google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 5 سبتمبر 2026 06:01 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
بيتيس يُسقط ريال مدريد بهدف نظيف ويوقف إنطلاقة الملكي الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام قائد سيارة ملاكى بترويج المواد المخدرة بالقليوبية الزمالك يفوز على إيه إس بورت الجيبوتي بثنائية بدوري أبطال أفريقيا فريق طبي بقصر العيني ينجح في استخراج رصاصة غائرة من وجه مريض بالمنظار الضوئي دون جراحة تقليدية ريال مدريد يضرب موعداً ضد بيتيس بالدوري الإسباني الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو بممارسة أعمال البلطجة بإحدى المناطق بالقاهرة تهنئة قلبية الاعلي للاعلام يصدر بيان بشأن الأخبار غير الصحيحة المتداولة حول وقوع حادث مروري بطريق (القاهرة – الإسكندرية) الصحراوي شاشة «نايل سبورت» ناقلًا حصريًا للدورة 12 للألعاب الإفريقية الجامعية «القاهرة 2026» الداخلية: ضبط المتهم بإدارة صفحة بمواقع التواصل الإجتماعى للترويج لبيع المواد المخدرة بمقابل مادى بروتوكول تعاون بين ”الرقابة المالية” و”البريد المصري” لإتاحة خدمة ”بريدي” للمراسلات الرسمية الإلكترونية الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو بالقيام بحركات منافية للأداب وعدم قدرة الأجهزة الأمنية علي ضبطه

جامعة حلوان تعلن عن لجان طبية لإعفاء ذوي الإعاقة من التجنيد

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أعلنت أدارة التعبئة والتجنيد بالقاهرة، بالتعاون مع الإدارة العامة للشئون الطبية بجامعة حلوان ومركز التميز في الجامعة عن تنظيم لجان طبية لفحص وإعفاء الطلاب من ذوي الإعاقة وأبناء أعضاء هيئة التدريس والعاملين من التجنيد، وذلك في إطار حرص القوات المسلحة على تيسير الإجراءات لذوي الاحتياجات الخاصة.

ياتى هذا تحت رعاية الدكتور السيد قنديل رئيس جامعة حلوان، والدكتور حسام رفاعي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وبإشراف الدكتور محمود عابد مدير عام الإدارة العامة للشؤون الطبية، الدكتورة دينا حماد مدير مركز التميز بالجامعة.

وأوضحت الإدارة أن الحالات المؤهلة للعرض على اللجنة تشمل حالات التقزم (أقل من 163 سم)، وقصر الأطراف، والشلل أو الضمور الواضح، وحالات البتر، والشلل الدماغي، والوصلة المخية البروتينية، بالإضافة إلى بعض الحالات الجلدية والتشوهات الظاهرة.

وأشارت الإدارة إلى أن على الراغبين في التقدم تسليم أوراقهم بمركز التميز بالمبنى الإداري (الدور الرابع) أو مكتب خدمة ذوي الاحتياجات الخاصة بالإدارة العامة للشئون الطبية بمبنى 3 بالمدن الجامعية.

وتشمل المستندات المطلوبة: صورة بطاقة الرقم القومي، وصورة شهادة الميلاد بالرقم الثلاثي، ونموذج 7 جند، وفيش وتشبيه حديث موجه للجامعة، وصورة كارنيه الخدمات المتكاملة. وسيتم التواصل مع المتقدمين لإبلاغهم بموعد انعقاد اللجنة فور تحديده.

يأتي هذا التعاون في إطار الجهود المشتركة القوات المسلحة و الجامعة لتيسير الإجراءات على الطلاب وأبناء العاملين من ذوي الاحتياجات الخاصة، وضمان حصولهم على حقوقهم بسهولة ويسر داخل الحرم الجامعي.

ويتم تحت اشراف اللواء محمد ابو شقة امين عام الجامعة، الاستاذ هشام رفعت امين الجامعة المساعد لشئون التعليم والطلاب.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة