أنباء اليوم
الخميس 27 نوفمبر 2025 02:24 مـ 6 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
أجهزة المدن الجديدة تواصل حملات منع مخالفات البناء والتعديات والظواهر العشوائية الداخلية:ضبط المتهم بقيادة دراجة نارية والقيام بحركات استعراضية بالجيزة برعاية جامعة الدول العربية.. انطلاق ملتقى ”مدن مستدامة بهوية عربية” بالقاهرة بعد غدا السبت كاسبرسكي تكشف عن أكثر من 6 ملايين محاولة تصيد احتيالي خلال فترات التسوق الموسمية في 2025 مجلس الدولة يستقبل وفدًا من المحكمة العليا بـ شنغهاي لتعزيز التعاون القضائي وزير الشباب والرياضة يستقبل سفير دولة قطر لبحث التعاون المشترك رئيس الوزراء يشهد توقيع عقد إنشاء مجمع متكامل للصناعات الكيميائية الفوسفاتية بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس داخل مدينة ”سخنة ”360” احتفاء أممي بالفنان محمد صبحي ومنحه وسام التفرد في الإبداع الثقافي وتبعية الأمم المتحدة من اتحاد المبدعين العرب الداخلية:ضبط أحد الأشخاص بسرقة أسلاك كهربائية من أحد الأعمدة ببورسعيد رئيس الوزراء يشهد انطلاق أعمال المؤتمر الوطني ”إصلاح وتمكين الإدارة المحلية .. الدروس المستفادة من برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر” محافظ الجيزة يكرّم ١٧٠ عاملاً بالنظافة من المشاركين في أعمال التجميل بمحيط المتحف المصري الكبير محافظ أسيوط يترأس اجتماع المجلس التنفيذي ويستعرض مستجدات برنامج التنمية المحلية

قافلة الثقافة الكورية تزور متحف الطفل

صورة توضيحية
صورة توضيحية

نظم المركز الثقافي الكوري بمصر قافلة الثقافة الكورية في مركز الطفل للحضارة والإبداع (متحف الطفل) بحضور جمع غفير من الأطفال وطلاب المدارس.

واستمتع الطلاب بالفقرات المقدمة والتي تستهدف التعريف بالثقافة الكورية واستكشاف كافة مقوماتها التقليدية والمعاصرة. وفي رحلة من التجارب المتنوعة التي امتدت على مدار اليوم، وفرت القافلة تجربة مثيرة للأطفال المشاركين، حيث بدأت الفعاليات بعروض للموسيقى الكورية التقليدية "جوجاك"، والتي تجسد الخصائص والتفضيلات الموسيقية للشعب الكوري.

وتوالت فعاليات القافلة التي تضمنت أيضا عرض حلقات كرتونية من السلسلة الكورية الشهيرة (pororo)، وتجربة الزي الكوري التقليدي "الهانبوك"، ومعرض صور للطقس المتنوع في كوريا الجنوبية بالإضافة إلى معرض للآلات الموسيقية التقليدية.

كما استمتع الطلاب بتجربة نظارات الواقع الافتراضي، حيث تمكنوا من مشاهدة العديد من المناظر الطبيعية الخلابة والمواقع التراثية الكورية، كما قاموا بتجربة بعض الألعاب التقليدية، وشاركوا في الورش الفنية المتنوعة، إلى جانب قراءة عدد من القصص والروايات الكورية في جناح المكتبة الكورية.

ومن جانبه أعرب أوه سونج هو مدير المركز عن سعادته بتنظيم أول فعالية ثقافية بالتعاون مع متحف الطفل، مؤكدا استعداد المركز لتنظيم المزيد من الأنشطة الثقافية التي تستهدف تعزيز التجارب المعرفية لشباب المستقبل.

ونوه مدير المركز إلى أن العام المقبل سيشهد الاحتفال بالذكرى الثلاثين لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين مصر وكوريا الجنوبية، حيث سيجري تنظيم العديد من الفعاليات الثقافية سعياً إلى تقوية التبادل الثقافي وتعزيز التفاهم المشترك بين البلدين.

ومن جانبه أكد د. أسامة عبد الوارث مدير عام متحف الطفل إن مركز الطفل للحضارة والإبداع يسعد باستضافة مختلف الفعاليات الثقافية إيماناً بأهمية التبادل الثقافي ودوره المؤثر في تعزيز لغة الحوار والتفاهم المتبادل بين مختلف الشعوب.