أنباء اليوم
الثلاثاء 18 نوفمبر 2025 08:27 مـ 27 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الرئيس السيسي: لا بد من اختيار ممثلين فى البرلمان بدرجة عالية من الوعى محافظ دمياط يعقد اجتماعًا موسعًا لدعم الأندية الرياضية وتعزيز الاستثمار الرياضي بالمحافظة نائب محافظ دمياط تعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة مستجدات الفرص الاستثمارية بالمحافظة بالتعاون مع هيئة الرقابة الإدارية رئيس الوزراء : النيابة العامة فاعلٌ اقتصاديٌ مهم داخل منظومة الدولة وشريكٌ رئيسيٌ في تعزيز مواردها رئيس الوزراء يشارك في فعاليات حفل تسليم النيابة العامة مضبوطات ذهبية للبنك المركزي المصري الحضارة والتراث المصري عبر العصور التاريخية بناء بنية تحتية مستقبلية للذكاء الاصطناعي: رؤى عالمية خلال مؤتمر AIDC بقيعُ مصر وفسطاطُه ذاكرة الأولياء والعلماء ”معلومات الوزراء” يستقبل وفدًا رفيع المستوى من إمارة الشارقة لبحث تعزيز التعاون الثنائي رئيس الوزراء الأردني يؤكد دعم الأردن للأشقاء الفلسطينيين وتمكينهم اقتصاديا رئيس الوزراء يستعرض الموقف التنفيذي والمالي للمبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” وزير قطاع الأعمال العام يستقبل رئيس هيئة الرعاية الصحية لبحث تعزيز التعاون المشترك

نائب رئيس جامعة الأزهر يحيى جهود ألاطباء في رفع تصنيف الجامعة محليًّا وإقليميًّا ودوليًّا

وجه الدكتور محمود صديق، نائب رئيس جامعة الأزهر للدراسات العليا والبحوث المشرف العام على قطاع المستشفيات الجامعية، التحية والتقدير إلى رجال الجيش الأبيض في كليات جامعة الأزهر الذين يعملون منذ زمن بعيد في صمتٍ؛ ابتغاء مرضاة ربهم الكريم؛ وذلك لجهودهم المتميزة في خدمة المرضى، وإسهاماتهم العلمية في رفع تصنيف جامعة الأزهر محليًّا وإقليميًّا ودوليًّا من خلال النشر الدولي في كبرى المجلات العلمية.

وأوضح الدكتور محمود صديق خلال كلمته في افتتاح المؤتمر الدولي الرابع المشترك لكليتي طب البنين والبنات بالقاهرة الذي يقام تحت عنوان: (الرعاية الصحية بين الواقع والمأمول) بمشاركة علماء من مختلف أنحاء العالم أن الوصول إلى القمة ليس أمرًا صعب المنال، ولكن الأصعب هو الاستمرار في القمة والمحافظة عليها.

وأشاد صديق بالتعاون الكبير الذي يحرص عليه قطاع الطب في جامعة الأزهر مع وزارة الصحة، وثمن دعم القطاع الطبي لجميع المبادرات الرئاسية التي تهدف إلى توفير حياة كريمة للإنسان المصري في جميع أنحاء الجمهورية.

وبين فضيلته أننا اليوم نحتفل بانطلاق فعاليات المؤتمر الدولي الرابع المشترك بين الكليتين، وهناك فريق طبي من أطباء جامعة الأزهر يعملون في مستشفيات وزارة الصحة في مدينة بئر العبد بمحافظة شمال سيناء، وهناك فريق طبي آخر يعمل في حلايب وشلاتين، وثالث في الواحات البحرية، ورابع في محافظة كفر الشيخ.

وأضاف أن هناك تعاونًا دائمًا ومستمرًّا بين جامعة الأزهر برئاسة فضيلة الدكتور سلامة داود، رئيس الجامعة، ونقابة الأطباء، ولجنة الصحة بمجلسي النواب والشيوخ.

وفي ختام كلمته دعا صديق للمؤتمر بالتوفيق والنجاح، وأن يخرج بتوصيات علمية عملية تسهم في نهضة وتقدم قطاع الخدمات الصحية في مستشفيات جامعة الأزهر ومستشفيات وزارة الصحة.