google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 18 أبريل 2026 11:11 مـ 1 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تستنكر استهداف قوة الأمم المتحدة في لبنان ”الزراعة” تُحذر المواطنين من الانسياق وراء ”صفحات البيع الوهمية” على منصات التواصل الاجتماعي وزير البترول يتفقد حقول إنتاج خالدة ويشيد بتطبيق النظم الحديثة في تنفيذ عمليات الحفر والإنتاج مدير الجامع الأزهر يتفقد لجان اختبارات العلوم الشرعية والعربية بالقاهرة محافظ الجيزة يلتقي أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمناقشة خطط العمل بدوائر المحافظة بيراميدز يعلن إصابة مصطفى فتحى .. واللاعب يجري جراحة عاجلة غداً الأهلي يواصل تدريباته استعدادًا لمباراة بيراميدز في الدوري الرئيس السيسي يتلقى اتصالاً هاتفياً من نظيره اللبناني بعد منعهما من الظهور المحمدان عبد الجليل وفاروق يمثلان للتحقيق في نقابة الإعلاميين اليوم صن داونز يفوز على الترجي ويتأهل لنهائي دوري أبطال أفريقيا للعام الثاني على التوالي النيابة العامة تستضيف اجتماع مكاتب حفظ وبناء السلام التابعة للأمم المتحدة الداخلية:ضبط المتهم بتصوير مقطع فيديو أمام أحد مكاتب التجنيد والتعبئة

وزير الخارجية والهجرة يلتقي بنائب رئيس شركة ”جريت وول” الصينية لصناعة السيارات

وزير الخارجية و نائب رئيس شركة "جريت وول" الصينية
وزير الخارجية و نائب رئيس شركة "جريت وول" الصينية

التقي د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، يوم الجمعة الموافق ١٣ ديسمبر، بالسيد "مينج شيانج جون" نائب رئيس شركة "جريت وول" الصينية لصناعة السيارات، وذلك علي هامش الزيارة الثنائية التي يقوم بها إلي الصين.

أكد الوزير عبد العاطي اهتمام الجانب المصري بتعزيز صناعة السيارات في السوق المصري، وخاصة السيارات الكهربائية، مشيراً إلي اتخاذ الحكومة المصرية للعديد من الخطوات الهامة خلال الفترة الماضية لهذا الغرض، من بينها "إطلاق البرنامج الوطني لتنمية صناعة السيارات" وتدشين "المجلس الأعلى للسيارات"، بالإضافة إلي إطلاق "صندوق تمويل السيارات صديقة البيئة" وغيرها من الإجراءات لدعم المستثمرين الراغبين في الاستثمار في هذا المجال. ونوه إلي وجود زيادة ملحوظة في طلب السوق المحلي علي السيارات الكهربائية، خاصة في ظل الخطوات الهامة والطموحة التي اتخذتها الحكومة المصرية نحو التحول الأخضر.

وأضاف السيد وزير الخارجية بأن الحكومة المصرية تتبني سياسات تجعل عناصر انتاج السيارات الكهربائية في مصر ذات ميزة تنافسية عالية، ولديها الكثير من الصناعات المغذية للسيارات. وحث الشركة الصينية علي أن تكون شريكة في تنفيذ توجيهات القيادة السياسية للبلدين بدعم الاستثمارات الصينية في هذا المجال، والاستفادة من السوق المحلي والإقليمي الضخم الذي تتيحه مصر، مؤكداً حرص الحكومة المصرية علي تقديم كافة التسهيلات لدعم هذا القطاع الحيوي الذي يعتلي أولوية الجانب المصري.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة