أنباء اليوم
الإثنين 15 ديسمبر 2025 07:52 صـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
منتخب مصر يخوض تدريبه باستاد القاهرة استعدادًا لمواجهة نيجيريا وديًا وزير الاتصالات يشهد ختام منافسات المسابقة العربية الأفريقية للبرمجيات ACPC الخطيب يهنئ «سيدات السلة» ببطولة إفريقيا «سيدات سلة الأهلي» يتوج ببطولة إفريقيا للمرة الأولى في تاريخه مصر تدين بأشد العبارات الهجمات علي مقر بعثة الأمم المتحدة لحفظ السلام بمدينة كدوقلي في السودان مصر تدين الهجوم المسلح في مدينة سيدني الأسترالية رئيس جامعة المنوفية يترأس لجنة الاحتياجات ويناقش الخطة الخمسية لتعيين المعيدين ريال مدريد في ضيافة ألافيش بالدوري الإسباني وزارة الاتصالات تنظم جلسة حوارية حول تنمية القدرات الرقمية للعاملين بالدولة المصرية للاتصالات ترعى مبادرة قمة المرأة المصرية لدعم المرأة والشباب في مجالات التكنولوجيا والعلوم والابتكار كاسبرسكي تكشف عن توجه متزايد عند المستخدمين نحو حياة رقمية أكثر أماناً رئيس الوزراء يتابع مستجدات العمل بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس وجهود جذب الاستثمارات

سوهاج تحتفل .. سحر أشرف تكتب اسم مصر بأحرف من نور في المحافل الدولية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

في احتفال مهيب حضره نخبة من القادة التربويين، كرمت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، برئاسة الدكتور محمد عبد اللطيف، الوزير، الطالبة الموهوبة سحر أشرف محمود، من محافظة سوهاج، والتي حققت إنجازًا غير مسبوق على المستوى الدولي. فقد حصدت سحر، طالبة الصف الثاني الثانوي بمدرسة سيتي، المركز الأول وجائزة خاصة من جمعية الطب النفسي الأمريكية، بالإضافة إلى منحة دراسية من جامعة أريزونا الأمريكية، والمركز الثالث عالميًا في مجال العلوم السلوكية والاجتماعية عن مشروعها المبتكر "هارموني".

جاء هذا التتويج خلال مشاركتها في المعرض الدولي للعلوم والهندسة (ISEF)، حيث تألقت سحر بتقديم مشروعها أمام وزير التربية والتعليم والقيادات التعليمية، مستعرضة جهودها وإبداعاتها التي أهلّتها لتحقيق هذا الإنجاز الفريد.

مصر تتألق في المحافل الدولية بفضل أبنائها المبدعين

لم يقتصر التكريم على سحر وحدها، بل شمل جميع الطلاب المشاركين في المعرض والذين حققوا إنجازات متميزة رفعت اسم مصر عاليًا في المحافل الدولية. وقد أثبت الفريق المصري المشارك مرة أخرى قدرته على المنافسة على أعلى المستويات العالمية، مما يعكس مدى الاهتمام الذي توليه الدولة المصرية للموهوبين والمبدعين.

دعم لا محدود للموهوبين في سوهاج

يأتي هذا الإنجاز الرائع ثمرة لجهود مشتركة بذلتها مديرية التربية والتعليم بسوهاج، برئاسة الدكتور محمد السيد، وكيل الوزارة، والذي قدم الدعم الكامل للطالبة سحر وفريقها. كما لعب الأستاذ ماهر عبد الخالق، مدير عام الشؤون التنفيذية بالمديرية، والأستاذة ناهد حسن، مدير مركز التطوير التكنولوجي، والأستاذة مرفت درويش، مدير إدارة الموهوبين بالمديرية، دورًا حيويًا في تحقيق هذا النجاح.

ولم تغفل المديرية عن دور المعلمة مشيرة راجي، مشرفة الطالبة من قسم الموهوبين والتعلم الذكي بإدارة طهطا، والأستاذ عادل محمد حسن، منسق عام ISEF بسوهاج، اللذين بذلا جهودًا مضنية لتأهيل الطالبة وتقديم الدعم اللازم لها.

إنجاز متكرر يعكس التميز المستمر

جدير بالذكر أن مشاركة مديرية التربية والتعليم بسوهاج في معرض ISEF ليست الأولى من نوعها، بل هي المشاركة السادسة عشرة على التوالي. وقد حققت المديرية خلال مشاركاتها السابقة العديد من الإنجازات المتميزة والمراكز الأولى، مما يؤكد استمراريتها في تحقيق التميز والتفوق على المستوى الدولي.

رسالة أمل للشباب المصري

تعتبر قصة نجاح الطالبة سحر أشرف مصدر إلهام للشباب المصري، ودليلًا على أن الإرادة والعزيمة والعمل الجاد يمكن أن يحقق أي هدف. كما تدعو هذه القصة إلى ضرورة الاهتمام بالموهوبين وتوفير الدعم اللازم لهم لكي يصبحوا قادة المستقبل.

ختامًا..

بهذا الإنجاز العالمي، تكون الطالبة سحر أشرف قد أثبتت أن الشباب المصري قادر على تحقيق المستحيل، وأن العلم والمعرفة هما سلاحنا الحقيقي في مواجهة التحديات. نتمنى لسحر المزيد من التقدم والنجاح، ونبارك لمديرية التربية والتعليم بسوهاج على هذا الإنجاز المشرف.

موضوعات متعلقة