أنباء اليوم
الجمعة 6 فبراير 2026 02:02 مـ 18 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الخارجية يبحث مع نظيره الأوكراني العلاقات الثنائية وتطورات الأزمة الأوكرانية الصحة: تُشغل عيادات متخصصة لعلاج إدمان الإنترنت والألعاب الإلكترونية ضمن مبادرة «صحتك سعادة» وزير الخارجية يبحث مع نظيرته البريطانية دعم العلاقات الثنائية ومستجدات الوضع الإقليمى مباحثات لوزير البترول والثروة المعدنية مع نظيره الأمريكي في واشنطن وزيرة التنمية المحلية تبحث مع الممثلة المقيمة لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي ملفات التعاون المشتركة وزارة العمل: التفتيش على 896 منشأة وإعادة التفتيش على 383 منشأة أخرى خلال أسبوع واحد تشييع جثمان سيف الإسلام القذافى عقب صلاة الجمعة وزير الري يتابع الموقف التنفيذي لمشروع دعم تحديث إدارة الموارد المائية بقطاع الزراعة فى مصر الزمالك يتعاقد مع الإيطالي فرانشيسكو كاديدو لتولي تدريب فريق الكرة الطائرة وزير الخارجية يشارك في اجتماع مجموعة الاتصال العربية الإسلامية بشأن غزة قصر من رماد وزير الصناعة والنقل يزور معرض مصر الدولي للسيارات «أوتومورو 2026»

البحوث الفلكية تعلن الثلاثاء ٣ ديسمبر غرة شهر جمادى الآخرة 1446هـ

صورة توضيحية
صورة توضيحية

يولد هلال شهر جمادى الآخرة مباشرة بعد حدوث الاقتران فى تمام الساعة الثامنة والدقيقة 22 صباحاً بتوقيت القاهرة المحلى يوم الأحد 29 من جمادى الأولى 1446هـ الموافق 2024/12/1م (يوم الرؤية) .

ويغرب القمرفى مكة المكرمة مع غروب شمس ذلك اليوم "يوم الرؤية"، أما فى القاهرة فإن القمر يغرب قبل غروب شمس ذلك اليوم بـ 6 دقائق، وفى باقى محافظات جمهورية مصر العربية بمدد تتراوح بين 1-7 دقائق)، ويلاحظ أن القمر يغرب مع غروب شمس ذلك اليوم فى كل من حلايب وتوشكا. أما فى العواصم والمدن العربية والإسلامية فإن القمر يغرب قبل غروب شمس ذلك اليوم بمدد تتراوح بين (1- 15 دقيقة).

وبذلك يكون يوم الإثنين 2024/12/2م هو المتمم لشهر جمادى الأولى 1446هـ، وتكون غرة شهر جمادى الآخرة 1446هـ فلكياً يوم الثلاثاء 2024/12/3م.