أنباء اليوم
الجمعة 30 يناير 2026 10:32 مـ 11 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
كتاب المسلماني (قريباً من التاريخ) يحتل المركز الأول على تويتر مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول تأثير عملية تجميل انحراف الحاجز الأنفي على أعراض الأذن الدكتور محمد جعفر الموسوي يتحدث عن مرض تنخر رأس عظم الورك جامعة المنوفية تحصد 38 ميدالية في بطولة الجامعات المصرية بدورة الشهيد الرفاعي وزير الري يلتقى وزيرة البيئة الرواندية إطلاق الدورة الأولى من إيدن فاشن كوتور في مراكش بحضور مصمّمات من أوروبا وزيرا الأوقاف والداخلية ومفتي الجمهورية ومحافظ القاهرة يشهدون صلاة الجمعة بمسجد الشرطة بالقاهرة الجديدة ماسبيرو 2026 (علي خطي الليث) برنامج جديد علي شاشة التليفزيون المصري في رمضان خطيب الجمعة بالجامع الأزهر: شعبان شهر رفع الأعمال واستجابة الدعوات وتفريج الكربات محافظة الجيزة تضبط 10 أطنان دقيق بلدي مدعم قبل تهريبه بالسوق السوداء رسميًا.. بايرن ميونيخ يعلن رحيل ليون جوريتسكا بنهاية الموسم جوارديولا يوجه رسالة تضامن خلال فعالية خيرية لدعم أطفال غزة

وزير البترول يستقبل وفدا برلمانيا رفيع المستوى برئاسة وكيل أول مجلس النواب

وزير البترول يستقبل وفدا برلمانيا رفيع المستوى برئاسة وكيل أول مجلس النواب
وزير البترول يستقبل وفدا برلمانيا رفيع المستوى برئاسة وكيل أول مجلس النواب

استقبل المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية في مقر الوزارة بالعاصمة الإدارية وفداً برلمانياً رفيع المستوى ترأسه النائب المستشار أحمد سعد الدين وكيل اول مجلس النواب وضم النائب المهندس محمد السلاب رئيس لجنة الصناعة بمجلس النواب و النائب المهندس محمد اسماعيل عضو لجنة الشؤون الدستورية والتشريعية بالمجلس ومقدم مشروع قانون تنظيم الهيئة المصرية العامة للثروة المعدنية وتحويلها الي هيئة اقتصادية ، بحضور اللواء محمد حسن رئيس الإدارة المركزية للأمانة العامة بالوزارة.

ورحب الوزير بوكيل اول مجلس النواب والسادة النواب مثمناً حرصهم علي الحضور وتلبية الدعوة للمشاركة مع الوزارة في اللقاء الموسع مع مستثمري صناعة التعدين محلياً و عالمياً مؤكدا أن المرحلة الحالية تشهد اعلي درجات التكامل بين الوزارة والبرلمان نحو اتخاذ الإجراءات والتعديلات التشريعية اللازمة لتهيئة البيئة المحفزة للمستثمرين في قطاع التعدين ، بما يسهم في الانطلاق بهذا القطاع وزيادة مساهمته في الناتج القومي.

واستعرض اللقاء مشروع قانون تنظيم الهيئة المصرية العامة للثروة المعدنية الجار مناقشته برلمانياً في مجلس النواب والذى يهدف إلى تحويلها إلى هيئة اقتصادية، حيث يولي مشروع القانون اهتماماً لتفعيل دور الهيئة بشكل اكبر يتناسب مع أهداف الدولة في الاستغلال الأمثل للثروات المعدنية لصالح الاقتصاد المصري، حيث يؤدي تحويلها لهيئة اقتصادية إلي توفير المرونة والمتطلبات والموارد اللازمة للإنطلاق بدورها في تنمية الثروات المعدنية ووإزالة المعوقات في هذا المجال.

وثمن المستشار أحمد سعد الدين وكيل اول مجلس النواب دور الوزارة والتزامها بتنفيذ برنامجها لتطوير قطاع التعدين وإزالة التحديات أمام الاستثمار الذي أعلنت عنه أمام اللجنة البرلمانية المشكلة لدراسة برنامج الحكومة.