أنباء اليوم
الثلاثاء 10 فبراير 2026 09:18 صـ 22 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تنبيه أمني عاجل لمستخدمي ”واتس آب”! الولايات المتحدة تواجه طفيليا آكلا للحوم قادما من المكسيك شاهد البرومو الرسمي لـ فيلم The Seven Dogs لكريم عبد العزيز وأحمد عز ارقام قياسية جديدة في الحركة التشغيلية بمطار القاهرة القبض على المتهم بتنظيم حفل بمسمى”يوم في جزيرة إبستين” بأحد الملاهي الليلية بالقاهرة مستشفى جامعة قناة السويس يحصد التصنيف الماسي عالميًا ضمن جوائز ”WSO Angels Awards 2025” جاك غريليش يؤكد أن موسمه انتهى بعد خضوعه لعملية جراحية لكسر إجهاد القدم وزير الثقافة يشارك في تكريم الفائزين بجوائز مؤسسة فاروق حسني للفنون الأمم المتحدة: قرار إسرائيل بشأن الضفة الغربية يقوّض حل الدولتين بيان اعلامى هام من مصر للطيران بشأن مزاعم تسريب بيانات العاملين بالشركة شيخ الأزهر يقدِّم دعمًا إنسانيًّا وماديًّا لأسرة الطالب الإندونيسي ”شهيد العلم” الطيران المدني : وصول أول طائرة لمصر للطيران من طراز الايرباصA350-900 إلى مطار القاهرة الدولي

وزير الإسكان يناقش الموقف الحالي لمشروعات الخطة الاستثمارية 2024/2025

صورة توضيحية
صورة توضيحية

ناقش المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، الموقف الحالي لمشروعات الخطة الاستثمارية 2024/2025، وما تم وجارٍ تنفيذه من مشروعات لبعض الجهات التابعة للوزارة، وذلك خلال حضوره اليوم اجتماع لجنة الإسكان والمرافق العامة والتعمير بمجلس النواب برئاسة النائب الدكتور محمد عطية الفيومي واستهل المهندس شريف الشربيني، اجتماعه مع لجنة الإسكان بمجلس النواب، بالإعراب عن تشرفه بالتواجد بمقر اللجنة بمجلس النواب، لافتاً إلى أن وزارة الإسكان يقع على عاتقها الدور والجزء الفني في تنفيذ المشروعات المكلفة بها ويتم العمل بأقصى جهد لتحقيق المستهدفات وخصوصا في قطاع المرافق ومياه الشرب والصرف الصحي، حيث أاها تمس حياة المواطن المصري بشكل مباشر.

وتناول الاجتماع، الموقف الحالي لمشروعات الخطة الاستثمارية للعام المالي ٢٠٢٤-٢٠٢٥، لبعض جهات الوزارة وهي: الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي، والشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، والجهاز التنفيذي لمياه الشرب والصرف الصحي، والجهاز المركزى للتعمير وأكد المهندس شريف الشربيني، حرصه على التواصل والتعاون والتكامل بين السلطتين التنفيذية والتشريعية، لتحقيق مصلحة الوطن والمواطنين، وإيجاد نتائج ملموسة على أرض الواقع، تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسى، رئيس الجمهورية، بسرعة تنفيذ المشروعات التى تمس حياة المواطن المصرى بشكل مباشر، وتحقق له حياة كريمة من جانبه، تقدم النائب محمد الفيومي، رئيس لجنة الإسكان بمجلس النواب، وأعضاء اللجنة، بالشكر والتقدير للمهندس شريف الشربيني، على الجهد المبذول في مختلف محاور التنمية العمرانية، وكذا حرصه على التواصل الدائم مع أعضاء مجلس النواب، لبحث التحديات والمشكلات والمطالب بدوائرهم بهدف تحقيق مصلحة المواطنين، ومشاركته الفعَّالة في مناقشة الموضوعات التي تأتي ضمن ملفات عمل الوزارة.