أنباء اليوم
الإثنين 3 نوفمبر 2025 03:51 صـ 12 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
هولندا تعتزم إعادة قطعة أثرية عمرها 3500 عام الي مصر رئيس الوزراء يغادر إلى قطر للمشاركة في ”القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية” و”القمة الأولى لقادة التحالف العالمي لمكافحة الفقر والجوع” وزارة السياحة تنفي ما تردد بشأن منح الچايكا حق انتفاع أو إدارة المتحف المصري الكبير وزير الأوقاف يستقبل الوزير المكلف بالشئون الإسلامية بسنغافورة التعادل السلبي يحسم مباراة الأهلي و المصري بدوري نايل برشلونة يستعيد نغمة الانتصارات بعد تحقيق الفوز علي التشي بثلاثية تحتل مصر المركز الرابع عالميًا في التعليم البريطاني العابر للحدود ”ماجنا إيه آي” و”تكنوفال” تعلنان خطط تحالفٍ استراتيجي تتجاوز قيمته 1.1 مليار ريال سعودي لتعزيز الصناعة مانشستر سيتي يهزم بورنموث بثلاثية فى الدوري الإنجليزي وزير الصحة السعودي يكرم قادة الرعاية الصحية بالشرق الأوسط ضمن فعاليات ملتقى فوربس للابتكار الزمالك يفوز على طلائع الجيش بثلاثية مقابل هدف في الدوري الممتاز بيراميدز يفوز على الإتحاد السكندري بهدفين بدوري نايل

قمة مصرية أيرلندية غدا تتناول تعزيز العلاقات الثنائية والقضايا الدولية ذات الاهتمام المشترك

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي


يبدأ الرئيس عبد الفتاح السيسي، نشاطه غدا / الأربعاء/ بالعاصمة الأيرلندية دبلن بإجراء مباحثات هامة مع نظيره الأيرلندي مايكل دانييل هيجنز بمقر الرئاسة الأيرلندية.
ومن المقرر أن يتوجه الرئيس السيسي إلى مقر الرئاسة الأيرلندية صباح غد / الأربعاء/ حوالى الساعة 11 صباحا بتوقيت دبلن، حيث يستقبله أمين عام الرئاسة، ثم يقوم الرئيس السيسي بالتوقيع في السجل التاريخي للزيارات بحضور الرئيس الأيرلندي.
وسوف تتناول المباحثات بين الرئيس السيسي ونظيره الأيرلندي سبل دعم التعاون بين البلدين في كافة المجالات وكذلك تنسيق المواقف فيما يخص القضايا والأزمات الدولية ذات الاهتمام المشترك وفي مقدمتها القضية الفلسطينية والأزمة السورية وتطوراتها الأخيرة.
كما يلتقى الرئيس السيسي أيضا بعد ظهر غد /الأربعاء/ سيمون هاريس رئيس الوزراء الأيرلندي بمقر مجلس الوزراء الأيرلندي، حيث سيقوم الرئيس السيسي بالتوقيع في سجل زيارات مجلس الوزراء.
وسوف يعقد الرئيس السيسي مباحثات ثنائية مع رئيس وزراء أيرلندا يعقبها غداء عمل ومباحثات موسعة بحضور وفدي البلدين تركز على الفرص المتاحة لتعزيز التعاون بين البلدين، وتدعيم التعاون الثنائي في مختلف المجالات، حيث سيستعرض الرئيس جهود التنمية المستدامة في مصر وكذلك الفرص الاستثمارية المتاحة للشركات الأيرلندية في مصر وخاصة في قطاعات الطاقة الجديدة المتجددة والطاقة الخضراء والقطاعات التكنولوجية الأخرى وتوطين الصناعة، بالإضافة إلى آليات التعاون الثقافي.
كان الرئيس عبد الفتاح السيسي قد وصل اليوم إلى العاصمة الأيرلندية "دبلن"، المحطة الأخيرة في جولته الأوروبية التي شملت أيضا الدنمارك والنرويج.
ورحب عدد كبير من أعضاء الجاليات المصرية في أيرلندا وبعض الدول الأوروبية بالرئيس عبد الفتاح السيسي فور وصوله اليوم /الثلاثاء/ إلى مقر إقامته بالعاصمة الأيرلندية دبلن.
واستقبل العشرات من أبناء الجاليات المصرية الرئيس بترديد شعار "تحيا مصر" ورفع صور الرئيس والعلم المصري معربين عن سعادتهم بزيارة الرئيس إلى أيرلندا والتي وصفوها بالتاريخية.