أنباء اليوم
الأحد 8 فبراير 2026 06:42 صـ 20 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الشباب والرياضة يهنئ منتخب مصر للتايكوندو بعد تألقه في بطولة كأس العرب جاب الله: تريزيجيه شعر بآلام في الخلفية.. ويجري أشعة بالقاهرة الأهلي يتعادل سلبيا امام شبية القبائل و يتأهل لربع نهائي دوري أبطال أفريقيا وزير الاتصالات: مضاعفة السعات الترددية المتاحة لمشغلي المحمول على مدار ثلاثين عاما في صفقة واحدة التحول الرقمي بيان ”أردني-تركي” مشترك يؤكد تعزيز الشراكة والتنسيق حيال قضايا الإقليم مدبولي: قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات أصبح قطاعا خدميا إنتاجيا واعدا د. رضا حجازي رئيس جامعة الريادة: الحوكمة الرقمية أساس إدارة الدولة الحديثة وتحقيق التنمية المستدامة الجهاز الفني للزمالك يُركز على الجوانب الخططية والفنية قبل مواجهة زيسكو في زامبيا ”الوطني الفلسطيني” يرحّب بتصويت البرلمان الهولندي على مقترح فك الارتباط العسكري مع إٍسرائيل رئيس الوزراء: توقيع اتفاقيات تخصيص الطيف الترددي لمشغلي المحمول أكبر صفقة في تاريخ قطاع الاتصالات منذ نشأته رئيس الوزراء يشهد توقيع أكبر صفقة للترددات بقيمة 3.5 مليار دولار

وزير الإسكان يتابع موقف تسليم قطع أراضي الإسكان الاجتماعي والمتميز بمدينة حدائق أكتوبر

عقب جولته بمدينة الشروق، انتقل المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، إلى مدينة حدائق أكتوبر ضمن جولته بعددٍ من المدن اليوم، استهلها بمتابعة موقف تسليم قطع أراضي للمواطنين بمنطقة أراضي قرعة مسلسل 6 بالمدينة، والتي تبلغ ١٠٣٥ قطعة وتتضمن الاسكان المتميز والاجتماعي ويرافقه مسئولو الوزارة، وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، وجهاز المدينة وخلال الجولة، التقى وزير الإسكان، بعدد من المواطنين من أصحاب الأراضي، معربين عن معاناتهم من كم الاشغالات والمخلفات والاتربة الناتجة عنها بالمنطقة، وفي هذا الصدد وعد وزير الاسكان بحل الأزمة وتواصل على الفور تليفونياً مع الجهات المعنية لإزالتها موجها بعرض تقرير اسبوعي عليه شخصيا بالموقف حتى يتم الانتهاء من تنفيذ كافة التوجيهات، موجهاً مسئولي الجهاز بمتابعة الامر والانتهاء منه في ظرف شهر، ومشدداً على التصدي بكل حسم لظاهرة القاء المخلفات بالمنطقة والمتابعة الدورية لهذا الأمر عقب رفع المخلفات المتواجدة وكذا تطهير مطابق الصرف الصحي، والتنسيق الدائم مع الجهات ذات الصلة، بجانب اتخاذ الإجراءات اللازمة مع المخالفين والمقصرين.
وكلف وزير الإسكان، رئيس جهاز حدائق أكتوبر بوضع برنامج زمني للانتهاء من مختلف الأعمال المتعلقة بالكهرباء في مدة أقصاها شهرين كما تابع وزير الإسكان، موقف مختلف الخدمات المقدمة للسكان بمدينة حدائق أكتوبر، والتي تشمل المدارس والأسواق التجارية، والمراكز الطبية، وغيرها من الخدمات، مؤكداً أن جميع المشكلات التي تواجه المواطنين بالمدينة هي محل متابعة منه شخصياً، وسيتم حلها فوراً في إطار مسئوليته، وسيشعر قاطنو المدينة بأن هناك تغييرا في مستوى الخدمات المقدمة لهم خلال الربع الأول من العام المقبل، وسيقوم بزيارة قريبة لمواقع العمل حتى يتم تلافي الملاحظات تماماً.