أنباء اليوم
الثلاثاء 30 ديسمبر 2025 10:50 صـ 10 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس Africa CDC يزور مصر ويتفقد مشروع المخازن الاستراتيجية لهيئة الشراء الموحد وزير الثقافة يُعلن إطلاق “بيت السرد” والمنصة الرقمية لأندية الأدب وزير العمل يلتقي وفدًا من مجلس إدارة غرفة صناعة الملابس والمفروشات المنزلية باتحاد الصناعات رئيس جامعة القاهرة يتفقد سير امتحانات الفصل الدراسي الأول بعدد من الكليات وزير الري يتابع موقف مشروع تأهيل المنشآت المائية الداخلية تكشف ملابسات فيديو فتاة ادعت محاولة إنهاء حياتها بنفسها بزعم تعرضها للظلم من أسرتها بالمنصورة الداخلية تكشف ملابسات فيديو واقعة اختطاف طفل بسيارة ملاكي في كفر الشيخ منتخب المغرب يصعد إلى دور الـ16 فى كأس إفريقيا 2025 رسميًا.. منتخب مصر يواجه ثالث المجموعة الرابعة في دور الـ16 من كأس أمم أفريقيا إصابة مهند لاشين لاعب منتخب مصر إصابته بكدمة في الضلوع الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو بقيام عدد من الأشخاص بتأمين إحدى الفيلات بكفر الشيخ الداخلية : ضبط تشكيل عصابي دولي للنصب على المواطنين في المشغولات الذهبية

وزير الشئون النيابية : ”الأهرام إبدو” تمثل إضافة مميزة لمؤسسة الأهرام

وزير الشئون النيابية : "الأهرام إبدو" تمثل إضافة مميزة لمؤسسة الأهرام
وزير الشئون النيابية : "الأهرام إبدو" تمثل إضافة مميزة لمؤسسة الأهرام

شارك المستشار/ محمود فوزي، في احتفالية مؤسسة «الأهرام» القومية، وذلك بمناسبة مرور 30 عامًا على إصدار صحيفة "الأهرام إبدو" الصادرة باللغة الفرنسية منذ عام 1994، الاحتفالية التي أقيمت تحت رعاية الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء، بمشاركة السيد المهندس/ إبراهيم محلب، رئيس الوزراء الأسبق، و الدكتورة/ رانيا المشاط، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، و الأستاذ/ أحمد كجوك، وزير المالية، و المهندس/ خالد عبد العزيز، رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، و المهندس/ عبد الصادق الشوربجي، رئيس الهيئة الوطنية للصحافة، و الأستاذ/ خالد البلشي، نقيب الصحفيين، و الدكتور/ محمد فايز فرحات، رئيس مجلس إدارة مؤسسة الأهرام، وعدد من السفراء، وقيادات مؤسسات الأهرام.

أكد المستشار/ محمود فوزي، أن مشاركته في الاحتفال بمرور ثلاثين عامًا على إصدار جريدة "الأهرام إبدو" تمثل فرصة ثمينة للإشادة بجهود هذه الجريدة المتميزة، باعتبارها منبرًا إعلاميًا ناطقًا بالفرنسية يعكس عراقة مؤسسة الأهرام، التي تعد من أبرز القوى الناعمة المصرية أو كما وصفها السيد الوزير "قوى التأثير الناعمة".

وأشار الوزير، إلى أن هذا الإصدار يمثل إضافة مميزة لرصيد مؤسسة الأهرام، التي لطالما تميزت بإصداراتها المهمة ذات الثقل المحلي والإقليمي والدولي. كما أشاد بالتطوير المستمر للجريدة وموقعها الإلكتروني، الذي يقدم خدمات رقمية تواكب متغيرات العصر، مما يسهم في تعزيز دورها كمنصة إعلامية مؤثرة.

وفي كلمته، أكد الوزير أن هذه المناسبة تمثل فرصة لتسليط الضوء على أهمية الإعلام كأداة رئيسية ضمن القوى الناعمة، مشيرًا إلى أن التأثير في العقول أصبح أكثر أهمية وجدوى من أي وقت مضى. كما شدد على دور المؤسسات الإعلامية الوطنية في دعم مواقف مصر، والحفاظ على مصالحها ومقدراتها، وهو ما يتطلب إعلامًا مهنيًا قادرًا على المنافسة في ظل المتغيرات الراهنة.

ودعا الوزير أسرة تحرير "الأهرام إبدو" إلى مواصلة العمل والنجاح الذي تحقق على مدار العقود الثلاثة الماضية، مؤكدًا أهمية مضاعفة الجهود في ظل المنافسة الشديدة التي يشهدها المجال الإعلامي، وثورة التكنولوجيا التي جعلت التفوق الإعلامي قوة أساسية لا تقل أهمية عن أي قوة أخرى.

واختتم المستشار، كلمته بالتأكيد على أهمية تطوير الأداء الصحفي و الإعلامي لتعزيز الوعي وحماية الأمن القومي، مشيدًا بدور "الأهرام إبدو" كمنبر إعلامي يعكس صورة مصر الحقيقية للعالم، معربًا عن أمله في أن تستمر الجريدة في تحقيق المزيد من النجاحات، وأن تشهد مصر إصدارات جديدة بلغات متعددة تعبر عن رسالتها وقيمها.

وفي ختام الاحتفالية، قامت مؤسسة الأهرام بتكريم المستشار محمود فوزي، وزير الشئون النيابية والقانونية والتواصل السياسي، بالإضافة إلى عدد من السادة الوزراء، كما تم تكريم العديد من المسؤولين السابقين والحاليين، إلى جانب قيادات المؤسسة وأبطال أوليمبياد باريس.