أنباء اليوم
الثلاثاء 27 يناير 2026 07:37 صـ 8 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
كاس” ترفض استئناف لاعبي 2009 وتؤكد صحة موقف نادي بيراميدز القانوني وزير الشباب :برنامج الدبلوماسية الشبابية يأتي في إطار إعداد كوادر شبابية واعية مفتي الجمهورية يشارك غدًا في فعاليات المنتدى العلمي الأول لمركز الإمام الأشعري بالأزهر الشريف الشهر العقاري يفوز بجائزة الوحدة المتميزة في تقديم الخدمات الحكومية معرض القاهرة الدولي للكتاب يتخطى المليوني زائر خلال خمسة أيام من فتح أبوابه للجمهور وزير الري يلتقى وفد دولة اليابان شريك مصر فى رئاسة الحوار التفاعلي الثالث للمياه رسمياً .. بيراميدز يعلن التعاقد مع الشاب الزامبي باسكال فيري ناقد مصري يتتبع آثار امرئ القيس ومجنون ليلى وشعراء الجزيرة العربية تحت رعاية محافظ دمياط... السكرتير العام المساعد يشهد فعاليات ندوة توعوية بسلامة الغذاء بالغرفة التجارية بدمياط المستشار هشام بدوي يستقبل وزير البترول للتهنئة برئاسة مجلس النواب المنصة الموحدة لخدمات الكهرباء تحصد المركز الثاني بجائزة التميز الحكومي وزير الدفاع والإنتاج الحربى يلتقى نائب رئيس الوزراء ووزير الدفاع الوطنى وشئون المحاربين القدامى بجمهورية الكونغو الديمقراطية

نتائج معرض توظيف تكنولوجيا المعلومات الرابع عشر (lEF)

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أعلنت وكالة تطوير صناعة تكنولوجيا المعلومات (ITIDA) نتائج معرض توظيف تكنولوجيا المعلومات الرابع عشر (IEF)، الذي عقد عبر الإنترنت في أكتوبر. وهدف الفعالية إلى ربط الطلاب والخريجين المؤهلين مع الشركات المحلية والمتعددة الجنسيات الرائدة، مما يقدم فرص وظيفية في جميع أنحاء قطاع تكنولوجيا المعلومات مع رفع مستوى الوعي الوظيفي لدى الشباب المصريين.

اجتذب المعرض 35 من أصحاب العمل البارزين، بما في ذلك 20 شركة عالمية و15 شركة محلية، يعرضون بشكل جماعي أكثر من 700 فرصة عمل في مجالات مختلفة مثل تطوير البرمجيات، والأنظمة المدمجة، وغيرها من تخصصات تكنولوجيا المعلومات. سجل أكثر من 13000 باحث عن عمل في الحدث، بمشاركة 8,189 مشاركة نشطة، مما يجعل هذا العام أكبر حدث توظيف في مجال تكنولوجيا المعلومات في مصر هذا العام.

في إطار جهود الوكالة لتوسيع قطاع تكنولوجيا المعلومات في مصر، تسعى IEF لخلق المزيد من فرص العمل للمواهب الشابة ومساعدة الشركات في العثور على مهنيين مهرة لتلبية مطالبهم محليا ودوليا.

سلط الحدث الضوء على الطلب المتزايد على مهنيي تكنولوجيا المعلومات في مصر. كشفت بيانات المعرض أن أدوار Full-Stack Developer تصدرت قائمة الوظائف حسب الطلب، حيث تمثل 11.97% من إجمالي الوظائف الشاغرة. تابع مهندسو التصميم بنسبة 8.55%، بينما يمثل مهندسو CRM ومطورو تطبيقات الهواتف المحمولة 6.13%. شملت الأدوار البارزة الأخرى Back-End Developers بنسبة 5.27%، ومهندسي اختبار البرمجيات بنسبة 4.42%، وعلماء البيانات بنسبة 4.13%، مما يعكس الطلب المتزايد على الخبرات التقنية المتقدمة في القطاع.

لدعم الباحثين عن عمل وتعزيز قابليتهم للتوظيف، استضافت ITIDA ثلاث ورش عمل خلال الحدث، وقدمت إرشادات حول كتابة السيرة الذاتية، وتقنيات المقابلات، والتطوير الوظيفي لأكثر من 1440 شخصًا.

تضمن المعرض أيضًا مقابلات عمل على الفور، وحلقات نقاش، وورش عمل تتناول اتجاهات سوق العمل والمهارات عند الطلب. شملت جلسات إضافية هندسة الإلكترونيات، واستراتيجيات تحسين المهارات التقنية والناعمة، وسبل سد الفجوة بين متطلبات التعليم والقوى العاملة.