google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 31 مايو 2026 02:57 صـ 13 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصطفى أبو سريع يعلن العودة لزوجته منتخب الناشئين يواصل تدريباته استعدادًا لمواجهة المغرب في كأس الأمم الأفريقية مصرللطيران الناقل الرسمي للمنتخب المصري في كأس العالم 2026..تُسير رحلة خاصة بأحدث طائراتها الايرباص A350 لنقل بعثة الفراعنة إلى الولايات المتحدة نقيب الإعلاميين مهنئًا الإعلاميين في عيدهم الـ92: يساهمون في نشر المعرفة وتعزيز القيم الإيجابية في المجتمع أبو ريدة يودع بعثة منتخب مصر قبل السفر لخوض منافسات كأس العالم رئيس الشباب والرياضة بالنواب: هناك تنسيق كامل مع وزارة الرياضة واتحاد الكرة لتذليل كافة العقبات أمام الفراعنة في أمريكا الفنان بشير الغزالي يهدي الاردن اغنية ” أردني نشمي ” بذكرى الاستقلال المنتخب الوطني يستأنف تدريباته قبل السفر إلى أمريكا مساء اليوم رسميًا باريس سان جيرمان بطلاً لدوري أبطال أوروبا بالفوز على أرسنال بركلات الترجيح الأوقاف : متابعة صحفية لأعمال تجهيز أضاحي الأوقاف بمجمع مجازر يوسف الصديق بالفيوم وزير الأوقاف يهنئ المملكة العربية السعودية بنجاح موسم الحج وزارة السياحة والآثار: مصر تحصد للمرة الأولي جائزة “لبيّتُم الفضية” في دورتها الخامسة لموسم حج 1447هـ

جامعة حلوان تعلن عن لجان طبية لإعفاء ذوي الإعاقة من التجنيد

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أعلنت أدارة التعبئة والتجنيد بالقاهرة، بالتعاون مع الإدارة العامة للشئون الطبية بجامعة حلوان ومركز التميز في الجامعة عن تنظيم لجان طبية لفحص وإعفاء الطلاب من ذوي الإعاقة وأبناء أعضاء هيئة التدريس والعاملين من التجنيد، وذلك في إطار حرص القوات المسلحة على تيسير الإجراءات لذوي الاحتياجات الخاصة.

ياتى هذا تحت رعاية الدكتور السيد قنديل رئيس جامعة حلوان، والدكتور حسام رفاعي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وبإشراف الدكتور محمود عابد مدير عام الإدارة العامة للشؤون الطبية، الدكتورة دينا حماد مدير مركز التميز بالجامعة.

وأوضحت الإدارة أن الحالات المؤهلة للعرض على اللجنة تشمل حالات التقزم (أقل من 163 سم)، وقصر الأطراف، والشلل أو الضمور الواضح، وحالات البتر، والشلل الدماغي، والوصلة المخية البروتينية، بالإضافة إلى بعض الحالات الجلدية والتشوهات الظاهرة.

وأشارت الإدارة إلى أن على الراغبين في التقدم تسليم أوراقهم بمركز التميز بالمبنى الإداري (الدور الرابع) أو مكتب خدمة ذوي الاحتياجات الخاصة بالإدارة العامة للشئون الطبية بمبنى 3 بالمدن الجامعية.

وتشمل المستندات المطلوبة: صورة بطاقة الرقم القومي، وصورة شهادة الميلاد بالرقم الثلاثي، ونموذج 7 جند، وفيش وتشبيه حديث موجه للجامعة، وصورة كارنيه الخدمات المتكاملة. وسيتم التواصل مع المتقدمين لإبلاغهم بموعد انعقاد اللجنة فور تحديده.

يأتي هذا التعاون في إطار الجهود المشتركة القوات المسلحة و الجامعة لتيسير الإجراءات على الطلاب وأبناء العاملين من ذوي الاحتياجات الخاصة، وضمان حصولهم على حقوقهم بسهولة ويسر داخل الحرم الجامعي.

ويتم تحت اشراف اللواء محمد ابو شقة امين عام الجامعة، الاستاذ هشام رفعت امين الجامعة المساعد لشئون التعليم والطلاب.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة