أنباء اليوم
الإثنين 16 مارس 2026 08:17 مـ 27 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ المنوفية يحيل رئيس قرية دنشواي للتحقيق محافظ المنوفية يفاجئ وحدة طب الأسرة بجزيرة الحجر ويثني علي الحالة العامة محافظ المنوفية يتفقد موقف السادات بشبين الكوم لمتابعة الحالة العامة محافظ المنوفية يشهد الاحتفال بليلة القدر بمسجد الرؤوف الرحيم بشبين الكوم الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو باستغلال غرفة كهرباء كمخزن لتخزين الأخشاب الداخلية:ضبط 1,7 مليون قرص مكملات غذائية بدون مستندات دالة على مصدرها بالدقهلية الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو التعدي بالضرب علي حصان بإستخدام كرباج بالقليوبية أربيلوا يُعلن عن قائمة ريال مدريد المُسافره لإنجلترا وتشهد عودة مبابي وبيلينجهام محمد عبد الوهاب: TechSource تقدم نموذجًا تشغيليًا يربط التكنولوجيا بالكفاءات البشرية للعام الثاني على التوالي.. بنك قناة السويس يرعى احتفالية النقابة العامة للعاملين بالبنوك والتأمينات لتكريم الأمهات المثاليات مجموعة العتال القابضة تُغيِّر علامتها التجارية للتطوير العقاري «عتال بروبرتيز» إلى Biography محافظ بني سويف يتفقد مستودع بوتاجاز بني هارون

ماكرون يبدأ غداً زيارة استثنائية إلى السعودية لتعزيز العلاقات الثنائية

الرئيس الفرنسي
الرئيس الفرنسي

يبدأ الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون غدا /الاثنين/ زيارة دولة إلى المملكة العربية السعودية، تستمر ثلاثة أيام، بدعوة من الأمير محمد بن سلمان ولي العهد السعودي رئيس مجلس الوزراء، وهي زيارة "استثنائية" كما وصفتها الرئاسة الفرنسية (الإليزيه).
والزيارة هي الثالثة للرئيس الفرنسي إلى المملكة العربية السعودية منذ عام 2017، علما بأن ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان هو أيضا قام بزيارة فرنسا ثلاث مرات منذ 2018، حسبما أشارت مصادر بالإليزيه التي أوضحت أن لأول مرة تُجرى "زيارة دولة" للمملكة (وهي الأعلى مستوى بين أنواع الزيارات الرسمية التي تتم بين قادة الدول ورؤساء الحكومات)؛ مما يعكس قوة العلاقات الثنائية القائمة بين البلدين.
ووصفت الرئاسة الفرنسية، هذه الزيارة بـ "الاستثنائية"؛ فهي تأتي في وقت مهم حيث تشهد فيه العلاقات بين البلدين تطورا، وتهدف - في الأساس - إلى تعزيز هذه العلاقات الثنائية وإعادة رفع مستواها إلى مرتبة "الشراكة الاستراتيجية" بين البلدين للسنوات العشر المقبلة، في ظل تحول عميق وسريع وانفتاح وتنوع اقتصادي تشهده السعودية.