أنباء اليوم
السبت 13 ديسمبر 2025 10:37 مـ 22 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
فلامينجو يفوز على بيراميدز ويتوج بكأس التحدي ليفربول يفوز على بريتون بثنائية نظيفة بالدورى الانجليزي الممتاز رئيس بيراميدز يتبادل الهدايا التذكارية مع مسئولي نادي فلامنجو تشكيل بيراميدز في مواجهة فلامنجو بكأس القارات للأندية بيراميدز يصل ملعب مباراة فلامنجو بكأس القارات رئيس أركان حرب القوات المسلحة يعود إلى أرض الوطن بعد إنتهاء زيارته الرسمية لدولة إيطاليا أسرار جديدة عن حليمة بولند: كرم ورُقي وتأثير لا يُضاهى وزير الري يشهد فعاليات اليوم الثانى وختام ورشة العمل رفيعة المستوى ”خريطة طريق للجيل الثانى لمنظومة المياه رئيس مياه الشرب بالجيزة يشدد على سلامة العاملين وتأمين بيئة العمل وفق أعلى معايير السلامة والصحة المهنية رئيس الوزراء يشارك في فعالية الإعلان عن إنشاء مركز التجارة الأفريقي (أفريكسيم بنك) أرنى سلوت يعلن تشكيل ليفربول لمواجهة بريتون بالدوري الانجليزي الممتاز عاجل|محمد صلاح يعود بديلا فى تشكيل ليفربول ضد برايتون فى الدورى الإنجليزى

قصور الثقافة تقدم ورشاً حرفية في أسبوع لطلاب المدارس بالسلام

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قدمت الهيئة العامة لقصور الثقافة، بإشراف الكاتب محمد ناصف، نائب رئيس الهيئة، عددا من الأنشطة، ضمن فعاليات الأسبوع الثقافي المقام بمدينة السلام، بمحافظة القاهرة، في إطار برامج وزارة الثقافة بالمبادرة الرئاسية "بداية جديدة لبناء الإنسان".

وشهدت مدرسة الأورمان الثانوية الفندقية، مجموعة من الورش الحرفية والفنية منها ورشة مشغولات يدوية بالنحاس، قدم خلالها المدرب علي مصطفى، شرحا مفصلا عن النحاس، موضحا أنواعه واستخداماته وتأثيراته على جسم الإنسان، بالإضافة إلى دوره في التخلص من الطاقة السلبية.

أعقب ذلك تدريبات عملية لتنفيذ عدد من التصميمات بتقنيتي الحفر البارز والغائر باستخدام الأدوات المتنوعة.

وفي ورشة الخيامية عرفت المدربة زينب عبد الحميد الفتيات بطريقة نقل التصميم المراد تنفيذه على القماش، مع تعليمهن كيفية الإمساك بالإبرة وحياكة الأقمشة بالغرزة السحرية.

أما المدربة سعاد المهدي واصلت تعريف المشاركات بورشة الحلي، على أنواع الخرز والأحجار المختلفة، وكيفية تنسيق الألوان لتصميم أعقاد وإكسسوارات يدوية بتقنية البرم.

فعاليات الأسبوع الثقافي للشباب بمدينة السلام، تقدم من خلال الإدارة العامة لثقافة الشباب والعمال، برئاسة أحمد يسري، التابعة للإدارة المركزية للدراسات والبحوث برئاسة د. حنان موسى.

ويشهد الأسبوع مجموعة متنوعة من الورش الحرفية والفنية بمشاركة نخبة من المدربين والأكاديميين، بجانب عدد من اللقاءات التثقيفية.

تأتي هذه الفعاليات ضمن الأنشطة المكثفة التي تنظمها هيئة قصور الثقافة بالمدارس، ضمن بروتوكول التعاون بين وزارتي الثقافة والتربية والتعليم، بهدف اكتشاف المهارات الإبداعية للطلاب وصقل مواهبهم في مجالات الفنون والحرف اليدوية، وترسيخ قيمة العمل الجماعي.