google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 1 مايو 2026 11:51 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تناقش مع بعثة البنك الدولي الموقف التنفيذي لمشروع إدارة تلوث الهواء وتغير المناخ رئيس هيئة الرعاية الصحية في جولة تفقدية بمحافظة الإسماعيلية للاطمئنان على سير العمل وزير التعليم العالي يستقبل رئيس جامعة هيروشيما اليابانية لبحث تعزيز التعاون التعليمي والبحثي د. منال عوض : حركة محلية محدودة لقيادات الإدارة المحلية في عدد من المحافظات التضامن الاجتماعي: انطلاق أول أفواج حجاج الجمعيات الأهلية إلى المدينة المنورة 8 مايو الجاري وزير الزراعة يعلن تقدم الصادرات الزراعية المصرية إلى 3.7 مليون طن منذ بداية العام وحتى الآن محافظ البنك المركزي يرأس اجتماع المجموعة التشاورية الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا التابعة لمجلس الاستقرار المالي المصرية للاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع ميركون للتطوير العقاري لتقديم حلول الاتصالات المتكاملة في عدد من مشروعاتها توروب يعلن قائمة الأهلي لمباراة الزمالك بدوري نايل الخطيب يهنئ «رجال يد الأهلي» ببطولة كأس مصر والرباعية إبراهيم المصري: سعداء بالفوز بالكأس.. ونسعى لحسم جميع البطولات تعرف على طاقم تحكيم مباراة القمة بين الأهلي و الزمالك بدوري نايل

وزير البترول يستقبل وفدا برلمانيا رفيع المستوى برئاسة وكيل أول مجلس النواب

وزير البترول يستقبل وفدا برلمانيا رفيع المستوى برئاسة وكيل أول مجلس النواب
وزير البترول يستقبل وفدا برلمانيا رفيع المستوى برئاسة وكيل أول مجلس النواب

استقبل المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية في مقر الوزارة بالعاصمة الإدارية وفداً برلمانياً رفيع المستوى ترأسه النائب المستشار أحمد سعد الدين وكيل اول مجلس النواب وضم النائب المهندس محمد السلاب رئيس لجنة الصناعة بمجلس النواب و النائب المهندس محمد اسماعيل عضو لجنة الشؤون الدستورية والتشريعية بالمجلس ومقدم مشروع قانون تنظيم الهيئة المصرية العامة للثروة المعدنية وتحويلها الي هيئة اقتصادية ، بحضور اللواء محمد حسن رئيس الإدارة المركزية للأمانة العامة بالوزارة.

ورحب الوزير بوكيل اول مجلس النواب والسادة النواب مثمناً حرصهم علي الحضور وتلبية الدعوة للمشاركة مع الوزارة في اللقاء الموسع مع مستثمري صناعة التعدين محلياً و عالمياً مؤكدا أن المرحلة الحالية تشهد اعلي درجات التكامل بين الوزارة والبرلمان نحو اتخاذ الإجراءات والتعديلات التشريعية اللازمة لتهيئة البيئة المحفزة للمستثمرين في قطاع التعدين ، بما يسهم في الانطلاق بهذا القطاع وزيادة مساهمته في الناتج القومي.

واستعرض اللقاء مشروع قانون تنظيم الهيئة المصرية العامة للثروة المعدنية الجار مناقشته برلمانياً في مجلس النواب والذى يهدف إلى تحويلها إلى هيئة اقتصادية، حيث يولي مشروع القانون اهتماماً لتفعيل دور الهيئة بشكل اكبر يتناسب مع أهداف الدولة في الاستغلال الأمثل للثروات المعدنية لصالح الاقتصاد المصري، حيث يؤدي تحويلها لهيئة اقتصادية إلي توفير المرونة والمتطلبات والموارد اللازمة للإنطلاق بدورها في تنمية الثروات المعدنية ووإزالة المعوقات في هذا المجال.

وثمن المستشار أحمد سعد الدين وكيل اول مجلس النواب دور الوزارة والتزامها بتنفيذ برنامجها لتطوير قطاع التعدين وإزالة التحديات أمام الاستثمار الذي أعلنت عنه أمام اللجنة البرلمانية المشكلة لدراسة برنامج الحكومة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0