google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 1 يوليو 2026 08:55 مـ 15 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس جامعة بنها: حريصون على تحويل الأفكار المبتكرة إلى شركات ناشئة رسميًا البايرن يعلن التعاقد مع المغربي إسماعيل صيباري الأوروجوياني تيخيرا حكماً لمباراة مصر وأستراليا في مونديال 2026 الأعلى للإعلام: إلزام وسائل الإعلام بمنع نشر إعلانات شركات وتطبيقات النقل الذكي إلا بعد التأكد من حصولها على التراخيص النهائية اللازمة رئيس جامعة الأقصر تفتتح فعاليات تحكيم مشروعات التخرج بكلية الفنون الجميلة للعام الجامعي 2025/2026 محافظ الغربية يشهد محاكاة لإدارة الأزمات بمركز سيطرة الشبكة الوطنية رئيس الوزراء: موافقة صندوق النقد الدولي على المراجعة السابعة جاءت انعكاسًا للجهود التي بذلتها الحكومة إكسابيم توسع نطاق ذكاء السلوك لتأمين المؤسسة الآلية الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو التعدي علي سيدة بالضرب إحدى محطات المترو بالقاهرة. الداخلية: كشف ملابسات القيام أعمال البلطجة والتهديد بأسلحة نارية بالجيزة محافظ الجيزة يعتمد تنسيق القبول بالثانوي العام بحد أدنى 230 درجة للعام الدراسي 2026/2027 وزيرة الإسكان تستعرض جهود هيئتي ”المجتمعات العمرانية الجديدة” و”تعاونيات البناء والإسكان”

رئيس الوزراء يستكمل جولته بمستشفيات القاهرة ويتفقد مشروع إنشاء مستشفى بولاق أبوالعلا العام الجديد

رأيس الوزراء أثناء جولته التفقدية
رأيس الوزراء أثناء جولته التفقدية

استكمل الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، جولته اليوم بعدد من المنشآت الصحية بمحافظتي القاهرة والجيزة، حيث انتقل لتفقد مشروع إنشاء مستشفى بولاق أبوالعلا العام الجديد، يرافقه الدكتور خالد عبد الغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية، وزير الصحة والسكان، والدكتور/ إبراهيم صابر خليل، محافظ القاهرة.

وتفقد رئيس مجلس الوزراء الأعمال الإنشائية للمشروع، وخلال ذلك استمع إلى شرح مفصل من الدكتور خالد عبدالغفار حول الوصف الوظيفي المقرر للمستشفى الجديد، الذي يصل إجمالي عدد أسرّته إلى 130 سريرا، بينها 48 سريرا داخليا، و62 سرير رعاية، و20 حضانة للمبتسرين، بالإضافة إلى 19 ماكينة غسيل كلوي، و63 عيادة خارجية، و5 غرف عمليات.

وأضاف نائب رئيس الوزراء: أرض المشروع ستتضمن إقامة مجمع متخصص يضم مركزا طبيا يشمل عيادات في مختلف التخصصات الطبية، ومركز أشعة متكامل، ومراكز تحاليل، وصيدليات، وصالات علاج طبيعي متقدم، كما يضم معارض طبية للأجهزة.

وخلال تجوله لمشاهدة الأعمال الإنشائية، أوضح استشاري المشروع لرئيس مجلس الوزراء أن المستشفى يقع على مساحة 7 آلاف و233 مترا مربعا، ويوجد بداخله المبنى الرئيسي المكون من 2 بدروم وأرضي و6 طوابق متكررة، ويوجد به مدخل منفصل للعيادات الخارجية، مُشيرًا إلى أن إجمالي مساحة المشروع تصل إلى 31 ألف م 2 لافتا إلى إنهاء نحو 38% من الأعمال، إلا أنه جار حاليا اتخاذ بعض الإجراءات لعمل تداخل بين المرحلتين الأولى والثانية.

وفي ختام جولته بمستشفى بولاق أبو العلا وجّه رئيس الوزراء بزيادة عدد طوابق المستشفى، وتخصيص مساحات لانتظار السيارات، كما وجّه بسرعة تنفيذ والانتهاء من المستشفى؛ بما يُسهم في تحقيق مستهدفاته التي تتمثل في خدمة عدد كبير من المواطنين، كما أكد ضرورة الاهتمام بالتشطيبات الداخلية والخارجية، وخاصة أنه يقع في منطقة متميزة بقلب العاصمة، فضلا عن أن هذا الصرح الطبي محاط بعدد من المنشآت المهمة.

كما وجه رئيس الوزراء بدراسة ضم قطعة أرض مجاورة للمستشفى وتعويض جهة الولاية بارض بديلة لعمل توسعات بالمستشفى؛ حتى يصبح المستشفى على أعلى مستوى، ويقدم خدماته لأكبر عدد من السكان.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0