google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 22 مايو 2026 06:45 مـ 5 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: كشف ملابسات تضرر طفل بإجباره على مغادرة المنزل عقب وفاة والديه بالقليوبية. الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو قيادة سيدة سيارة وتعريض حياة المواطنين للخطر الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة عدد من الأشخاص بالبحيرة محافظ أسوان ينعى النائب حسونة عبد المجيد عضو مجلس الشيوخ محافظ المنوفية يتابع منظومة توريد محصول القمح وزارة الإسكان تُعد تقريرًا عن أبرز أنشطة وفعاليات الوزارة خلال أسبوع في ”فيديوجراف” نجم مصري مستشارا لنادي رايو فاليكانو الاسباني لاكتشاف المواهب رئيس جامعة المنوفية يستقبل وفد ”بشبابها” لبحث دعم المبادرات والتنمية المجتمعية برشلونة يحدد بدلاء ليفاندوفسكي ويضع ثلاثة نجوم على رأس أولوياته محافظ الجيزة يتابع أعمال تطوير محيط محور عمرو بن العاص بقطاع كفر طهرمس حتى الطريق الدائري هيثم شعبان يقترب من تولي فريق أبو قير للأسمدة الداخلية: ضبط عناصر إجرامية بحوزتهم كميات كبيرة من المواد المخدرة بقيمة 95 مليون جنيه

النيابة الإدارية تعقد ورشة عمل حول ”الجرائم الإلكترونية”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عَقَدَ مركز التدريب القضائي برئاسة المستشار/ أيمن نبيل، صباح اليوم الثلاثاء الموافق ١٠ ديسمبر، بمقر رئاسة النيابة الإدارية، ورشة عمل حول "الجرائم الإلكترونية وجرائم الاعتداء على حقوق الملكية الفكرية والمصنفات"، استضاف فيها اللواء الدكتور/ عاصم الشريف – مساعد وزير الداخلية – مدير الإدارة العامة لمباحث المصنفات وحماية حقوق الملكية الفكرية، بمشاركة عدد "١٨٠" من السيدات والسادة مستشاري وأعضاء النيابة الإدارية، من مختلف الدرجات القضائية.

وقد استهلت الفعاليات بكلمة للمستشار/ أيمن نبيل – مدير مركز التدريب القضائي، رحب فيها بالسادة الأعضاء الحضور، ونقل فيها تحيات معالي المستشار/ عبد الراضي صديق – رئيس الهيئة، وتمنيات سيادته بحصولهم على أكبر قدر من الاستفادة المهنية والعملية. كما أكد مدير المركز على أهمية الموضوع المطروح بورشة العمل والتحديات الخاصة بمكافحة الجرائم الإلكترونية وجرائم الاعتداء على حقوق الملكية الفكرية والمصنفات، والذي يعد نشاطًا إجراميًا عابرًا لحدود الدول، وما يشهده من تطور بالتزامن مع التطور التقني والتكنولوجي، في ضوء ما أتاحته أدوات الفضاء السيبراني من سُبل التواصل وانتقال المعلومات بين الدول والأفراد والمُؤسسات؛ بما يستتبع بالضرورة تطور مواجهة تلك الأنماط المستحدثة.

وقد استعرض اللواء الدكتور/ عاصم الشريف – مساعد وزير الداخلية – مدير الإدارة العامة لمباحث المصنفات وحماية حقوق الملكية الفكرية، تحديات الملكية الفكرية والتنمية المستدامة في عصر الثورة الصناعية الرابعة، وتزييف الوعي العام في ظل تقنيات الذكاء الاصطناعي وتنامي جرائم التعدي على الملكية الفكرية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0