أنباء اليوم
الأربعاء 5 نوفمبر 2025 07:46 مـ 14 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
صحف فرنسية تنتقد امبابي بعد الهزيمه من ليفربول: كان شفافاً خالد عبدالعزيز: الإعلام جسر للتقارب بين الشعوب وخطة 2026 تفتح آفاقًا جديدة للتعاون العربي الصيني تشي جيفارا في الزقازيق .. وثائقي بأربع لغات من وثائقيات ماسبيرو قرارات الاجتماع الخامس والستين لمجلس الوزراء برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي الشيخ سلطان القاسمي يتفقد جناح الهيئة المصرية العامة للكتاب هيئة الدواء المصرية تبحث مع شركة إكستيدو العالمية آليات تطوير الأنظمة الرقمية رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الأسبوعي للحكومة الداخلية:ضبط أحد الأشخاص بسرقة محتويات محل تجاري بكفر الشيخ محافظ المنوفية يناقش مشروعات الخطة الاستثمارية وموقف ملف التصالح علي مخالفات البناء الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بصورة خادشة للحياء العامة بالقليوبية التعمير والإسكان العقارية (HDP) تتعاون مع رواد الهندسة الحديثة لتنفيذ مشروع Terrace Plaza – Clinics بمدينة الشيخ زايد بإستثمارات ... منصة الطاقة التابعة لشركة حسن علام للمرافق وإنفنيتي باور وتوقّعان اتفاقيات تكميلية مع وزارة الكهرباء لتطوير مشروعات وطنية في قطاع الطاقة المتجددة

النيابة الإدارية تعقد ورشة عمل حول ”الجرائم الإلكترونية”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عَقَدَ مركز التدريب القضائي برئاسة المستشار/ أيمن نبيل، صباح اليوم الثلاثاء الموافق ١٠ ديسمبر، بمقر رئاسة النيابة الإدارية، ورشة عمل حول "الجرائم الإلكترونية وجرائم الاعتداء على حقوق الملكية الفكرية والمصنفات"، استضاف فيها اللواء الدكتور/ عاصم الشريف – مساعد وزير الداخلية – مدير الإدارة العامة لمباحث المصنفات وحماية حقوق الملكية الفكرية، بمشاركة عدد "١٨٠" من السيدات والسادة مستشاري وأعضاء النيابة الإدارية، من مختلف الدرجات القضائية.

وقد استهلت الفعاليات بكلمة للمستشار/ أيمن نبيل – مدير مركز التدريب القضائي، رحب فيها بالسادة الأعضاء الحضور، ونقل فيها تحيات معالي المستشار/ عبد الراضي صديق – رئيس الهيئة، وتمنيات سيادته بحصولهم على أكبر قدر من الاستفادة المهنية والعملية. كما أكد مدير المركز على أهمية الموضوع المطروح بورشة العمل والتحديات الخاصة بمكافحة الجرائم الإلكترونية وجرائم الاعتداء على حقوق الملكية الفكرية والمصنفات، والذي يعد نشاطًا إجراميًا عابرًا لحدود الدول، وما يشهده من تطور بالتزامن مع التطور التقني والتكنولوجي، في ضوء ما أتاحته أدوات الفضاء السيبراني من سُبل التواصل وانتقال المعلومات بين الدول والأفراد والمُؤسسات؛ بما يستتبع بالضرورة تطور مواجهة تلك الأنماط المستحدثة.

وقد استعرض اللواء الدكتور/ عاصم الشريف – مساعد وزير الداخلية – مدير الإدارة العامة لمباحث المصنفات وحماية حقوق الملكية الفكرية، تحديات الملكية الفكرية والتنمية المستدامة في عصر الثورة الصناعية الرابعة، وتزييف الوعي العام في ظل تقنيات الذكاء الاصطناعي وتنامي جرائم التعدي على الملكية الفكرية.