أنباء اليوم
الأربعاء 2 يوليو 2025 03:19 صـ 6 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تحرك سريع واستقبال بمطار الجونة..محافظ البحر الأحمر ينتقل لموقع حادث حفار جبل الزيت ويزور المصابين الناجيين للاطمئنان عليهم وزير الرياضة يهنئ الخماسي الحديث بعد سيطرتهم على بطولة العالم للناشئين ريال مدريد يتغلب على يوفنتوس و يبلغ ربع نهائي كأس العالم للأندية مصدر أمنى يُنفي إدعاءات تعرض نزلاء مركز الإصلاح والتأهيل بإعتراضهم على الترحيل القسرى جهينه تشارك لأول مرة في معرض ”فانسي فود 2025” بنيويورك وتؤكد التزامها بالتوسع الدولي وحلول التصدير المستدامة وزيرا البترول والعمل يتوجهان إلى منطقة جبل الزيت بخليج السويس لمتابعة حادث انقلاب للبارج البحري. محافظ بني سويف يشهد عقد قران أخت الشهيد عمرو محمد سيد عبد الرحيم وزير البترول يتوجه لموقع حادث انقلاب البارج البحري ”Adam Marine 12” لمتابعة عمليات الإنقاذ وزير الطيران المدني يتابع إجراءات التعامل مع حالة هبوط اضطراري لطائرة خاصة محافظ القاهرة: إعفاء رئيس حي دار السلام من مهام منصبه لتقاعسه عن أداء عمله سيدة أعمال تتبرع بتحمل قيمة رحلات عمرة لأسر ضحايا حادث طريق المنوفية محافظ الجيزة يعقد اللقاء الأسبوعي لبحث شكاوى المواطنين

الشرقية: تسلم 2 طن لحوم من مشروع لحوم الأضاحي لتوزيعها على الأسر الأولى بالرعاية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شهد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية فعاليات إستلام وتسلم 2 طن لحوم ضمن مشروع صكوك الأضاحي لعام 2024 م والمُقدمة من وزارة الأوقاف تنفيذاً لبروتوكول التعاون الموقع مع وزارة التضامن الإجتماعي وذلك لتوزيعها على الأسر الأولى بالرعاية من مستفيدي معاش تكافل وكرامة بالمحافظة تحت إشراف مديرية التضامن الإجتماعي، وذلك بعد أن تم الإنتهاء من توزيع 2 طن لحوم الإسبوع الماضي على المستحقين، في حضور الأستاذ محمد نعمه كُجَك السكرتير العام المساعد للمحافظة، والدكتور محمد حامد وكيل مديرية الأوقاف، والأستاذ أحمد حمدي عبد المتجلي وكيل وزارة التضامن الإجتماعي، والأستاذ عبد الكريم عوض الله وكيل وزارة التموين، والدكتور ناصر عبد الأعلى مدير عام الدعوة بمديرية الأوقاف.

أكد محافظ الشرقية أن الدولة تولى إهتماماً كبيراً بتوفير كافة الإحتياجات الأساسية من السلع والمواد الغذائية واللحوم للمواطنين من الفئات الأكثر إحتياجا ليحيوا حياة كريمة، مؤكداً إستمرار التعاون والتنسيق مع كافة الجهات المعنية لمد يد لهم وخاصة في المناسبات والأعياد.

أشاد المحافظ بدور وزارة الأوقاف والحكومة المصرية في تنفيذ مشروع صكوك الأضاحي وتقديم اللحوم للمواطنين الأكثر إحتياجاً بمختلف القرى والمراكز ودعم الأسر الفقيرة لتوفير حياة كريمة لهم، تنفيذاً لمبادرة حياة كريمة التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لدعم الفئات الأكثر إحتياجاً.

ومن جانبه أشار وكيل مديرية الأوقاف أن مشروع وزارة الاوقاف "صكوك الاضاحي" يأتي لخدمة المجتمع، وتقديم كافة اوجه الدعم للفئات الأكثر إحتياجاً ليحيوا حياة كريمة، مشيراً إلى أنه تم التنسيق مع مديرية التضامن الإجتماعي للوقوف على الحالات الأولي بالرعاية لتوجيه الصكوك إليها والإستفادة من ذلك المشروع المجتمعي الذي تقدمه وزارة الأوقاف.

بينما أوضح وكيل وزارة التضامن الإجتماعي إلى أن توزيع اللحوم علي الاسر الاولي بالرعاية من مستفيدي معاش تكافل وكرامة يتم وفقا لقاعدة البيانات المتوفرة لدى المديرية وذلك بالتنسيق مع الإدارات الإجتماعية التابعة لها لافتاً إلى أنه يتم مراعاه البعد الأجتماعي والعدالة في التوزيع لضمان وصول الدعم لمستحقيه.