google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 16 مايو 2026 11:36 صـ 29 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزيرة الإسكان تترأس اجتماع اللجنة التنسيقية العليا لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة وأجهزة المدن وزير الدولة للإنتاج الحربي يناقش مع السفير الباكستاني سبل تعزيز التعاون المشترك وزير الري يلتقي شركاء التنمية الدوليين بمشاركة واسعة من ممثلي البنوك الإنمائية وسفارات عدد من الدول وزير الصناعة يؤكد التزام مصر بتعميق الشراكة الصناعية والتكنولوجية ودعم التكامل مع روسيا ودول العالم الإسلامي رئيس هيئة الرعاية الصحية: نسعى لتبادل الخبرات مع جمهورية تتارستان في مجالات البحث العلمي الإكلينيكي وزير الخارجية ووزير خارجية غينيا الاستوائية يبحثان تعزيز العلاقات الثنائية وزير الخارجية يتوجه إلى إريتريا أستون فيلا 4-2 ليفربول: المؤتمر الصحفي الذي أعقب المباراة لأرني سلوت وزير العمل يصل أسوان استعدادًا لجولة ميدانية بـ3 محافظات في الصعيد اتحاد شمال أفريقيا برئاسة أبو ريدة يقرر إسناد تنظيم بطولة تحت 20 سنة إلى مصر استون فيلا يقسو على ليفربول برباعية بالدوري الانجليزي الممتاز الخطيب يهنئ «رجال سلة الأهلي» بدوري السوبر والثلاثية المحلية‎

جهاز تنمية المشروعات يتعاون مع حزب الشعب الجمهورى لنشر ثقافة العمل الحر

صورة توضيحية
صورة توضيحية

وقع الاستاذ باسل رحمي الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات و السيد النائب محمد صلاح ابو هميلة رئيس حزب الشعب الجمهوري بروتوكول تعاون مشترك لتعزيز ثقافة العمل الحر بين المواطنين و تشجيع الشباب علي ريادة الأعمال بجميع محافظات الجمهورية.

وأكد الأستاذ باسل رحمي حرص جهاز تنمية المشروعات على تفعيل مختلف سبل التعاون مع كافة شركاء التنمية ومن بينها الكيانات الحزبية لنشر ثقافة العمل الحر وتشجيع الشباب على إقامة المشروعات على مختلف تنوعها خاصة الأفكار الابتكارية والإبداعية.

وأوضح رحمي أن بروتوكول التعاون الموقع مع حزب الشعب الجمهوري يأتي في إطار توجيهات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء ورئيس مجلس إدارة الجهاز بتوجيه مختلف أوجه الدعم للمشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر وتفعيل التعاون مع مختلف المؤسسات المعنية بهذا القطاع وذلك للتوعية بالخدمات المتنوعة التمويلية وغير المالية التي تتيحها الدولة من خلال جهاز تنمية المشروعات و الحوافز المزايا التي يقدمها قانون تنمية المشروعات رقم 152 لسنة 2020 للمشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر

بما يساهم في تعظيم استفادة الشباب من تلك الخدمات ويعزز فرصهم في إقامة مشروعات صغيرة ناجحة تتمتع بفرص كبير في الاستقرار والنمو و تساهم في التنمية الاقتصادية للدولة

واوضح الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات أن التعاون مع حزب الشعب الجمهوري من شأنه أن يسهم في التوعية و الترويج للخدمات التي تقدمها الدولة من خلال الجهاز بين أوساط الشباب والخريجين الجدد وكذلك المرأة في مختلف محافظات الجمهورية حيث يحظى الحزب بقواعد حزبية و جماهيرية في مختلف المحافظات والمراكز والقرى، مشيرا إلى أنه سيتم وفق البروتوكول تنظيم ندوات توعية بقانون تنمية المشروعات وإقامة ملتقيات توظيف بشكل دوري مع الحزب وإتاحة تدريبات متنوعة معتمدة لتأهيل الشباب في اتجاه التوظيف الذاتي والعمل الحر وإقامة المشروعات الصغيرة.

وأضاف رحمي أن جهاز تنمية المشروعات سيعمل على إتاحة الخدمات التمويلية والفنية وغير المالية والتسويقية للشباب من خلال بروتوكول التعاون لتعظيم استفادتهم ووضعهم على الطريق الصحيح ومتابعتهم حتى استقرار مشروعاتهم بما يساهم في خلق وظائف وفرص عمل جديدة في السوق ومن ثم تحسين المستويات الحياتية للمواطنين.

من جانبه أكد النائب محمد صلاح ابو هميلة . رئيس حزب الشعب الجمهوري حرص الحزب على التعاون مع جهاز تنمية المشروعات لتعزيز استفادة الشباب من التيسيرات والمزايا التي يقدمها الجهاز لتهيئة المناخ العام للاستثمار وإقامة المشروعات والأعمال الصغيرة ومتناهية الصغر.

وأشار إلى أن الحزب سيتعاون مع الجهاز في إتاحة التدريبات المتنوعة للشباب في جميع محافظات الجمهورية فضلا عن مساعدتهم في الحصول على المزايا والتيسيرات الضريبية وخدمات تأسيس المشروعات التي يقدمها جهاز تنمية المشروعات.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0