google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 24 سبتمبر 2026 05:35 صـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الشباب والرياضة: هناك اهتمام كبير من القيادة السياسية بالرياضة المصرية وفي مقدمتها منتخب مصر لكرة القدم بتوجيهات وزير التعليم.. طارق حلمي يتابع المدارس الفنية بالإسكندرية من الطابور إلى الفصول والمعامل جامعة القاهرة تحتفي بتخريج دفعة 2025/2026 من كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي رئيس جامعة الزقازيق يستقبل محافظ الشرقية والأمين العام لحزب مستقبل وطن جامعة القاهرة تحتفي بتخريج دفعة 2025/2026 من كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي رئيس الوزراء يلتقي نظيره العراقي في نيويورك وزير التعليم العالي: الابتكار والتميز جزء أصيل من الهوية المصرية وبناء كوادر قادرة على صناعة المستقبل أمين «البحوث الإسلامية»: الاهتمام بالصمّ ودعم حقوقهم مسؤولية إنسانية وأخلاقية الشاعر د. عارف الساعدي المستشار الثقافي لرئيس الوزراء العراقي في ضيافة صوت العرب السبت المقبل نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يتابع مستجدات المشروع القومي لتطوير صناعة الغزل والنسيج محافظ الجيزة يلتقي سفير جمهورية الهند بالقاهرة لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك رئيسة بلغاريا تستقبل رئيس الوزراء في نيويورك

قصور الثقافة تقدم ورشاً حرفية في أسبوع لطلاب المدارس بالسلام

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قدمت الهيئة العامة لقصور الثقافة، بإشراف الكاتب محمد ناصف، نائب رئيس الهيئة، عددا من الأنشطة، ضمن فعاليات الأسبوع الثقافي المقام بمدينة السلام، بمحافظة القاهرة، في إطار برامج وزارة الثقافة بالمبادرة الرئاسية "بداية جديدة لبناء الإنسان".

وشهدت مدرسة الأورمان الثانوية الفندقية، مجموعة من الورش الحرفية والفنية منها ورشة مشغولات يدوية بالنحاس، قدم خلالها المدرب علي مصطفى، شرحا مفصلا عن النحاس، موضحا أنواعه واستخداماته وتأثيراته على جسم الإنسان، بالإضافة إلى دوره في التخلص من الطاقة السلبية.

أعقب ذلك تدريبات عملية لتنفيذ عدد من التصميمات بتقنيتي الحفر البارز والغائر باستخدام الأدوات المتنوعة.

وفي ورشة الخيامية عرفت المدربة زينب عبد الحميد الفتيات بطريقة نقل التصميم المراد تنفيذه على القماش، مع تعليمهن كيفية الإمساك بالإبرة وحياكة الأقمشة بالغرزة السحرية.

أما المدربة سعاد المهدي واصلت تعريف المشاركات بورشة الحلي، على أنواع الخرز والأحجار المختلفة، وكيفية تنسيق الألوان لتصميم أعقاد وإكسسوارات يدوية بتقنية البرم.

فعاليات الأسبوع الثقافي للشباب بمدينة السلام، تقدم من خلال الإدارة العامة لثقافة الشباب والعمال، برئاسة أحمد يسري، التابعة للإدارة المركزية للدراسات والبحوث برئاسة د. حنان موسى.

ويشهد الأسبوع مجموعة متنوعة من الورش الحرفية والفنية بمشاركة نخبة من المدربين والأكاديميين، بجانب عدد من اللقاءات التثقيفية.

تأتي هذه الفعاليات ضمن الأنشطة المكثفة التي تنظمها هيئة قصور الثقافة بالمدارس، ضمن بروتوكول التعاون بين وزارتي الثقافة والتربية والتعليم، بهدف اكتشاف المهارات الإبداعية للطلاب وصقل مواهبهم في مجالات الفنون والحرف اليدوية، وترسيخ قيمة العمل الجماعي.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0