أنباء اليوم
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 09:58 مـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مسار يكتسح ديروط بسداسية نظيفة وينقض على وصافة دوري المحترفين مفتي الجمهورية يودع الوفود المشاركة في الندوة العالمية الثانية للإفتاء رئيس الوزراء : كل ما نراه من تنمية في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس هو ثمار رؤية القيادة السياسية منتخب مصر تحت 16 عاماً يفوز على اليابان 3-1 بركلات الترجيح بمشاركة ”صلاح و مروموش ” منتخب مصر يخوض تدريبات استشفائية بالجيم بعد ودية نيجيريا استعداداً لأمم أفريقيا طبيب الأهلي يكشف تطورات حالة أشرف بن شرقي برنامج علاجي لأفشة لاعب الأهلي للتخلص من آلام السمانة منتخب مصر يغادر للمغرب استعدادا للمشاركة في بطولة كأس الأمم الأفريقية مفتي الجمهورية يشهد الاحتفال السنوي للأزهر الشريف لتكريم الأشخاص ذوي الإعاقة فيفا يعلن جوائز كأس العالم 2026 وزير العمل يبدأ زيارته إلى إيطاليا بلقاءات مع قيادات شركات التوظيف والتدريب لتوفير فرص عمل .. ومراكز تدريب مشتركة لتأهيل الشباب وزير الخارجية المصرى يلتقي وزير خارجية سيشل لبحث سبل تعزيز التعاون الثنائي

محافظ الشرقية يتفقد الأعمال الإنشائية للمدرسة المصرية اليابانية بمركز منيا القمح

محافظ الشرقية يتفقد الأعمال الإنشائية للمدرسة المصرية اليابانية بمركز منيا القمح
محافظ الشرقية يتفقد الأعمال الإنشائية للمدرسة المصرية اليابانية بمركز منيا القمح

قام المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية بزيارة مفاجئة لمركز ومدينة منيا القمح للوقوف على مستوى الخدمات المؤداه للمواطنين والتعرف على إحتياجاتهم على الطبيعة ، وكذا متابعة معدلات اداء ونسب تنفيذ المشروعات الجارية بقطاع الأبنية التعليمية وكذا متابعة سير إنتظام اليوم الدراسي بمدارس المدينة.

بدأ المحافظ جولته بتفقد أعمال الإنشاء الجارية بمدرسة المصرية اليابانية والمُقامة بتكلفة 18 مليون و 584 ألف جنيه ، وذلك للإطمئنان على سير العمل ومتابعة الأداء والتأكد من الإلتزام بالجدول الزمني المحدد للإنتهاء من تنفيذ الأعمال بالمدرسة لدخولها الخدمة التعليمية.

تفقد المحافظ حجم الأعمال الإنشائية المبذولة للإنتهاء من تنفيذ المشروع طبقاً للجدول الزمني المحدد للإرتقاء بالمنظومة التعليمية بمركز ومدينة منيا القمح .

إستمع محافظ الشرقية لشرح تفصيلي من المهندس أحمد مرسي مدير هيئة الأبنية التعليمية عن مراحل تنفيذ المشروع حيث تمت الإشارة إلى أن المدرسة مُقامة على مساحة 1240 م2 من إجمالي 4060 م2 وتتكون من أرضي و 4 أدوار وتضم 14 فصل مدرسي وتضم 2 فصل رياض اطفال و 12 فصل ابتدائي وحجرة طبيب وحجرة مشرف رياض أطفال وحجرة إدارة وشبكات ومجال صناعي وتربية فنية ومكتبة ومصادر معرفة وإقتصاد منزلي وتربية موسيقية ومسرح وجاري تنفيذ أعمال التشطيبات النهائية بالمدرسة.

شدد المحافظ على مدير هيئة الأبنية التعليمية بضرورة متابعة الشركات المسند لها تنفيذ أعمال إنشاء المدارس بمختلف قرى ومراكز ومدن المحافظة مع إلزامها بالجدول الزمني المحدد مع مراعاة الجودة في العمل لنهو تلك الأعمال طبقًاً للتوقيتات المحددة.

توجه محافظ الشرقية لمتابعة سير إنتظام اليوم الدراسي بمدرسة منيا القمح الرسمية للغات ( إعدادي - ثانوي) ، والتأكد من تواجد المعلمين والعاملين بالمدرسة وتقديم تعليم جيد لأبنائنا الطلاب.

تفقد محافظ الشرقية الفصول المدرسية لمتابعة العملية التعليمية داخل الفصول واطلع على سجل درجات أعمال السنه ، واستمع للشرح المُقدم من معلمي المدرسة لمتابعة مدى تحصيل الطلاب والطالبات في مادة اللغة الإنجليزية ، وأجرى إختباراً للطلاب والطالبات عن كيفية تحرير موضوع ، مطالباً معلمي المدرسة بضرورة تقديم المعلومة بشكل مبسط وبشرح وافي لتحقيق التجاوب والتواصل مع الطلاب والإستفادة من الحصص الدراسية المقدمة لهم.

حرص المحافظ على متابعة شرح مدرسي اللغة العربية وأجرى إختباراً للطلاب والطالبات للتعرف على مدى إستفادتهم من المواد الدراسية المقدمة لهم ، مشيداً بمستوى التحصيل ومطالباً بالجد والإجتهاد في تحصيل الدروس وعدم تأجيل عمل اليوم إلى الغد ليكونوا نماذج مشرفة نفخر بهم في المجتمع.

كما تفقد المحافظ غرفة الأخصائيين الإجتماعيين بالمدرسة ، مؤكداً على دور الأخصائي الإجتماعي في تحقيق توافق الطلاب مع واقع الحياة والبيئة المدرسية ووضع البرامج التي من شأنها تنميتهم إجتماعياً وسلوكياً.

توجه محافظ الشرقية لمتابعة أعمال إنشاء جناج جديد بمدرسة الملك فهد الرسمية للغات والمُقامة على مساحة 481م ومكونة من 29 فصل دراسي للإرتقاء بالمنظومة التعليمية والمساهمة في تقديم تعليم جيد للاجيا لاقادمة للمشاركة في بناء وتنمية المجتمع .

شدد المحافظ على مدير عام هيئة الأبنية التعليمية بمتابعة الشركة المسند لها تنفيذ الأعمال وإلزامها بالجدول الزمني المحدد والمواصفات الهندسية لسرعة الإنتهاء من كافة الأعمال والإستفادة من أعمال التوسعة بالمدرسة لإقامة فصول جديدة تُساهم في القضاء على الكثافة الطلابية وتهيئة الأجواء المناسبة للطلاب للتزود بالعلم والمعرفة.

رافق المحافظ الدكتور احمد عبد المعطي نائب المحافظ والأستاذ محمد رمضان وكيل وزارة التربية والتعليم ، والمهندس أحمد مرسي مدير عام هيئة الأبنية التعليمية بالشرقية ، والأستاذ أشرف عامر رئيس مركز ومدينة منيا القمح ، والأستاذ عبد الشافي حسن مدير عام إدارة منيا القمح التعليميه.