أنباء اليوم
السبت 21 فبراير 2026 05:13 مـ 4 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
دعم كبير من تركيا إلى فلسطين سفينة الخير الحادية والعشرون تحمل ٣٣٠٠ طن مساعدات لغزة. قائمة المهندس هاني ضاحي تطرح برنامجًا متكاملًا لنقابة أكثر عدلاً وكفاءة… من أجل مهندس أقوى محافظ أسوان يشارك فى أول إجتماع لمجلس المحافظين الداخلية:ضبط شخصين بحوزتهم طائرات درون بدون ترخيص عبر مواقع التواصل الاجتماعي الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو بالتعدي علي شخص بسلاح أبيض بالدقهلية الداخلية:ضبط 11 الف لتر زيوت عطرية ومواد خام منتج نهائى مجهولة المصدر الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو سائق توكتوك بالتعدي علي شخص بسلاح أبيض بالدقهلية عمرو بن العاص وتاريخه وإدارته لمصر محافظ أسوان يقدم شكره لمؤسسة مصر الخير لتوفير الوجبات لتوزيعها على الأسر الأكثر إحتياجاً وزيرة الإسكان تتفقد محطة المياه الرئيسية وتتابع تطوير وصيانة الطرق بالمدينة وزيرة الإسكان تتفقد مشروع سكن مصر بمدينة الشروق وزيرة الإسكان تتفقد منطقة الرابية بمدينة الشروق لمتابعة الموقف التنفيذي لأعمال المرافق

قصور الثقافة تقدم ورشاً حرفية في أسبوع لطلاب المدارس بالسلام

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قدمت الهيئة العامة لقصور الثقافة، بإشراف الكاتب محمد ناصف، نائب رئيس الهيئة، عددا من الأنشطة، ضمن فعاليات الأسبوع الثقافي المقام بمدينة السلام، بمحافظة القاهرة، في إطار برامج وزارة الثقافة بالمبادرة الرئاسية "بداية جديدة لبناء الإنسان".

وشهدت مدرسة الأورمان الثانوية الفندقية، مجموعة من الورش الحرفية والفنية منها ورشة مشغولات يدوية بالنحاس، قدم خلالها المدرب علي مصطفى، شرحا مفصلا عن النحاس، موضحا أنواعه واستخداماته وتأثيراته على جسم الإنسان، بالإضافة إلى دوره في التخلص من الطاقة السلبية.

أعقب ذلك تدريبات عملية لتنفيذ عدد من التصميمات بتقنيتي الحفر البارز والغائر باستخدام الأدوات المتنوعة.

وفي ورشة الخيامية عرفت المدربة زينب عبد الحميد الفتيات بطريقة نقل التصميم المراد تنفيذه على القماش، مع تعليمهن كيفية الإمساك بالإبرة وحياكة الأقمشة بالغرزة السحرية.

أما المدربة سعاد المهدي واصلت تعريف المشاركات بورشة الحلي، على أنواع الخرز والأحجار المختلفة، وكيفية تنسيق الألوان لتصميم أعقاد وإكسسوارات يدوية بتقنية البرم.

فعاليات الأسبوع الثقافي للشباب بمدينة السلام، تقدم من خلال الإدارة العامة لثقافة الشباب والعمال، برئاسة أحمد يسري، التابعة للإدارة المركزية للدراسات والبحوث برئاسة د. حنان موسى.

ويشهد الأسبوع مجموعة متنوعة من الورش الحرفية والفنية بمشاركة نخبة من المدربين والأكاديميين، بجانب عدد من اللقاءات التثقيفية.

تأتي هذه الفعاليات ضمن الأنشطة المكثفة التي تنظمها هيئة قصور الثقافة بالمدارس، ضمن بروتوكول التعاون بين وزارتي الثقافة والتربية والتعليم، بهدف اكتشاف المهارات الإبداعية للطلاب وصقل مواهبهم في مجالات الفنون والحرف اليدوية، وترسيخ قيمة العمل الجماعي.