أنباء اليوم
الخميس 20 نوفمبر 2025 02:53 مـ 29 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بنشر مقاطع فيديو خادشة للحياء وألفاظ خارجة وزير الأوقاف ينعى والدة وزير التموين والتجارة الداخلية الداخلية:كشف ملابسات إدعاء سيدة بالتعرض للضرب حال توجهها لمركز شرطة بالأقصر البورصة المصرية تشارك في جلسة نقاشية ضمن مؤتمر”The Market 2.0” المنعقد بالبحرين رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الأسبوعي للحكومة بالعاصمة الجديدة قرارات الاجتماع السابع والستون لمجلس الوزراء برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي مجلس الوزراء يُوافق على مشروع قرار بإصدار لائحة تنظيم التصوير الأجنبي داخل جمهورية مصر العربية محافظ بني سويف يواصل سلسلة لقاءاته بالمواطنين محافظ المنوفية يكرم الطلاب المتفوقين بمدرسة النور للمكفوفين بشبين الكوم الداخلية:ضبط صانع محتوي لقيامه بتصوير مقاطع خادشة للحياء العامة والقيم المجتمعية تكريم رئيس جامعة المنوفية خلال فعاليات اليوم العلمي الأول لبرنامج الرعاية التنفسية الداخلية:ضبط سيدتين لقيامهم بالأعمال المنافية للاداب العامة عبر أحد التطبيقات

”الناشر الأسبوعي” الاماراتية تسلط الضوء على الفائز بجائزة ”ترجمان” للترجمة

ألدكتور محمد حقى صوتشين
ألدكتور محمد حقى صوتشين

سلطت مجلة "الناشر الأسبوعي" الصادرة عن هيئة الشارقة للكتاب فى عددها الجديد الـ 74 ، على المستعرب التركي الفائز بجائزة الشارقة للترجمة "ترجمان"، الدكتور محمد حقي صوتشين، عن ترجمته كتاب ابن حزم "طوق الحمامة" من العربية إلى التركية.
وقال صوتشين في حوار نشرته المجلة في عددها ، إنّ هذه الجائزة ليست تكريماً شخصياً فحسب، بل هي أيضاً اعتراف بأهمية التواصل الثقافي عبر الترجمة، وتقدير عميق للأدب العربي وتاريخه الغنيّ"، مؤكداً أنّ "النصوص الجيّدة لا تشيخ ولا تنسى على مر الأزمان؛ سواء أكانت حديثة أم قديمة".
وتضمن عدد ديسمبرمن المجلة التي تصدر عن هيئة الشارقة للكتاب، موضوعات تتعلق بالتأليف وصناعة النشر والقراءة، من بينها حوار مع الشاعر والروائي الكاميروني تيمبا بيما، الذي تحدث عن علاقته بالأدب العربي، واصفاً كتاب "ألف ليلة وليلة" بأنه "أعظم عمل خيالي أبدعه العقل البشري على الإطلاق".
وفي باب "حديث الوراقين"، أشادت الرئيسة الجديدة للاتحاد الدولي للناشرين، الجورجية جفانتسا جوبافا، بالجهود الكبيرة والرائدة التي بذلتها الشيخة بدور بنت سلطان القاسمي، رئيسة مجلس إدارة هيئة الشارقة للكتاب، الرئيسة السابقة للاتحاد الدولي للناشرين، قائلة: إنّ الشيخة بدور القاسمي "مثال رائع وقائدة ملهمة؛ فقد حملت لواء الدفاع عن فكرة المساواة وساهمت في تمكين النساء الناشرات، وسأعمل جاهدةً على مواصلة هذا النهج وزيادة تمثيل النساء في لجان الاتحاد".