي هذا التعاون في إطار الجهود المشتركة القوات المسلحة و الجامعة لتيسير الإجراءات على الطلاب وأبناء العاملين من ذوي الاحتياجات الخاصة، وضمان حصولهم على حقوقهم بسهولة ويسر داخل الحرم الجامعي.

ويتم تحت اشراف اللواء محمد ابو شقة امين عام الجامعة، الاستاذ هشام رفعت امين الجامعة المساعد لشئون التعليم والطلاب.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة