أنباء اليوم
الأحد 9 نوفمبر 2025 02:47 مـ 18 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ أسوان يتابع جاهزية مقار اللجان الإنتخابية لمجلس النواب 2025 مجموعة الإمارات تحلّق بأرباح نصفية قياسية للسنة المالية 2025-2022 )بلغت (3.3 مليار دولار) تدخل طبي دقيق بمعهد الكبد القومي بجامعة المنوفية يُنقذ حياة مريض من نزيف حاد دون جراحة الخطوط الجوية التركية عن تحقيق 1.1 مليار دولار أمريكي أرباحاً من العمليات الرئيسية خلال الربع الثالث من عام 2025 مشاركة موسعة لراية لتكنولوجيا المعلومات في ثلاثة أجنحة متخصصة بـ Cairo ICT 2025 الهيئة القومية للبريد والأكاديمية الدولية للهندسة وعلوم الإعلام يوقعان بروتوكول تعاون.. لتقديم الخدمات البريدية والمالية داخل الأكاديمية اجتماع برئاسة اللواء وليد أبو المجد نائب وزير التموين والتجارة الداخلية لبحث إنشاء المركز اللوجستي العالمي لتخزين وتوزيع الحبوب بميناء شرق... محافظ بني سويف يستقبل رئيسة المجلس القومي للطفولة والأمومة الداخلية:ضبط عدد من قضايا الإتجار فى العملات الأجنبية المختلفة بقيمة 7 مليون جنيه الداخلية: ضبط أحد الأشخاص بالإتجار فى السجائر المهربة جمركياً بمطروح الداخلية: كشف ملابسات تضمن قيام طفل بقيادة سيارة ميكروباص تابع لإحدى المدارس وبرفقته عدد من التلاميذ بالإسكندرية وزير الإسكان: استرداد 55 فدانًا و170 قطعة أرض بمدينتي سفنكس الجديدة والعاشر من رمضان

وزير الخارجية والهجرة يلتقي بنائب رئيس شركة ”جريت وول” الصينية لصناعة السيارات

وزير الخارجية و نائب رئيس شركة "جريت وول" الصينية
وزير الخارجية و نائب رئيس شركة "جريت وول" الصينية

التقي د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، يوم الجمعة الموافق ١٣ ديسمبر، بالسيد "مينج شيانج جون" نائب رئيس شركة "جريت وول" الصينية لصناعة السيارات، وذلك علي هامش الزيارة الثنائية التي يقوم بها إلي الصين.

أكد الوزير عبد العاطي اهتمام الجانب المصري بتعزيز صناعة السيارات في السوق المصري، وخاصة السيارات الكهربائية، مشيراً إلي اتخاذ الحكومة المصرية للعديد من الخطوات الهامة خلال الفترة الماضية لهذا الغرض، من بينها "إطلاق البرنامج الوطني لتنمية صناعة السيارات" وتدشين "المجلس الأعلى للسيارات"، بالإضافة إلي إطلاق "صندوق تمويل السيارات صديقة البيئة" وغيرها من الإجراءات لدعم المستثمرين الراغبين في الاستثمار في هذا المجال. ونوه إلي وجود زيادة ملحوظة في طلب السوق المحلي علي السيارات الكهربائية، خاصة في ظل الخطوات الهامة والطموحة التي اتخذتها الحكومة المصرية نحو التحول الأخضر.

وأضاف السيد وزير الخارجية بأن الحكومة المصرية تتبني سياسات تجعل عناصر انتاج السيارات الكهربائية في مصر ذات ميزة تنافسية عالية، ولديها الكثير من الصناعات المغذية للسيارات. وحث الشركة الصينية علي أن تكون شريكة في تنفيذ توجيهات القيادة السياسية للبلدين بدعم الاستثمارات الصينية في هذا المجال، والاستفادة من السوق المحلي والإقليمي الضخم الذي تتيحه مصر، مؤكداً حرص الحكومة المصرية علي تقديم كافة التسهيلات لدعم هذا القطاع الحيوي الذي يعتلي أولوية الجانب المصري.

موضوعات متعلقة