google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 29 يونيو 2026 06:29 صـ 13 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
أبو الغيط يعزي خادم الحرمين الشريفين إثر حادثة سقوط المروحية التابعة لشركة أرامكو بعد حديثه في ماسبيرو أحمد غنيم يرحب بزيارة الشرطي الأمريكي إريك هادسون للمتحف الكبير كندا تحجز بطاقة التأهل إلى دور الـ 16 على حساب جنوب أفريقيا (1 - 0) تهنئة قلبية مدحت العدل لتوك شو (من ماسبيرو) علي شاشة القناة الأولي : حسام حسن من أعظم اللاعبين وأنا من رشحه لتدريب الزمالك الفنان سامي مغاوري يشارك رامي رضوان تقديم توك شو ”من ماسبيرو” الليلة النائب العام يستقبل عددًا من رؤساء الاستئناف والمحامين العامين الأُول لعرض كشوف إنجاز القضايا بدوائر نياباتهم الداخلية:ضبط7 طن زيت طعام مجهول المصدر داخل مصنع بالشرقية تهنئة قلبية النيابة العامة تصرح بدفن طالبة الثانوية العامة المتوفاة داخل لجنة امتحان بالشرقية لجنة الدراما بـ ”الأعلى للإعلام” تقيّم مسلسلات ما بعد رمضان الصحة تخرج الدفعة الأولى من «سفراء سلامة المرضى» وتفتح التسجيل للدفعة الثانية

قصور الثقافة تقدم ورشاً حرفية في أسبوع لطلاب المدارس بالسلام

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قدمت الهيئة العامة لقصور الثقافة، بإشراف الكاتب محمد ناصف، نائب رئيس الهيئة، عددا من الأنشطة، ضمن فعاليات الأسبوع الثقافي المقام بمدينة السلام، بمحافظة القاهرة، في إطار برامج وزارة الثقافة بالمبادرة الرئاسية "بداية جديدة لبناء الإنسان".

وشهدت مدرسة الأورمان الثانوية الفندقية، مجموعة من الورش الحرفية والفنية منها ورشة مشغولات يدوية بالنحاس، قدم خلالها المدرب علي مصطفى، شرحا مفصلا عن النحاس، موضحا أنواعه واستخداماته وتأثيراته على جسم الإنسان، بالإضافة إلى دوره في التخلص من الطاقة السلبية.

أعقب ذلك تدريبات عملية لتنفيذ عدد من التصميمات بتقنيتي الحفر البارز والغائر باستخدام الأدوات المتنوعة.

وفي ورشة الخيامية عرفت المدربة زينب عبد الحميد الفتيات بطريقة نقل التصميم المراد تنفيذه على القماش، مع تعليمهن كيفية الإمساك بالإبرة وحياكة الأقمشة بالغرزة السحرية.

أما المدربة سعاد المهدي واصلت تعريف المشاركات بورشة الحلي، على أنواع الخرز والأحجار المختلفة، وكيفية تنسيق الألوان لتصميم أعقاد وإكسسوارات يدوية بتقنية البرم.

فعاليات الأسبوع الثقافي للشباب بمدينة السلام، تقدم من خلال الإدارة العامة لثقافة الشباب والعمال، برئاسة أحمد يسري، التابعة للإدارة المركزية للدراسات والبحوث برئاسة د. حنان موسى.

ويشهد الأسبوع مجموعة متنوعة من الورش الحرفية والفنية بمشاركة نخبة من المدربين والأكاديميين، بجانب عدد من اللقاءات التثقيفية.

تأتي هذه الفعاليات ضمن الأنشطة المكثفة التي تنظمها هيئة قصور الثقافة بالمدارس، ضمن بروتوكول التعاون بين وزارتي الثقافة والتربية والتعليم، بهدف اكتشاف المهارات الإبداعية للطلاب وصقل مواهبهم في مجالات الفنون والحرف اليدوية، وترسيخ قيمة العمل الجماعي.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0