google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 29 مايو 2026 08:25 مـ 12 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة داخل عربة مترو الأنفاق بالقاهرة الداخلية:ضبط شخصين لقيامهم بسرقة أجزاء نحاسية من غرفة كهرباء بالقاهرة الداخلية:ضبط المتهمين في مشاجرة عدد من الأشخاص بإستخدام عصا خشبية وسلاح أبيض بالشرقية الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو التعدى علي سيدة بإستخدام آداة حادة وإصابتها بالشرقية رئيس جامعة المنوفية يتفقد صيدلة الإسعاف بالمجمع الطبي تراثنا هويتنا… عباءة فلسطينية تروي حكاية وطن الداخلية: ضبط المتهمين في مشاجرة عدد من الأشخاص بالحجارة بمنطقة القطامية بالقاهرة الصحة: 18 مليون مواطن استفادوا من مبادرة الكشف المبكر عن الأورام السرطانية وزير التموين يتابع تقارير غرفة العمليات المركزية خلال وقفة وأول وثاني أيام عيد الأضحى المبارك وزارة الأوقاف تُحيي ذكرى ميلاد الشيخ سيد عبدالشافي هلال.. سفير دولة التلاوة وأحد أعلام التلاوة في العصر الحديث وزير الري يتابع حالة منظومة الصرف الزراعي خلال إجازة عيد الأضحى المبارك وزير الرياضة وأبو ريدة يدعمان المنتخب الوطني بعد ودية روسيا

وزير التموين والتجارة الداخلية يفتتح “سوق اليوم الواحد” في إمبابة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

افتتح الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، والمهندس / عادل سعيد محافظ الجيزة النموذج الأول لأسواق "اليوم الواحد" بمحافظة الجيزة بمنطقة إمبابة، بحضور الدكتور علاء ناجي رئيس الشركة القابضة للصناعات الغذائية والاستاذ محمد نور سكرتير عام محافظة الجيزة والاستاذ محمد مرعي رئيس مدينة الجيزة ، وذلك في إطار جهود الدولة المصرية لتوفير السلع الأساسية للمواطنين بأسعار مخفضة، والتي تعتبر خطوة جديدة ضمن سلسلة الأسواق التي تهدف إلى ضبط الأسعار وتوفير السلع مباشرة للمستهلكين.

وأوضح الوزير أن هذه المبادرة جزء من الجهود الحكومية التي تستهدف الحد من تأثير الحلقات الوسيطة في عملية توريد السلع، ما يساهم في تخفيض الأسعار وزيادة المعروض من المنتجات الأساسية. وأشار إلى أن السوق يتم تنظيمه بالتعاون بين وزارة التموين والتجارة الداخلية والجهات الحكومية المعنية، وهو يوفر للمنتجين الفرصة لبيع منتجاتهم مباشرة للمواطنين دون تدخل وسطاء، مما يعزز قدرة المواطنين على الحصول على السلع بأسعار مناسبة.

كما أكد الدكتور شريف فاروق على أهمية التنسيق المستمر بين القطاعين الحكومي والخاص، خاصة في ظل التوسع في إنشاء المزيد من أسواق “اليوم الواحد” والمنافذ المتحركة على مستوى الجمهورية، مشيرًا إلى أن هذه المبادرة تعد خطوة هامة نحو تعزيز الرقابة على الأسواق وتسهيل وصول السلع للمواطنين في مختلف المناطق، بما يدعم جهود الحكومة لمواجهة الارتفاعات في أسعار السلع.

وأوضح الوزير أن السوق الجديد يضم تشكيلة متنوعة من السلع الغذائية الأساسية مثل اللحوم والدواجن المجمدة والخضروات والفواكه، بالإضافة إلى المنتجات الأخرى التي يحتاجها المواطن بشكل يومي، وأضاف أن هذه المبادرة ستسهم بشكل كبير في تخفيف الأعباء على الأسر المصرية من خلال تقديم منتجات ذات جودة عالية بأسعار أقل من الأسواق التقليدية.

وأشار الوزير إلى أن العمل جارٍ لتوسيع نطاق هذه التجربة الناجحة لتشمل جميع محافظات الجمهورية، مؤكدًا أن مثل هذه المبادرات تمثل جزءًا من خطة شاملة تهدف إلى ضمان استقرار السوق المحلي وتلبية احتياجات المواطنين.

ومن جانبه أوضح محافظ الجيزة أن الدولة بكافة اجهزتها تعمل علي تخفيف العبء عن كاهل المواطنين وتوفير السلع بأسعار مناسبة لهم تنفيذاً لتوجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بتقديم مختلف صور الدعم الممكنة للمواطنين.

كما أكد المحافظ علي انعقاد السوق بشكل اسبوعي يوم الجمعة على أن يتم إعادة فتح الشارع لحركة المرور بصورة طبيعية باقى أيام الأسبوع مشيراً إلى أن السوق يخدم أحياء إمبابة والمنيرة الغربية والوراق حيث يوفر السلع الغذائية واحتياجات الاسرة والخضروات والفواكه والدواجن واللحوم بتخفيضات تصل إلى ٣٠ %.

وأكد المهندس عادل النجار انه وبالتعاون مع وزارة التموين والتجارة الداخلية سيتم تنظيم أسواق اليوم الواحد بعدد من الأحياء الأخري على أن يتم تعميمها فى كافة أحياء ومراكز ومدن المحافظة تباعًا.

ودعا محافظ الجيزة المواطنين من أهالى المحافظة لزيارة السوق و الإستفادة من المعروضات وشراء إحتياجاتهم من المواد والسلع التموينية والخضر والفاكهة واللحوم والمجمدات بأسعار مخفضة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0