أنباء اليوم
الخميس 25 ديسمبر 2025 01:57 مـ 5 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط 5 سيدات لقيامهم بالأعمال المنافية للاداب العامة عبر إحدى التطبيقات تموين المنوفية يضبط ما يقرب من طن لحوم غير صالحة للإستخدام الآدمي وزير الإسكان: دفع العمل بوحدات سكن لكل المصريين بمدينة حدائق أكتوبر ”مهرجان الشارقة للآداب” يكشف عن برنامج دورته الثانية 2026 مسئولو جهاز العاصمة الجديدة يتفقدون الحي السكني الخامس (R5)لدفع الأعمال الجارية جهاز مدينة السويس الجديدة يسترد أراضٍ بالحي الصناعي الأول بقيمة 24.6 مليون جنيه المستشفى الجنوبي بمعهد الأورام يحصل على اعتماد JAHAR المعتمد دوليا من (الاسكوا) وزيرا التضامن الاجتماعي والعمل يقرران مضاعفة المساعدات لأسر حادثتي الفيوم ووادي النطرون وزير الري يلتقى وكيلة السكرتير العام للأمم المتحدة والأمينة التنفيذية لاتفاقية مكافحة التصحرر الداخلية:ضبط عدد من العناصر شديدة الخطورة لقيامغه بجلب كميات من المواد المخدرة وزيرة التنمية المحلية و”محافظ بورسعيد” يتفقدان المرحلة الأولى من كورنيش بورسعيد السياحي بعد افتتاحه وزيرة التنمية المحلية ومحافظ بورسعيد يتفقدان نموذج تطوير أسواق الحميدي والتجاري

رئيس الوزراء يعقد اجتماعًا لاستعراض عدد من فرص التوسع في المناطق الصناعية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم بمقر الحكومة بالعاصمة الإدارية الجديدة، اجتماعًا لاستعراض عدد من فرص التوسع في المناطق الصناعية، وذلك بحضور كل من الفريق مهندس/ كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية، وزير الصناعة والنقل، والسيد/ شريف فتحي، وزير السياحة والآثار، والسيد/ إبراهيم أحمد شهاوي، محافظ المنوفية، والسيد/ أحمد خالد، محافظ الإسكندرية، والسيد/ طارق عبد الغني، محافظ الدقهلية، والدكتورة/ ناهد يوسف، رئيس الهيئة العامة التنمية الصناعية، والمهندس/ علاء مصطفى، رئيس الإدارة المركزية للمكتب الفني لوزير الصناعة والنقل.

وفي مُستهل الاجتماع، أكد رئيس الوزراء أن ملف الصناعة له أولوية قصوى حالياً، كما أن زيادة الإنتاج والتصدير تأتي على أجندة الأولويات، وفي إطار المتابعة المستمرة مع الفريق كامل الوزير، نعمل على التوسع في المناطق الصناعية الموجودة لتحقيق هذه المستهدفات.

وأكد الدكتور مصطفى مدبولي أن الهيئة العامة للتنمية الصناعية، هي الجهة الوحيدة التي تتعامل مع المستثمر، حتى تسرع في الإجراءات وتيسرها، بصرف النظر عن جهة الولاية.

وأضاف رئيس الوزراء، أن اجتماع اليوم يأتي لاستعراض عدد من فرص التوسع في المناطق الصناعية، بصرف النظر عن جهة الولاية.

ومن جانبه، أشار الفريق مهندس/ كامل الوزير، نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية، وزير الصناعة والنقل، إلى أن التوسعات الصناعية تأتي في ضوء تنفيذ خطة الدولة للنهوض بالصناعة المصرية، والتي من أهم محاورها إنشاء مصانع جديدة لتوفير جزء من احتياجات السوق المحلية وتعميق الصناعة بتوفير مستلزمات الإنتاج المستوردة محلياً، وبجودة عالية وبأسعار منافسة.

وخلال الاجتماع، تم استعراض عدد من مقترحات التوسع في المناطق الصناعية بعدد من المحافظات، والتي شملت مقترح توسعات المجمع الصناعي "مرغم 3"، وكذا التوسعات المقترحة بكل من المنطقة الصناعية بجمصة بمحافظة الدقهلية، والمنطقة الصناعية بقويسنا بمحافظة المنوفية، والمنطقة الصناعية بالعاشر بنطاق محافظة الشرقية، والمنطقة الصناعية بمدينة السادات بنطاق محافظة المنوفية.

ووجه رئيس الوزراء في نهاية الاجتماع باستكمال التنسيقات المطلوبة بين الوزارات والجهات المعنية، بهدف تنفيذ خطة التوسع في المناطق الصناعية المحددة.

موضوعات متعلقة