أنباء اليوم
السبت 5 يوليو 2025 10:40 مـ 9 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ريال مدريد في مواجهة بوروسيا دورتموند بكأس العالم للأندية باريس سان جيرمان يتفوق على بايرن ميونيخ ويبلغ نصف نهائي كأس العالم للأندية وزير الإسكان ومحافظ بني سويف يتفقدان محطة معالجة صرف صحي طحا البيشة بمركز ببا القاصد يؤكد رفع درجة الاستعداد القصوى بمستشفيات جامعة المنوفية لاستقبال مصابي حادث الإقليمى الرئيس السيسي يوجه بغلق الطريق الدائري في المناطق التي تشهد اعمال صيانة شاهد بالصور . . إصابة خطيرة لـ جمال موسيالا في مباراة بايرن ميونيخ وباريس سان جيرمان رسمياً بيرنلى يتعاقد مع اللاعب كايل ووكر حتى عام 2027 وزير العمل يوجه بمتابعة تداعيات حادث المنوفية.. ويتقدم بالعزاء لأسرة المتوفين و الشفاء للمصابين الهيئة الوطنية تعلن انتهاء اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس الشيوخ رئيس هيئة الدواء يشارك في افتتاح توسعات شركة ”أولميد ميدل إيست” وزير الصناعة والنقل يفتتح خط إنتاج مرشحات الغسيل الكلوي ومصنع محاليل الغسيل الكلوي بطاقة ٤٠ مليون لتر سنويًا بشركة ”أولميد ميدل إيست” 201 شخص تقدموا بأوراق ترشحهم لانتخابات ”الشيوخ” في اليوم الأول لتلقي الطلبات

جامعة حلوان تعلن عن لجان طبية لإعفاء ذوي الإعاقة من التجنيد

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أعلنت أدارة التعبئة والتجنيد بالقاهرة، بالتعاون مع الإدارة العامة للشئون الطبية بجامعة حلوان ومركز التميز في الجامعة عن تنظيم لجان طبية لفحص وإعفاء الطلاب من ذوي الإعاقة وأبناء أعضاء هيئة التدريس والعاملين من التجنيد، وذلك في إطار حرص القوات المسلحة على تيسير الإجراءات لذوي الاحتياجات الخاصة.

ياتى هذا تحت رعاية الدكتور السيد قنديل رئيس جامعة حلوان، والدكتور حسام رفاعي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وبإشراف الدكتور محمود عابد مدير عام الإدارة العامة للشؤون الطبية، الدكتورة دينا حماد مدير مركز التميز بالجامعة.

وأوضحت الإدارة أن الحالات المؤهلة للعرض على اللجنة تشمل حالات التقزم (أقل من 163 سم)، وقصر الأطراف، والشلل أو الضمور الواضح، وحالات البتر، والشلل الدماغي، والوصلة المخية البروتينية، بالإضافة إلى بعض الحالات الجلدية والتشوهات الظاهرة.

وأشارت الإدارة إلى أن على الراغبين في التقدم تسليم أوراقهم بمركز التميز بالمبنى الإداري (الدور الرابع) أو مكتب خدمة ذوي الاحتياجات الخاصة بالإدارة العامة للشئون الطبية بمبنى 3 بالمدن الجامعية.

وتشمل المستندات المطلوبة: صورة بطاقة الرقم القومي، وصورة شهادة الميلاد بالرقم الثلاثي، ونموذج 7 جند، وفيش وتشبيه حديث موجه للجامعة، وصورة كارنيه الخدمات المتكاملة. وسيتم التواصل مع المتقدمين لإبلاغهم بموعد انعقاد اللجنة فور تحديده.

يأتي هذا التعاون في إطار الجهود المشتركة القوات المسلحة و الجامعة لتيسير الإجراءات على الطلاب وأبناء العاملين من ذوي الاحتياجات الخاصة، وضمان حصولهم على حقوقهم بسهولة ويسر داخل الحرم الجامعي.

ويتم تحت اشراف اللواء محمد ابو شقة امين عام الجامعة، الاستاذ هشام رفعت امين الجامعة المساعد لشئون التعليم والطلاب.

موضوعات متعلقة