أنباء اليوم
الثلاثاء 1 يوليو 2025 12:03 صـ 4 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
العثور على جثة الطفلة التونسية «مريم» بعد 3 أيام بحث عمرو أديب: رجل أعمال يتبرع بـ 38 مليون لأسر شهداء حادث المنوفية العمل والتضامن الاجتماعي تنهيان إجراءات صرف وتسليم التعويضات لضحايا ومصابي حادث طريق أشمون عاجل.. العثور على جثمان الصغيرة مريم التونسية في البحر عاجل : الأهلي يقرر عدم التفريط في مهاجم الفريق وسام أبوعلي غدا.. بدء صرف المعاشات بالزيادة الجديدة بنسبة 15% عبدالله الزيات يهنئ الكاتبة أمل السحاري لــ إصدار رواية مقطوعة الشؤم عاجل| الرئيس السيسي يستقبل مساء اليوم الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان رئيس مجلس السيادة السوداني عائله الشيخ شعبان الصياد تهدي مقتنياته للجناح المخصص له في متحف القرآن الكريم وزير التموين: تخفيضات 10% عدد من السلع الأساسية بالمجمعات الاستهلاكية بمناسبة ”30 يونيو” يوفنتوس يعتزم التعاقد مع البرازيلي إندريك من ريال مدريد ”عجيبة للبترول”: كشف جديد بالصحراء الغربية بإنتاج 2500 برميل يوميا

وزير الإسكان يناقش مقترحات تطوير الأداء وتعظيم الاستفادة من أصول هيئة المجتمعات العمرانية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقد المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اجتماعاً صباح اليوم، مع مسئولي إحدى الشركات المتخصصة في إدارة الأصول العقارية والتطوير المؤسسي، لمناقشة مقترحات تطوير الأداء وتعظيم الاستفادة من الأصول المملوكة لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، وذلك بحضور مسئولي وزارة الإسكان، وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة وفي مستهل الاجتماع، استعرض المهندس شريف الشربيني، مقترحات ومحاور خطة العمل المبدئية التي أعدتها الشركة بالتعاون مع فريق العمل بالهيئة، لتطوير الأداء وتعظيم الاستفادة من الأصول بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، واستمع إلى شرح وافٍ عن المحاور التي تضمنتها خطة العمل.
وأكد المهندس شريف الشربيني، خلال الاجتماع، أن استراتيجية العمل التي تتبناها وزارة الإسكان تستهدف السوق العالمية من خلال التسويق العالمي للطروحات والمشروعات ذات الطابع الفريد، مثل منطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة، إلى جانب تخفيف أعباء الإدارة والصيانة والتشغيل لتلك المشروعات، وكذا مشروعات البنية الأساسية، من خلال محور الشراكة مع القطاع الخاص وشدد وزير الإسكان، على سرعة وضع الخطة العاجلة القابلة للتنفيذ التي من شأنها العمل على حسن إدارة الأصول المملوكة لهيئة المجتمعات العمرانية، بحيث يتم تحقيق المرجو من تلك الخطة في تعظيم موارد الهيئة وأصولها، لافتاً في هذا الصدد إلى أنه يتم التعاون في تطوير العمل بالهيئة مقابل تحقيق النتائج الجيدة وفي ختام الاجتماع، أكد المهندس شريف الشربيني، مواصلة تقديم مختلف أشكال الدعم للوصول إلى أفضل صور الأداء والتطوير بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، ولا سيما في إدارة الأصول المملوكة للهيئة وتعظيم مواردها، مشيراً إلى مواصلة عقد اللقاءات بين فريق العمل بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، والشركة، لسرعة إنجاز الأعمال.